Давно мы с мужем собирались купить для сына доску на стену, чтобы мог рисовать, играть, а в дальнейшем и учиться. Долго выбирали. Детские доски сразу отпали, они все какие-то примитивные. И размер у них маленький. Доска с мелками тоже не подошла – слишком много от нее грязи, крошек от мела.
Остановили свой выбор на обычной офисной магнитно – маркерной доске. Она достаточно большая (60 х 90 см), есть где развернуться фантазии. Легко крепится на стену обычными шурупами. Есть полочка для маркеров. Специальные маркеры для таких досок легко стираются простой сухой тряпкой. Мы сразу купили набор таких маркеров и несколько комплектов круглых разноцветных магнитов. Ребенок очень доволен. Активно рисует на ней, что-то мастерит из магнитов. Например, придумал такой фокус: если нарисовать маркером катер, а потом снизу приставить два магнита, то получится машина с колесами.
Рисунки и магниты
Вот ее описание с сайта ОЗОНа:
Доска магнитно-маркерная "EasyGrip", с зажимом, 60 см х 90 см
Дополнительные характеристики:
Страна - Австрия
Упаковка - Коробка
Производитель - Index
Артикул - IWB-213
Размер упаковки 90 x 60 x 10
Состав - доска, полочка, 4 магнита
Стоимость на ОЗОНе на сегодня 1719 руб. Но с учетом акций и бонусов она нам обошлась примерно в 1200 руб.
Уверена, что такая доска пригодится и школьнику для учебы. И взрослые могут ее использовать, оставляя на ней разные напоминалки, послания или поздравления.