Опубликовано 20 Январь, 2021 - 22:32

14,99$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Крем южно-корейского бренда COSRX из линейки Balancium (всего в линейке на официальном сайте представлено семь средств). На русскоязычных сайтах часто пишут, что он восстанавливающий.

Полное название: COSRX Balancium Comfort Ceramide Cream

Объём: 80 гр.

Место покупки: ИМ jolse

Цена на момент написания отзыва: 15,99$ (со скидкой)

По словам производителя, это лёгкий, но насыщенный увлажняющий крем для чувствительной и раздражённой кожи. Успокаивает, разглаживает и укрепляет без ощущения жирности и плёнки.

pH средства: 6-7.

Интересная деталь оформления - контроль первого вскрытия коробки. Слоган, кстати, переводится как "ожидая завтра".

Контроль вскрытия коробки

Отзыв пишу использовав тюбик до конца. Фотки при получении крема, к сожалению, не делала, так что работаем с тем, что есть 😊

Мой использованный тюбик

Крем заказывала на холодное время года для мамы (ей 51), но также тестировала сама (мне 24), так что в опыте использования расскажу как он показал себя на возрастной и молодой кожах.

Упаковка

Упаковка: лицевая сторона и боковая
Коробка тоже уже покоцана - пока ждала своего звёздного часа загрязнилась. На самом деле она, конечно, поставляется ровная, чистая, белая.

Упаковка: задняя сторона и боковая

Крем был упакован в картонную коробку. Надписи на ней на корейском и английском языках. Сам тюбик сделан из плотного, мягкого, матового пластика, который хорошо лежит в руке и выдаёт средство до последней капли.

Коробка: верхняя и нижняя части
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Срок годности
А если бы не вскрыла, могла бы хранить до 2023 года.

Дозатор тюбика
Дозатор у тюбика вполне себе обычный - отвинчивающаяся крышка. Контроль вскрытия был в виде фольгированной наклейки. По дозированию нареканий нет, т.к. крем выходит свободно и нажатием на тюбик можно регулировать его количество.

Текстура крема

Крем на руке

Крем выходит из тубы плотной колбаской. На коже тает и хорошо распределяется. Цвет белый, по краям словно просвечивает.

Текстура крема

Это плотный, почти матовый, однородный крем, больше похожий на бальзам или мазь. Ясно ощущаются силикон и пчелиный воск, которые есть в составе.

Финиш на коже
Впитывается быстро. Финиш матовый с едва заметным намёком на блеск. Первое время крем неприятно ощущается на коже силиконовой плёнкой, особенно на руке но мы же не для рук его покупаем х) Прикасаться к коже под этим кремом мне лично не слишком приятно из-за пчелиного воска - именно из-за этого воскового ощущения на пальцах. При этом моя мама, которая регулярно использовала этот крем, ни на что такое не жаловалась.

Запах

Яркий, насыщенный. В конце состава указано масло бергамота, являющееся ароматизатором и, видимо, это оно так сильно пахнет. Аромат для крема достаточно стойкий - выветривается приблизительно за полчаса.

Состав

Centella Asiatica Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, Helianthus Annuus(Sunflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Betaine, 1,2- Hexanediol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Ceramide NP, Hydrogenated Lecithin, Sucrose Distearate, Glyceryl Stearate, Dipropylene Glycol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Kernel Oil, BeesWax, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Cyclomethicone, Dimethicone/VinylDimethicone Crosspolymer, Panthenol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Asiaticoside, Asiatic acid, Madecassic acid, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil

Разбор состава с сайта экоголик

Подробнее о вредных компонентах с оценкой 3 и ниже:

Дипропиленгликоль имеет синтетическое происхождение.

Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.

Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Гидроксиэтил акрилат/Натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер. Происхождение синтетическое.

Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, загуститель.

Вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.

Циклометикон. Происхождение синтетическое.

Силикон. Придает блеск и улучшает структуру волос. Смягчает кожу, антистатик.

В допустимой концентрации безопасно для организма.

В целом состав очень даже «зелёный», по крайней мере, по оценке экоголика. И, действительно, в креме полно просто замечательных ингредиентов. Очень радует использование воды из центеллы азиатской вместо обычной воды, как дополнительный бустер для других производных центеллы, которые, правда, располагаются почти в самом конце списка.

Из полезных особо выделю:

Пантенол – производное витамина B5.

Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Ниацинамид или витамин B3.

Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, антицеллюлит, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее.

Гиалуронат натрия

Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.

Азиатикозид

Успокаивающее, антивозрастное, регенерация и заживление кожи, синтез коллагена и эластина, антицеллюлитное, противоотечное, противовоспалительное, антиоксидант, кондиционирование кожи

Азиатиковая кислота

Успокаивающее, снимает раздражение кожи, антивозрастное, регенерация и заживление кожи, синтез коллагена, антицеллюлитное, противоотечное, противовоспалительное.

Мадекассовая кислота

Кондиционер для кожи, антивозрастное средство, снимает раздражение, регенерация и заживление кожи, антицеллюлит, снимает отеки, противовоспалительное.

Однако состав всё-таки далеко не идеален. Потенциальные раздражители находятся в середине списка, а ароматизатор в принципе не должен присутствовать в средствах, предназначенных для чувствительной и раздражённой кожи, т.к. сам нередко является раздражителем.

Опыт использования

Рекомендация по применению стандартная: взять необходимое количество и распределить по лицу массажными движениями, избегая области вокруг глаз.

Мне 24 года. Кожа лица комбинированная, сильно жирнится Т-зона, есть склонность к обезвоживанию, очень раздражается от ароматизированной косметики, плохо реагирует на плотные текстуры.

Маме 51. У неё сухая, обезвоженная кожа, с расширенными порами, с заметными возрастными изменениями, редко появляется один-два подкожника.

Мы обе пользуемся корейскими уходовыми средствами по корейской же системе.

Какое-то время мама пользовалась кремом и ничего о нём не говорила, поэтому для меня стало неприятным открытием, когда я решила попробовать его сама, что он имеет сильный аромат. Но, не смотря на это, я всё равно хотела узнать как он ощущается на коже. К слову, мамина кожа не раздражается от ароматизаторов, хотя мама их не особо любит, как и в принципе яркие запахи где угодно, кроме парфюма. Применять его она начала где-то в сентябре 2020 года и к началу января 2021 тюбик кончился.

Я использовала его всего раза три в разное время, чтобы точно удостовериться, что негативный эффект именно от него. Да, моя кожа была жутко раздражена именно из-за этого крема, как и прыщик-другой вскочили из-за забитых им пор. Раздражение держалось пару-тройку дней. Приходилось пускать в ход все мои проверенные, успокаивающие кожу средства. Однако, помимо ароматизатора, на который моя кожа в принципе реактивна в любой уходовой косметике, в составе есть и другие потенциальные раздражители кожи, поэтому не могу со 100%-ной уверенностью спихнуть все болезненные ощущения только на аромат.

Маму крем ничем не впечатлил и не разочаровал. "Вроде увлажняет и ладно". Т.е. никаких вау или фу, кроме запаха, у неё не было.

Единственный оценённый нами обеими положительный эффект это защитная функция крема. Я специально заказала именно церамидный, плотный крем на холодное время года и не прогадала. На улице в сибирские морозы кожа лица как будто совсем не мёрзла. Я сравнивала со своим кремом без церамидов, с более водянистой, лёгкой текстурой – разница очень ощутимая. Мама также заметила, что с этим кремом её лицо на холоде чувствует себя очень комфортно. Правда, как по мне, этот эффект проходит после снятия медицинской маски (когда повторно выходишь из тепла в холод), возможно это из-за образования некоего конденсата на поверхности кожи, который потом замерзает на улице.

На что стоит обратить внимание, если хотите приобрести этот крем

1. Тип кожи

Комбинированная и жирная здесь, имхо, мимо. Крем сам по себе жирный и плотный и, не смотря на обещания производителя, закупоривает поры, вызывая прыщи.

2. Чувствительность кожи

Если кожа склонна к раздражению и повышенной чувствительности, то стоит подумать дважды. Ароматизатор и некоторые компоненты в составе либо вызовут, либо усугубят раздражение. При этом в креме есть рабочие ингредиенты, направленные на успокоение и заживление кожи. Видела положительные отзывы, т.е. кому-то этот крем всё-таки подошёл и вы можете попробовать.

3. Время года

Благодаря текстуре это отличный зимний вариант. Также подойдёт для поздней весны и осени. Пробовала его ещё в теплые октябрьские дни и он показался каким-то излишним, тяжёлым, создающим эффект парилки. В общем, идеален в холодное время года.

4. Акне и грибковое акне

Не смотря на обилие заживляющих и противовоспалительных компонентов в составе, при склонности кожи к прыщам крем стоит брать с осторожностью, т.к. он запросто может забить поры и вызвать новые прыщи. При грибковом акне очень его не советую! Масло подсолнечника находится на 4-ом месте из 31-го, а оно способствует развитию Malassezia Folliculitis, что и вызывает грибковые прыщи.

Вывод

Упаковка удобная.

Запах сам по себе неплохой.

Состав, имхо, крайне спорный. Мог бы быть замечательным, если бы убрали потенциальные раздражители и особенно ароматизатор.

Защитная функция очень понравилась! С удовольствием бы использовала его зимой, если бы подошёл по другим параметрам. За это и ставлю крему одну звезду.

Антивозрастной эффект на возрастной коже замечен не был. Особенный увлажняющий - тоже. По моим ощущениям, крем не вносит явной влаги, но пытается задерживать её с помощью плёнки на коже. Однако у меня и мамы влага умудрялась испаряться даже из-под неё.

В целом это скорее заживляющий бальзам, т.к. по текстуре и составу очень напоминает принцип действия заживляющих мазей, когда на повреждённом участке кожи необходимо создать защитный барьер и при этом снабдить его нужными восстанавливающими компонентами.

Итог: крем не подходит на место базового, увлажняющего, но вполне может стать лечебным для повреждённой кожи. Я же брала его из-за церамидов, которые как будто потерялись во всей его "вазилинности". Покупать повторно желания нет ни у меня, ни у мамы. Советовать его не стану, т.к. в целом можно найти много разных альтернатив с более безопасными и более рабочими составами.

Кстати, это мой второй церамидный крем. Первым был от CeraVe, отзыв на который также включает в себя опыт использования на возрастной, молодой, а еще подростковой кожах (на лице и на теле). Читайте по ссылке 😊

CeraVe увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи

Сейчас использую третий крем с церамидами. Только его начала, так что отзыв будет, но не очень скоро. Зато у меня много других пустых баночек корейских уходовых средств, отзывы на которые будут в самое ближайшее время 😉

Спасибо что дочитали до конца! 😊

Достоинства
  • Адекватное соотношение объёма и цены
  • Доступный
  • Произведён известным брендом
Недостатки
  • Вызывает прыщи
  • Для лета слишком плотная текстура
  • Закупоривает поры
  • Раздражает кожу
  • Содержит ароматизатор
Luna_Blackне рекомендует
06.07.2021
Вы очень профессионально пишете отзывы, очень подробно и понятно разбираете составы и действие на кожу. У Вас есть медицинское образование?