Не буду лить воду, напишу сразу по существу. Продукт имеет маслянистую текстуру с о скрабирующими частицами. Но по ощущениям это не простое масло, как подсолнечное или оливковое, или какое либо косметическое из аптеки, а какое то более сухое, может ближе к минеральному. Могу сравнить его с маслом для загара, нежирное, нелипкое)) что-то вроде того. По времени массирую руки минуту - две и смываю. Кожа после него гладкая на ощупь. Смывается легко и быстро. Скрабирующих частиц немного, но они чувствуются. До этого подобным ничем не пользовалась, только обычными скрабами для рук. Могу сказать - приятная вещица, но через пару месяцев использования при нанесении на кожу , она стала сразу же гореть. Что это такое , я не поняла. У подруги такой же , она говорит, что чувствует тепло и этот разогрев во время массирования. А у меня только соприкасается с кожей, сразу жжет. Несильно конечно, но просто непонятно отчего. Сейчас я до сих пор использую этот эксфолиант, жжение прекратилось. Срок использования около 6 месяцев. Хочу отметить, что эффект от средства сиюминутный, не длительный. В общем подводя итог, могу сказать, что такое средство всегда будет приятно получить в подарок, но покупать его за заявленную стоимость я бы не стала.