Наверное, не про один из кремов Cosrx не могла сказать "просто обычный кремик". Гиалуроновый был похож на загустевший обойный клей, улиточный, как и полагается, походил на слизь, крем алое - скорее гель алое, а крем с центеллой - мазь.
Все они мне нравились, но это не средства для ежедневного ухода, скорее для экстренной помощи коже. Пожалуй, из всего этого списка, действительно часто я пользовалась лишь кремом алое. Купила банок пять-шесть за прошлый год.
И вот в магазине корейской косметики появились новые средства от любимого мною CosRX.
CosRX Pure Fit Cica Cream
Успокаивающий крем с центеллой Pure Fit Cica Cream купила после того, как испытала сыворотку из этой же линейки.
Активные ингредиенты
Цена недешёвая. В сетевом магазине Ко-Ко 9000 тг за каждое средство (это около 1800 руб.)
Состав Подкупил, конечно же, как это бывает у CosRX. Ведь девиз бренда: простые, короткие и действенные составы. На коробке я насчитала три вида различных экстрактов центеллы азиатской и кучу других полезностей и экстрактов. Хотя почитав внимательнее, всё стало проще: экстракт центеллы из листьев, из корней, из стеблей...просто всё отдельно прописали.
Состав
Упаковка. Тюбик крема помещён в твердую белую картонную коробку. Оформление простое и лаконичное.
Упаковка
Сам тюбик вызвал двоякое чувство. С одной стороны, мне нравится белый матовый вариант оформления. Да и такой вид хранения крема гигиеничнее, в том плане, что не нужно лезть пальцами в банку. За счёт неупругого материала, массу можно выдавить до конца, использовав всю упаковку.
Крышка и отверстие
С другой стороны, меня не покидает чувство, что производитель решил сэкономить на упаковке. И это немного раздражает, ведь по стоимости крем совсем недешевый.
Консистенция крема
Консистенция. Обычный белый крем средней густоты. (Но для CosRX это очень необычно!) Аромата при использовании на лице не ощущаю.
Моя кожа. Обычно кожа склонна к сухости, прыщи не часто лезут, 30+, следы постакне. Но этим летом стресс и неподходящая сыворотка сделали кожу жирной и прыщавой. Средства, попадающиеся мне, явно не нравились моей коже. Поэтому, невзирая на цену, я всё же решила купить пару баночек от проверенного CosRX.
Лицо в период использования крема
Как обычно очень надеялась избавиться от следов постакне, привести кожу в порядок.
Но этот крем не об этом.
Лицо в период использования крема
На фото выше фотографии, сделанные в разное время в период использования крема. Лицо не в лучшем состоянии, имеются покраснения, немного воспалений. Организм переживал стресс, смену климата и т.д. Крем кожу не вылечил.
Применение. Пользовалась чуть больше месяца, один-два раза в день, после сыворотки из этой же серии.
Впечатления. Итак, Успокаивающий крем с центеллой Pure Fit Cica Cream от CosRX это обычный хороший крем.
Что для меня значит хороший крем? Критерии следующие:
Хороший крем увлажняет кожу, не просто покрывает её плёнкой, а именно ощущается комфорт.
Хороший крем не провоцирует воспаления, покраснения и другие кожные нечисти.
С хорошим кремом лицо становится слегка розоватым, а не серым и унылым.
С хорошим кремом всегда ровно ложится тональное средство. Иногда бывает, что кожу нужно обязательно подготовить, умыть, тонизировать, сыворотку на влажное лицо успеть нанести, и ровно через пять минут - крем. А ровно через двадцать минут - тон. Так вот, когда я пользуюсь "хорошим кремом" , то уход может быть нанесен утром, а тональное средство в обед, и всё равно, он ляжет хорошо, не подчеркнув шелушений и морщинок. С плохим кремом даже все манипуляции с увлажнением, скрабами ситуацию не спасают. Тон (конкретно у меня) подчеркивает все шелушения и не только.
Крем действительно "успокоил" кожу, усыпил прыщи, которые раскраснелись на фоне неподходящего ухода.
Действует по принципу "Не раздражай раздражённое!"
И коже моей он подошёл.
И всё же лечебного эффекта нет никакого. Разве что на "спокойной" коже воспаления появляются намного реже.
Плохой уход. Для сравнения, дабы не говорить, что же в креме хорошего, если он кожу не вылечил, за что ему пять баллов. Ниже фото лица с плохим уходом, кстати сказать тоже недешевым, от другого корейского бренда. После такой реакции снова вернулась к использованию героя отзыва, правда осталось его немного.
Лицо с другим (неподходящим) уходом
Покупку вряд-ли повторю. Просто потому что есть другие"хорошие кремы" : Аквалия Термаль Vichy, Гидрафаз La roshe posay, ну и этот корейский тоже хорошо подошёл и т.д., которые стоят дешевле за примерно такой же эффект.
CosRX Pure Fit Cica крем и сыворотка
Но если найду его за 1200 рублей, то куплю не раздумывая.
Здравствуйте. Прочитала ваш отзыв и появился самый главный вопрос, от которого надо плясать при подборе ухода - почему вы думаете, что у вас сухая кожа? Сухой тип кожи отличает отсутствие пор, кожа не плотная, высыпвний нет просто потому что кожного сала вырабатывается недостаточно, чтобы поры забивались. А вот нормальная, комби и жирная кожа при неправильном питании и уходе могут быть обезвоженными.
Здравствуйте! Кожу свою считаю нормальной, склонной к сухости. В зимнее сухость и шелушения обостряются. Идею, что сухая кожа не может быть проблемной и мне нужен правильный уход для жирной обезвоженной кожи, мне внушали лет десять. Но что мне могли предложить? Effaclar от la Roche posay? До 21 этой линейкой и пользовалась. А дальше начала замечать, что чем больше я пользуюсь этими средствами, тем больше я чувствую сухости и что моей коже не хватает влаги. Тогда мне предложили hidreane от ля Рош, или Аквалия термаль от Виши. Эти линейки хорошо увлажняют без последствий для кожи, но увы не решают "проблем". Среди корейских средств можно подобрать уход, который будет избавлять от обоих проблем: сухости и воспалений. Думаю, что те, у кого сухая атопичная кожа и нет воспалений не будут смотреть в сторону этого крема. Зато те, кто имеет такие же проблемы как и я, смогут предположить подойдёт им данное средство или нет. Собственно обладателем жирной проблемной кожи с большим количеством сала, мой отзыв будет малополезен. К тому же вы когда-нибудь видели на полках уход для нормальной кожи? Принято считать, что у нормальной кожи проблем нет. Как правило, все средства решают какую то проблему 😊
Я на полках не покупаю косметику. Нормальной коже также как и другой нужны бережное очищение, восстановление PH и увлажнение. Из любой нормальной кожи при неправильном подборе средств можно сделать сухую или комбинированную. На мой взгляд уход - это главное. Пилингами или неподходящими средствами можно ой как разрушить кожный барьер. И если посмотреть состав, то этот крем как раз хорошо может подойти жирной коже после кислотного ухода в вечерний уход.
Мне данная линейка CosRX подошла и нареканий не вызвала. Если считаете, что есть уход эффективнее, то, пожалуйста, пишите конкретные марки и линейки. Потому что "косметика с полок", "подбор средств", "подходящий уход" - все очень размытые понятия. На моем опыте было много и врачей и советчиков, которые могли критиковать, говорить, что всё неправильно, но не могли предложить решение проблемы.
А я и не писала о том, что данная линейка плозая или вам не подходит. У меня сомнения в типе вашей кожи. Ну и кроме вас ни один советчик и косметолог не сможет выстроить грамотно ваш уход. Сама через это прошла. Поэтому сейчас все сама, вникая в составы (мне например масло ши часто комедогенит), где-то методом проб, где-то читая бьюти-блогеров и такие рекомендации как у вас, принимаю решение об уходе. У меня не весь уход корейский, крема из проф линеек, тк в масс-маркете не найдёшь ни ретинола, ни вит с достойного.
Понятно. Если не секрет, напишите что-нибудь из проф. ухода. Может тоже найду что-нибудь для себя интересное. Дерматологи, которые попадались мне, всегда выписывали уход из аптеки.
Этой осенью и зимой плотно Sesderma пользовалась - ретинол, крем с гликолевой кислотой, крем с вит С. Также оч понравились крема от американского бренда Le mieux - увлажняющий Shear hydration на лето и Essence moisturizer- эссенция с пептидами на зиму на день под спф крем