Для себя я выбираю зубную пасту по некоторым критериям и исходя из собственных предпочтений (выбор сейчас огромный - это плюс).
Вдумчиво изучаю состав, читаю описание пасты (т. е назначение пасты): для решения какой именно проблемы она подходит. Я не чищу одной и той же пастой постоянно: чередую периодически средство. Практикую такой уход за ротовой полостью: утром могу чистить одной зубной пастой (на данный момент - этоотбеливающая, а вечером пользуюсь реминерализирующей зубной пастой).
Некоторые пасты, например, фторсодержащие, я использую курсами.
Фтор. Важное вещество, которое восстанавливает структуру эмали, укрепляет её, убивает бактерии, препятствует образованию налёта и развитию кариеса.
Избегаю паст, которые содержат максимальное количество консервантов и пенообразователей.
SLS/SLES. Благодаря им паста пенится — чем их больше, тем пышнее пена. Вопреки популярному мифу, качество чистки не зависит от количества пены. При частом использовании пасты с SLS/SLES разрушается защитный барьер слизистой полости рта, появляется сухость и даже аллергия.
Мне хотелось бы избавиться от налета (я за этим слижу, налет у меня - проблема не острая, не критическая, это налет от пищи, который образуется в течении дня, т. е мягкий налет); так же в приоритете пасты, которые освежают дыхание (люблю ментол), выбираю составляющие, которые предупреждают развитие кариеса.
Исходя из своих проблем и текущей ситуации с зубами моя покупка:
Корейская натуральная, профессиональная, зубная паста с высокой степенью абразивностиRDA-120MEDIAN освежающая Dental IQ Fresh Breath 93%, 120 г, которую я отыскала на Ozon (моя цена без скидок 353 руб)
Специальные компоненты, входящие в состав пасты вычищают зубной налет, растворяют его и подавляют дальнейшее его образование.
Median Освежающая зубная паста с цеолитом Median Dental IQ 93% Remove Bad Breath
Зубная паста с цеолитом Median Dental IQ 93% Original идеально подойдет для всей семьи
Назначение пасты:
Median Dental Корейская натуральная зубная паста для всей семьи
профилактика воспаления десен и периодонта, предотвращение образование зубного камня. Паста делает зубы белыми и крепкими, освежает полость рта
Страна изготовитель:
Эффективно удаляет зубной налет, зубной камень Median Max 86% Toothpaste
Профессиональная зубная паста с высокой степенью абразивности RDA-120
Цеолит, минерал вулканического происхождения, усиливает дезодорирующее и очищающее действие, обладает сорбирующим и антимикробным эффектом
Зубная паста придется кстати следующим лицам:
Лица, страдающие кариесом из-за слабой зубной эмали
Курящие, любители кофе и чая
Лица, страдающие из-за неприятного запаха изо рта
Особенности:
безопасно при проглатывании, с экстрактом растений
Отмечу, что производитель не предусмотрел никакой защиты от первого вскрытия - для меня это минус.
Вкусовые качества и аромат зубной пасты Median Dental IQ 93% Remove Bad Breath.
Паста должна не только приносить пользу и быть безопасной, но и нравиться вам: KOREA ORIGINAL КОРЕЙСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ С ЦЕОЛИТОМ [MEDIAN] DENTAL IQ 93% (120Г)
Вкус: приятный (вкус сладкой мяты и цитруса), не приторная. Отлично пенится (отмечу, что количество пены зависит от того сколько выдавлено пасты: я использую с горошину). Внутри мелкие частички (песчинки абразива), которые деликатно полируют эмаль, удаляют остатки пищи. После чистки зубов в ротовой полости остается приятный ментоловый освежающий аромат длительное время - для меня это плюс, так как по утрам имею незначительный запах изо рта. Подчеркну, в моем случае, вкус и запах пасты не вызывает неприятных ощущений.
Название аромата:
Освежающая зубная паста IQ Tooth Paste Fresh Breath
Консистенция: густая, мягкая, гелеобразная: из тюбика выдавливается равномерно, не расслаивается и тд. Расход очень экономный. Аромат: не навязчивый, в нос не бьет.
Зубная паста для эффективного и бережного удаления зубного камня Median 93% Max Toothpaste
Правильно подобранная паста не только принесёт пользу, но и сделает процесс чистки приятнее.
Мне паста подошла и понравилась: после нее мои зубы белые, десна крепкие (не кровоточат), эмаль гладкая без налета - это то что мне и нужно и тд. Чувство гладкости, в моем случае, сохраняется до вечера.
Подходит для ежедневного, продолжительного использования. Придраться не к чему. Покупку считаю удачной, через время повторю.
корейские пасты и щетки считаются одними из лучших во всем мире. Их разработкой занимаются ведущие специалисты из разных стран. Корейские производители ставят перед ними задачу — создать пасты, которые содержали бы минимум синтетических веществ.