Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 08:16

Приветствую!

Я убеждена, что лицо нуждается в большем уходе, чем любая другая часть тела. В холод или жару мы может прикрыть руки и ноги, а вот с кожей лица все не так просто. Поэтому, тут важнен максимальные защита и увлажнение. Поэтому, я использую различные средства. В этом отзыве поделюсь своим опытом применения крема COSRX Green Tea Aqua Soothing.

Общая информация
Объём - 50 мл;
Срок годности - 36 месяцев, 12 месяцев после вскрытия;
Страна изготовитель - Республика Корея;
Состав

water, propanediol, camellia sinensis leaf extract, glycerin, pentylene glycol, 1,2-hexanediol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, panthenol, tromethamine, butylene glycol, cetearyl olivate, sorbitan olivate, allantoin, aloe ferox leaf extract, ethylhexylglycerin, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, disodium edta, hydrolyzed hibiscus esculentus extract, lupinus albus seed extract, moringa pterygosperma seed extract, melia azadirachta leaf extract, melia azadirachta flower extract

Крем пришёл запакованный в бумажный пакет. Его было легко открывать и он служил скорее как защита от внешней грязи.
Сама упаковка сделана из плотного картона и полностью запаяна так, чтобы её было невозможно незаметно открыть. Тут даже есть перфорация. Мне очень нравится такой подход. Это гарантирует, что крем до меня точно никто не открывал и срок годности не нарушен.

Дизайн максимально простой. Помимо информации на корейском и английском языках есть синие фигурные линии. Признаться, я редко вижу такой дизайн корейской косметики. Как правило, коробочки оформлены очень ярко и создают ми-ми настроение. Тут же нет ни весёлых мордашек, ни милых животных. Все строго и лаконично. Хоть это и выглядит уныло, но главное это действие продукта на кожу.

На русском языке представлена наклейка со всей необходимой информацией. Этого вполне достаточно дабы разобраться с кремом.

После вскрытия перфорации можно увидеть название бренда и уже более яркое оформление внутренней части коробочки. Казалось бы пустячок, но создаётся весьма приятное впечатление.

Упаковка с кремом занимает все пространство в коробочке, так что дополнительных опор нет.

Баночка с кремом повторяет дизайн коробки. Только вот на русском языке тут уже ничего нет. Поэтому стоит обратить внимание, что срок годности пропечатана отдельно на донышке. Это самое главное, что стоит знать о своей уходовой косметике. Особенно если вы как и я предпочитает выбрасывать все упаковки, чтобы не захламлять полки.

Крышка у этого крем-геля самая простая поворотная. Открывается легко и плотно закрывается.
Дополнительно для защиты косметического продукта предусмотрена пластиковая мембрана. Чтобы её было удобно убирать есть маленькая ручка. Это не всегда удобно, но зато в крем точно не попадёт никакая пыль.

Консистенция крема напоминает желе. Она такая же как у моей любимой ночной маски с муцином улитки. На крем вообще не похоже. Он не слишком густой, но и не нежный. Даже маслянистым его не назовешь. Гель и гель.

У крема приятный травяной аромат. Он почти не слышится, только когда наносишь его непосредственно на кожу. Выветривается быстро и дискомфорта не вызывает.

При нанесении на лицо чувствуется приятный холодок. Спустя пару минут ощущение пропадает. А в остальном крем-гель абсолютно повторяет действие ночных желеобразных масок. Он начинает впитываться и подсыхать. После чего образуется небольшая липковатая пленочка. У масок к такому эффекту я привыкла, все же они держаться всю ночь. Но в креме меня такой результат удивил.
Липкость пропадает только спустя примерно полчаса. А до этого возникает желание умыться.

После нескольких использований я заметила, что кожа после него действительно увлажненная и приятная. Но пару раз я не выдерживала и через 20-30 минут смывала остатки геля. В результате приноровилась использовать крем-гель COSRX как альтернативу ночной маски в дневное время.

Достоинства
  • Отлично увлажняет
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Липкость
Чернильная кляксарекомендует
03.12.2020
Интересное средство, хотелось бы попробовать
03.12.2020
Увлажнение моей коже нужно. Консистенция и цвет красивый
Хорошее средство
Весьма странно, что он такой липкий!
03.12.2020
Думаю, этот гель-крем привлёк бы меня своим ароматом, по описанию очень приятный)
03.12.2020
По свойствам конечно неплохой, но вот столь длительная липкость мне не нравится(
Не люблю липкость, хотя могу использовать на ночь.
Как вовремя мне попался Ваш отзыв! Я как раз присматривалась! 😊
03.12.2020
Ну да, если настроиться на то, что это вроде как маска, то еще ничего, но для крема липкая пленочка как-то не очень приятно...
Был бы интересен такой
03.12.2020
Такой красивый цвет геля. Хорошие результат!)
03.12.2020
Мне тоже не нравится липкость после таких средств, поэтому кучу отзывов перечитываю перед покупкой
03.12.2020
Интересное средство. Жаль,что липкость сильная остается.
03.12.2020
Меня всё же в нем несколько липкость смущает.
03.12.2020
Люблю такие приятные гелевые текстуры! Жаль, что липкость присутствует.
я бы попробовала)
04.12.2020
Интересный гель, текстура лёгкая, результат тоже хороший!
04.12.2020
В целом по описанию мне очень понравилось средство. Жаль что присутствует липкость(
04.12.2020
слышала про эту марку, все собираюсь попробовать)
Жаль, что липкость присутствует((
05.12.2020
Средство неплохое, но не очень люблю, когда липкость остаётся)