Купила я недавно в Ив Роше интересную штучку - Масло-эксфолиант для рук с арникой. Это мягкий скраб на масляной основе с семенами клубники и косточками абрикоса.
Тип: масло косметическое
Бренд: Yves Rocher
Объем: 75 мл
Тип кожи: для всех типов кожи
Страна-изготовитель: Франция
Особенности состава: Не тестируется на животных
КАК ПРИМЕНЯТЬ: нанести средство на сухие руки и массировать 1-2 минуты, затем смыть теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю или чаще.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Масло-Эксфолиант для Рук с Арникой деликатно отшелушивает ороговевшие клетки и делает кожу рук гладкой благодаря экстракту Арники БИО, обладающему защитными свойствами, а также семенам Клубники, выступающим в роли натурального эксфолианта. Нежная текстура средства на основе Рапсового масла тает на коже, а после применения легко смывается водой, оставляя легкий растительный аромат. Всего за 1 минуту кожа Ваших рук словно обновлена. Она становится гладкой, бархатистой, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 99% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.
УПАКОВКА:
Мягкий полупрозрачный тюбик
На обратной стороне маленькими буковками написан состав
Крышечка удобная, не тугая, но надёжная, случайно не откроется в сумочке.
Экоголик состав одобрил. За что мне нравится косметика Ив Роше - так это за состав.
О СРЕДСТВЕ:
Консистенция: немного непривычная, на ощупь напоминает мед. Масло довольно жидкое, но не растекается, немного липкое, внутри клубничные семена и размолотые абрикосовые косточки.
Похоже и на гель, и на мёд одновременно
Цвет: янтарно-желтоватый, на коже выглядит прозрачным.
Запах: цветочно-медовый, очень легкий и ненавязчивый.
Расход: довольно экономный,на обе руки хватает крупной капли.
Такой капельки отлично хватает на обе руки.
Кожа рук у меня склонная к сухости в любое время года, поэтому тем или иным средством для рук обязательно пользуюсь ежедневно. Масло я использую 1-2 раза в неделю, как и рекомендует производитель.
ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ: Как и положено маслу, средство жирненькое, есть ощущение липкости, впитывается хорошо, но не полностью. На коже остается небольшая жирная пленка и косточки. Скрабирующие частички не острые, не травмируют кожу, даже если есть небольшие царапинки.
Масло почти впиталось и остались только семена
Пару минут массирую руки, затем смываю. При контакте с водой масло эмульгируется и превращается в белую пенку (в первый раз было немного неожиданно). Смывается на удивление легко, я была уверена, что жирную пленку придётся долго отмывать.
Мыло я не использовала, в пенку превратилось само масло.
ЭФФЕКТ: После смывания кожа ощутимо мягкая, чувство стянутости уходит. Крем потом можно не наносить, кожа и так увлажнена. Особого эффекта скрабирования я не увидела, питает кожу на отлично, но отшелушивает - если только самую малость. Во всяком случае, у меня. Но процедура приятная, да и ручки после нее нежные и гладкие.
Так что эффект есть, правда, в моем случае - именно увлажнения и питания, а не скраба. Но я всё равно довольна)