С корейским брендом VT – это у меня первое знакомство. Точнее, саму марку я знала, но её средства пробую впервые.
От производителя:
Крем обогащённый комплексом из центеллы обладает успокаивающим действием, насыщает кожу увлажняющими и питательными ингредиентами, благодаря чему укрепляет и защищает естественный защитный барьер кожи. Дарит коже сияние и здоровый блеск! Отлично подходит для ухода за чувствительной, сухой и проблемной кожей.
Активные компоненты:
Экстракт центеллы азиатской проникает в глубокие слои кожи успокаивает и оздоравливает её изнутри.
Экстракт зелёного прополиса обладает регенерирующим действием, повышает кожный иммунитет и эффективно борется с высыпаниями.
Бета-глюкан – способсвует проникновению воды в глубокие слои кожи и стимулирует синтез гиалуроновой кислоты.
Керамид NP – создаёт на поверхности кожи особую оболочку, способную «запечатывать» влагу и предотвращать её испарение. Керамиды также эффективно укрепляют естественный защитный барьер и защищают кожу от воздействий окружающей среды.
Пантенол (Витамин В5) смягчает, увлажняет, успокаивает и восстанавливает раздраженную кожу.
Аромат – ярко выражен, мне напоминает лечебные травы.
Текстура – гелевая вязкая, немного напоминает мазь.
Объём – 50мл.
Тип кожи – чувствительная, сухая и проблемная.
Производитель – Корея.
Честно говоря, меня сразу привлёк лаконичный дизайн марки. К тому же, сам тюбик идёт металлическим, а коробка картонная… видно, что производитель подумал о повторной переработке. Ну и логотип… вы обратили на него внимание? Это тигр. В общем, у меня всё это вызвало ассоциацию с очень качественной и даже лечебной косметикой.
Потом, текстура и аромат только усилили это мнение… ещё и шикарное описание от производителя…
Но, стоило мне попробовать этот крем, как мнение кардинально изменилось. Крем не только на вид напоминает мазь, но и ведёт себя соответственно. Он вязкий, долго впитывается и оставляет липкость. Мне кажется, что этот крем больше подойдёт сухой коже. А жирную и мою комби, он перегружает.
Ещё и ярко выраженный аромат лекарственных трав. Очень специфический. Хотя, мне он понравился, я люблю всё нестандартное ))
Теперь о действии. Крем оказался очень активным и даже слегка пощипывает кожу. Думаю, это действие прополиса… Крем действительно очень хорошо успокаивает кожу, снимает покраснения и воспаления. Как и обещал производитель, этот крем отлично увлажняет и оставляет плёнку на коже, которая не даёт влаге испаряться. Очень интересный эффект получается. Для моей комби кожи, такой вариант подходит только в качестве вечернего ухода. А вот для сухой кожи – это будет идеальный крем на осень!
В целом, успокаивающий крем "CICA CREAM" от VT оказался достаточно активным, но своеобразным. Думаю, его больше оценят любители плотных текстур.