Опубликовано 7 Сентябрь, 2014 - 12:29

Я очень долго не могла забеременеть. 5 лет я посещала разных врачей, которые меня лечили от чего-то, делали стимуляции, но долгожданная беременность так и не наступала. Подруга посоветовала мне одного врача. Я ей за это безумно благодарна, а еще больше благодарна этому врачу.

Врач нейроэндокринолог, изучив кипу моих анализов, предположила у меня микроаденому гипофиза. Обратила внимание на высокий уровень пролактина в сочетании с другими высокими гормонами. До этого все врачи говорили, что пролактин мой в норме. Так вот эта врач отправила меня на МРТ гипофиза, где и обнаружили микроаденому размером 3 мм.

Сначала мне был назначен бромокриптин. Пила я его примерно полгода. Затем врач назначила достинекс.

Достинекс продается по 2 таблетки и по 8. Сейчас цена на 2 таблетки порядка 670-700 рублей, за 8 таблеток около 1600. Так что если предстоит длительное применение, то лучше брать сразу 8 таблеток. Хватит их надолго. Поскольку достинекс принимают один-два раза в неделю.

Если сравнивать достинекс и бромокриптин, то они оба снижают пролактин. Но делают это по-разному. Бромокриптин действует быстро, но недолго. А достинекс действует длительное время, поэтому и пить его нужно редко, что очень удобно. Достинекс в большей степени воздействует на микроаденому.

У меня были разные схемы приема достинекса. Чаще всего это было половина таблетки в неделю, было и по четвертинке. Кроме того, принимала препараты, снижающие ЛГ и 17ОН прогестерон. Забеременеть мне как раз удалось на достинексе, я его продолжала пить и во время беременности.

Уже после рождения ребенка делала повторно МРТ, никакой микроаденомы у меня уже нет.

Во время применения достинекса не было никаких побочных эффектов. В этом плане он мне понравился больше, чем бромокриптин.

Знаю, что многие пьют достинекс для подавления лактации. Я бы не стала так делать, препарат серьезный и можно получить проблемы с гормонами.

Сейчас я опять принимаю достинекс. После рождения ребенка организм так и не пришел в норму, пролактин опять скачет.

Достоинства
  • 100% действует!
  • Побочные эффекты слабые или отсутствуют
  • Снижает высокий пролактин
Недостатки
  • Цена
lana2309рекомендует
10.04.2015
Добрый день! Правильно я поняла,что при приеме достинекса вы зачали ребеночка?? Просто мне врач говорит,что категорически нельзя принимать таблетки и беременеть. Что только после месяца приема достинекса можно.. Так же и в инструкции написано. Я и боюсь залететь)) Надеюсь,что никак данные таблетки не отразились на Вашем малыше?!
11.04.2015
Да, все верно. Я беременела на достинексе и принимала его во время беременности, когда пролактин полез вверх и появилась угроза. Зачастую информация в аннотации не достоверна. Я на эту тему разговаривала с врачом. С ребенком все в орядке.
08.01.2017
Ни разу не слышала про такой препарат, поздравляю Вас, что удалось забеременеть!!