Приветствую!
Я убеждена, что лицо нуждается в большем уходе, чем любая другая часть тела. В холод или жару мы может прикрыть руки и ноги, а вот с кожей лица все не так просто. Поэтому, тут важнен максимальные защита и увлажнение. Поэтому, я использую различные средства. В этом отзыве поделюсь своим опытом применения крема COSRX Green Tea Aqua Soothing.
Общая информация
Объём - 50 мл;
Срок годности - 36 месяцев, 12 месяцев после вскрытия;
Страна изготовитель - Республика Корея;
Состав
water, propanediol, camellia sinensis leaf extract, glycerin, pentylene glycol, 1,2-hexanediol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, panthenol, tromethamine, butylene glycol, cetearyl olivate, sorbitan olivate, allantoin, aloe ferox leaf extract, ethylhexylglycerin, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, disodium edta, hydrolyzed hibiscus esculentus extract, lupinus albus seed extract, moringa pterygosperma seed extract, melia azadirachta leaf extract, melia azadirachta flower extract
Крем пришёл запакованный в бумажный пакет. Его было легко открывать и он служил скорее как защита от внешней грязи.
Сама упаковка сделана из плотного картона и полностью запаяна так, чтобы её было невозможно незаметно открыть. Тут даже есть перфорация. Мне очень нравится такой подход. Это гарантирует, что крем до меня точно никто не открывал и срок годности не нарушен.
Дизайн максимально простой. Помимо информации на корейском и английском языках есть синие фигурные линии. Признаться, я редко вижу такой дизайн корейской косметики. Как правило, коробочки оформлены очень ярко и создают ми-ми настроение. Тут же нет ни весёлых мордашек, ни милых животных. Все строго и лаконично. Хоть это и выглядит уныло, но главное это действие продукта на кожу.
На русском языке представлена наклейка со всей необходимой информацией. Этого вполне достаточно дабы разобраться с кремом.
После вскрытия перфорации можно увидеть название бренда и уже более яркое оформление внутренней части коробочки. Казалось бы пустячок, но создаётся весьма приятное впечатление.
Упаковка с кремом занимает все пространство в коробочке, так что дополнительных опор нет.
Баночка с кремом повторяет дизайн коробки. Только вот на русском языке тут уже ничего нет. Поэтому стоит обратить внимание, что срок годности пропечатана отдельно на донышке. Это самое главное, что стоит знать о своей уходовой косметике. Особенно если вы как и я предпочитает выбрасывать все упаковки, чтобы не захламлять полки.
Крышка у этого крем-геля самая простая поворотная. Открывается легко и плотно закрывается.
Дополнительно для защиты косметического продукта предусмотрена пластиковая мембрана. Чтобы её было удобно убирать есть маленькая ручка. Это не всегда удобно, но зато в крем точно не попадёт никакая пыль.
Консистенция крема напоминает желе. Она такая же как у моей любимой ночной маски с муцином улитки. На крем вообще не похоже. Он не слишком густой, но и не нежный. Даже маслянистым его не назовешь. Гель и гель.
У крема приятный травяной аромат. Он почти не слышится, только когда наносишь его непосредственно на кожу. Выветривается быстро и дискомфорта не вызывает.
При нанесении на лицо чувствуется приятный холодок. Спустя пару минут ощущение пропадает. А в остальном крем-гель абсолютно повторяет действие ночных желеобразных масок. Он начинает впитываться и подсыхать. После чего образуется небольшая липковатая пленочка. У масок к такому эффекту я привыкла, все же они держаться всю ночь. Но в креме меня такой результат удивил.
Липкость пропадает только спустя примерно полчаса. А до этого возникает желание умыться.
После нескольких использований я заметила, что кожа после него действительно увлажненная и приятная. Но пару раз я не выдерживала и через 20-30 минут смывала остатки геля. В результате приноровилась использовать крем-гель COSRX как альтернативу ночной маски в дневное время.