К сожалению от кишечной инфекции никто не застрахован, ни взрослые, ни дети...А еще если это неприятность происходит в отпуске, это двойная неудача. Поэтому дома я стараюсь всегда держать такое средство, как Энтерофурил.
Для взрослых- это капсулы, для детей суспензия, хотя ее можно принимать и взрослым.
Фармакотерапевтическая группа:
Противомикробное средство, нитрофуран
Средство представлено в своей фирменной коробочке с мишкой на лицевой стороне.
Флакончик с суспензией выполнен из затемненного стекла, дизайн этикетки точь-в-точь как и упаковка.
Крышка с защитой от вскрытия. Это огромный плюс производителю, ведь дети сами такую крышку вряд ли откроют, так как на нее нужно нажать сверху и, сжав с боков, прокрутить влево.
В коробочку, помимо баночки с суспензией, была вложена подробная инструкция, а также мерная ложка.
Ложечка пластиковая, рассчитана на 5 мл жидкости. В использовании она удобная.
Суспензия довольно жидкая и она ярко-желтого цвета.
Вкус ее совсем непротивный и напоминает бананчик. На мой взгляд с красителем здесь слишком переборщили, но возможно что тем самым производитель хотел привлечь малышей выпить спокойно такое лекарство.
5 мл суспензии содержат:
Действующее вещество: нифуроксазид 200,0 мг
Вспомогательные вещества: сахароза 1000,0 мг, натрия гидроксид 2,0 мг, метилпарагидроксибензоат 5,0 мг, этанол 96% 0,05 мл, карбомер 10,5 мг, лимонная кислота 0,75 мг, ароматизатор банановый 10,00 мг, вода до 5,0 мл
Показания к применению:
Острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации.
Мой опыт использования:
Энтерофурил не раз выручал именно в отпуске, когда происходит смена привычного питания, воды и возникает диарея.
Первый раз мы с этим столкнулись в Турции, второй и последующие разы на нашем южном побережье, причем таких случаев ни одного не было в Тае, где еще та антисанитария.
Во всех случаях я не тороплюсь сразу же давать лекарство, я смотрю на самочувствие ребенка, ведь то же расстройство желудка может быть разовое. Ну и когда уже становится понятно, что организм не справляется, то в ход идет Энтерофурил.
Детям нужно давать дозу, соответствующую возрасту. Причем что важно, что Энтерофурил можно давать даже малышам, начиная с 1 месяца.
Наши дети уже постарше, поэтому мы даем по 5 мл суспензии три раза в сутки.
Эффект от приема начинает виден примерно со второго раза приема Энтерофурила. Но опять же, средство не сразу стабилизует стул. Он постепенно укрепляет, поэтому в первые дни уже как таковой диареи нет, но стул мягковатый, но уже сформированный (извиняюсь за подробности)
Различные кишечные инфекции дети приносят и со школы и тут снова на помощь из аптечки приходит Энтерофурил.
Единственное, что хотелось бы отметить, это короткий срок годности лекарства после вскрытия. Всего 14 дней. Поэтому если что-то припрет, то приходится срочно бежать в аптеку за суспензией.
Пьется она легко, вкус у нее приятный (я сама также пробовала ее). Но вот принимать суспензию нужно аккуратно, так как из-за своего цвета она сильно пачкается.
Вывод:
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил в виде суспензии является достаточно эффективным. Это одно из нужных лекарств, которое нужно держать в аптечке.