Миллион лет в черновике у меня отзыв на местный ресторан и я всё никак его не опубликую. Пришло время уделить ему внимание. Это Народный ресторан на высоте «SAMOVAR», расположенный в г.Саранск.
Ресторан "SAMOVAR" - это одно из самых популярных и излюбленных мест современной молодёжи Саранска. Расположен ресторан в центре города, прямо возле величественного Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова. По адресу ул. Большевистская, 30,
9-й этаж БЦ «Адмирал». Поэтому вы без труда его легко найдёте и доедете до него, на личном или общественном транспорте. От остановки общественного транспорта до ресторана 3-4 минуты пешком. Если вы приехали на автомобиле, то возле ресторана имеется удобная парковка для вашего автомобиля.
Можно было много говорить про то, что БЦ «Адмирал» - это вообще полупустое здание, но на Народный ресторан на высоте это никак не влияет.
Добраться на 9 этаж можно как на лифте, так и по ступенькам.
Часы работы ресторана «SAMOVAR» с Воскресенья по Четверг с 10:00 утра до 01:00 ночи. В пятницу и субботу с 10:00 утра до 04:00 утра.
Описание
Невероятный панорамный вид на город с высоты птичьего полета, аристократичная простота в интерьере, живая музыка по вечерам, зажигательная дискотека ночью, авторские блюда от нашего шеф-повара Михаила Быкова и потрясающие десерты от титулованного шефа-кондитера из Сербии Славиша Саитович.
Если вы не были в нем ни разу и посмотрите на ресторан с улицы, то возможно никаких эмоций он у вас не вызовет, кроме любопытства, поэтому я настоятельно рекомендую зайти.
Внутри ресторан мне в целом нравится, но немного переборщили со смешением стилей.
Например - это русская усадьба с самоварами и в то же время элитный ресторан, перебор по красным элементам, коричневый кожаный диван с вензелями при выходе из лифта, будка как в Лондоне🙈.
Много чего…
Но где мы живем? Правильно, в Мордовии и этим всё сказано)
Есть детская зона.
Что подкупает?
Большой банкетный зал для проведения свадеб, корпоративов, концертов, дней рождений и других мероприятий. Целых 2 этажа 9 и 10 этаж. Наличие двух закрытых вип-комнаты, 4 летние открытые террасы, крутая площадка на крыше под открытым небом. Свадьба в таком месте просто сказка!
Да, здесь бывает красиво. 3 фото взяты с сайта, последнее моё.
Но и цены конечно же такие же сказочные, но об этом чуть позже)
На входе в ресторан вас встречает администратор, узнает где бы вы хотели сесть и сколько вас будет человек. Рассаживает по вашему желанию и раздаёт меню. Администратор в этом ресторане, пожалуй самый неприятный момент) не скажу, что самый приветливый и добрый)
Но в целом обслуживание в ресторане «Самовар» на высоком уровне.
Мы выбрали террасу с видом на собор.
Меню в этом ресторане на плотном двухстороннем листе.
Мне не нравится, что нельзя посмотреть как выглядит готовое блюдо. Приходится выбирать на угад. Винная карта. Цены указаны напротив наименования.
Официанты очень приветливые девушки, профессионально подходят к своей работе, быстро принимают заказы и оперативно их приносят.
Меню ресторана "SAMOVAR" разнообразно и предлагает блюда как традиционной русской кухни, так и блюда европейской кухни. Здесь можно отведать свежие салаты с морепродуктами, супы, мясные и рыбные блюда, пасту и десерты.
Блюда приготовлены из свежих продуктов, порции большие, приготовлено очень вкусно.
О ценах, посмотрите сами, я бы сказала дорого. Почему? Средняя зарплата в Мордовии в 2022 году - 31 630 руб. средняя!
Я была в этом ресторане как в будни вечером, так и в выходные днём.
В ресторане очень просторно и чисто, много посадочных мест, днём ресторан почти пуст.
На каждом столе есть салфетки, специи, зубочистки и кнопка вызова официанты.
На террасах есть тёплые пледы почти для каждого посетителя на случай ветреной погоды.
Хочется показать вам вид на город.
Мне красиво.
Туалет ресторана также чистый,
он не один, сколько точно не помню, но ждать не приходилось, но дизайн внутри самого туалета, где находится унитаз, мне немного не ясен)
что за обивка железом?😅 В таком дорогом ресторане…
Гардероб в ресторане есть, но как бы так и должно быть в ресторане.
В ресторан «SAMOVAR» не редко приезжают звезды, такие как Анна Asti, Мот, Артём Качер и другие. Каждую пятницу и субботу здесь проходят дискотеки.
Мне нравится ресторан «SAMOVAR» больше других мест в городе. Его атмосфера, вид на город и вкусно приготовленные блюда.