Сегодня хочу поделиться отзывом на Городское кафе №31, думаю, что не осталось ни одного жителя Саранска, который не слышал об этом кафе, но возможно мой отзыв пригодится гостям столицы Мордовии и жителям Республики в целом.
Городское кафе №31 расположено по адресу: Россия, г.Саранск, ул. Советская, д. 31, рядом с Аппаратом Правительства города Саранска. Добраться можно из любой точки Саранска. Ближайшие остановки по разным направлениям: Дом Печати, улица Володарского, Дом Союзов, Главпочтамт, Посоп.
Рядом находится большая парковка, даже с местами для инвалидов.
Кафе работает ежедневно с утра до вечера, часы работы с Понедельника по Четверг с 8.00 - 22.00, в Пятницу с 8.00 - 23.00, в Субботу с 9.00 - 23.00, в Воскресенье с 9.00 - 22.00 часов. Ежедневно можно наслаждаться здесь завтраками, обедами, или забежать после работы на ужин.
Внешний вид кафе с улицы поражает своей простотой и лаконичностью, но в тоже время изысканным вкусом. Ничего яркого, кричащего (всё как я люблю).
В весенне-летний период открывается зона летних столиков, которая расположена на улице. Здесь же висят фонарики для вечернего освещения, свет тёплый, очень романтично.
Предусмотрены пледы для посетителей.
Заходим внутрь, здесь небольшое помещение.
Где находят 2 стула у зеркала, напольные вешалки, холодильник с алкоголем и летние столики, на которых сверху аккуратно сложены пледы.
Перед нами стеклянная дверь, проходим дальше.
Это светлое уютное кафе, с огромными шикарными окнами.
Места не так много, это кафе с встреч с друзьями, семейных завтраков, обедов, деловых встреч и небольших праздников.
Здесь вас встречает менеджер, узнает сколько вас будет человек и рассаживает вас.
Стол деревянный, на столе миниатюрная ваза с сухоцветом пшеницы, салфетницы из дерева, здесь же в стеклянном флакончике дезинфицирующее средство для рук.
Официанты в Городском кафе №31 очень вежливые и обходительные, молодой человек который обслуживал наш стол, принёс стул (подставку) для сумки.
Не могу припомнить, чтобы где-то ещё в Саранске предлагали. Официант взял у нас заказ, разлил бутылку воды нам по стаканам - комплимент от кафе, пока ты ждём приготовления.
Есть стульчики для кормления малышей.
Можно помыть руки, не заходя в туалет. Но о туалете и этой зоне позже.
Меню представляет собой основное меню Завтраки и Основное меню. Завтраки можно выбрать любые: каши, на хлебе, любимый завтрак шефа, сладкий завтрак и составной, состоящий из яйца (глазунья, омлет, скрэмбел), к нему можно на выбор добавить тигровые креветки, листья салата, лосось, авакадо, бифштекс из утки, колбаски, томаты и много другое.
Завтраки в кафе до определённого времени, потом из основного меню Завтраки заказывать нельзя.
К основному меню относятся супы, горячее, закуски, сладкое.
Надеюсь объяснила доходчиво)
Хочу поделиться нашими составными завтраками.
- Глазунья, лосось, жареные тигровые креветки, хлеб с маслом.
- Глазунья, лосось, жареные тигровые креветки, авокадо, лисья салата.
- Скрэмбел, лосось, жареные тигровые креветки, авокадо, хлеб с маслом.
- Ну и куда без каши) Зелёная греча-карбонара.
Всё оооочень вкусно!
Хлебушек с взбитым маслом.
Всё очень эстетично🥰
Большое разнообразие напитков.
Мне из напитков, которые я попробовала, больше понравился Раф лаванда.
Ещё мы попробовали десерты. Прекрасная подача. Посуда🥰
Панкейки и… много чего хотели, но этого не было в наличии)
Есть большая винная карта.
В кафе действуют различные акции, например еженедельная «Винный безлимит». Это означает, что после 16.00, оплатив 890 руб. вы можете пить сколько угодна вина до конца работы кафе. Одно условие, оно должно быть одного цвета.
В Городском кафе №31 есть детская зона, столик со стульчиками, мира магазин, датская коляска с куклой.
Вы кушаете, а дети играют. Плюс, игрушки можно брать к столу и играть с ними там.
Немного не продумано с одеждой, она здесь портит вид, но это же кафе, а не ресторан, поэтому неплохо)
Вернусь к туалету.
Здесь всё также чисто как в самом кафе.
Предусмотрено всё для детей, стульчак, табуретка, чтобы встать и помыть руки.
Чистые полы, есть туалетная бумага, жидкое мыло. И то, чего я пока не видела в других заведениях Саранска, есть средства личной гигиены, антистатик, лак для волос, губка для обуви, валик для удаления волос с одежды и много другое.
Туалета здесь 2, во втором я не была.
В кафе нет ничего лишнего, если сравнивать, например с рестораном «Самовар», где просто смешение стилей, где интерьер создавался видимо по принципу, чем больше, тем лучше, то здесь минимализм.
Ценник для Мордовии достаточно высокий, но как говорит Шеф Иевлев «Когда вкусно, тогда вкусно!»Желаю довольных клиентов, а в дальнейшем расширения)