В данном заведении мы были 2 раза (нас приглашали), оба раза впечатления были не приятные. Единственное что меня порадовало - пиво.
Расположение.
Big pig, Саранск отзывы
Заведение находится в центре Саранска (столица Республики Мордовия). Транспортная развязка хорошая, сюда можно доехать из любой точки города. Рядом с гриль-баром есть парковка.
Интерьер. Гриль-бар имеет веранду, но нам не довелось в ней побывать. При входе Вас встретит администратор и гардероб. В баре 4 зала.
В одном зале стоит аквариум для устриц, это радует.
Живые устрицы
Во всех приглушённый свет, над столами лампы (наверно, что бы лучше видеть их кулинарные шедевры). Есть столы с кожаными диванами, а есть с деревянными стульями,
соответственно столы с диванами рассчитаны на большее количество гостей. Стены украшены черно-белыми
фотографиями.
Меню. Отдельно винная карта, отдельно еда. Меню изготовлено на крафтовой бумаге, разделено на блоки.
Часть меню "Напитки"
Часть меню "Еда"
Еда. Тут есть все: мясо, птица, рыба, морепродукты. В наш заказ входили: салаты: цезарь с курицей/лососем,
Цезарь с курицей
Цезарь с лососем
рукола с морепродуктами; морепродукты: устрица новозеландская чёрная, кастрюля мидий в белом вине со сливками; горячее: куриная грудка с сырным птитимом,
куриная грудка с сырным птитимом
стейк Нью-Йорк,
стейк Нью-Йорк
клариевый сом с запеченным картофелем,
клариевый сом с запеченным картофелем
утиная ножка с томленой грушей, медом и черносливом;
утиная ножка с томленой грушей, медом и черносливом
напитки: лимонад манго-мандарин и облепиховый, кофе раф.
Салаты цезарь принесли на огромных круглых тарелках. Тарелки молочно-коричневого цвета с тёмными, не приятными, не вызывающими желание поесть пятнами. Стейк на деревянной досточке с ножом. Курица в глиняной глубокой тарелке и еще на одной тарелке как из под цезаря.
Претензии по качеству еды. Для начала цезарь с курицей, курица была из холодильника, ледяная, жёсткая, ее просто не возможно было жевать! Стейк: толщина 0.5-0.7 мм!!!! жёсткий, абсолютно не содержащий ни капли сока, не солёный, точнее пресный, никаких приправ не ощущалось! Соус к стейку так же из холодильника, ледяной! То есть ты отрезаешь кусок горячего мяса макаешь его в ледяной соус, кладёшь в рот, и рот не понимает что это! Соус и стейк существуют отдельно друг от друга! Куриная грудка с сырным птитимом, сухая безвкусная курица, сырный птитим похож на сливочное масло плохого качества, при употреблении прилипает ко всем частям рта. Лимонады. Оооо, вода с привкусом названия и кучей льда. Кофе ничем не лучше домашнего и уж точно не лучше кофе из приличной кофейни.
Это то что ели мы с мужем. Люди которые платили за обед сказали что им все понравилось, но это не мудрено.
Алкоголь. Мы с мужем пили текилу Сауза Голд (50 мл - 270 р.), люди пили вино и виски. После я заказала для пробы вкусное, сладкое вишнёвое пиво (85 р. 0.15 л., 265р. - 0.5 л.) Подавали текилу очень умно, рюмку смазана солью, на краю добротная долька лайма. Удивил стакан для пива, он прям малюсенький.
Пиво сладкое, вкусное, густое, вкус и запах явно вишневый.
Обслуживание. Тут прям плюс! Официант спросила, в какой последовательности подавать блюда, подавала их именно так, приборы принесла молниеносно, пустая посуда покидала стол с завидной регулярностью, на столе не было ничего лишнего, за время ужина подходила после пробы каждого блюда и спрашивала все ли устраивает, на любой вопрос относительно меню отвечала быстро и чётко!
Цены. На мой взгляд, цены более чем НЕ демократичные, тем более для такого качества еды. Стейк вышел около 1700 рублей!!! Салаты цезарь с курицей/лососем 485, 620 р. соответственно, лимонады по 480 р., кофе 175 р. Общий счет у нас вышел на 17215 р., это больше чем месячная зарплата половины людей в нашем городе!!!!!!!!!!!
Вывод. Даже если меня пригласят туда еще раз, я вряд ли соглашусь, лучше пойду в KFC и поем вкусно и не дорого!
Ну, в Саранске средняя за - 12000. И это хорошо, если так. Как человек, который 27 лет там прожил говорю. К Big Pig никогда не было доверия и никогда не возникало желания туда пойти.
17000 это я взяла со всеми премиями за год, а так да, сама живу тут и прекрасно знаю какие тут нищенские зп. Раньше на этом же месте был гриль бар,там стейк стоил до 250 р,и он был верхом совершенства!
Когда в 2016 была там в командировке - вечером понедельника - свободных мест не было от слова совсем, благо, у нас была бронь. Это о чем-то говорит. И уж сколь я требовательна к кухне в таких заведениях, в частности, к стейкам, но даже мне они угодили
Вы сравнили! 2016 год и 2020! Там вск изменилось, тогда они только открылись, а соответственно работали качественно, делали себе имя. Не думаю что вам угодил бы сухой, 5 мм. стейк