К вопросу очищения кожи лица необходимо подходить комплексно. Одного умывающего средства не достаточно.
Тоник для лица должен быть обязательно у каждой девушки, ведь он не только тонизирует, но и выравнивает кислотно-щелочной баланс кожи (ph).
Для себя я выбрала тоник для лица от Levrana. Тип кожи: сухая.
Ph этого тоника 3,6.
Кроме того, что тоник выравнивает ph кожи, так же он ещё обладает небольшим пилинг эффектом.
Где купить:
Wildberries
4fresh
Официальный сайт Levrana
Я покупала на wb за 279 рублей. Артикул: 5486462.
Внешний вид, объём:
Белая не прозрачная бутылочка объемом 150 мл.
Так же есть тревел версии этого тоника, объёмом 50 мл.
На обратной стороне вся информация о применении, состав, производитель.
Крышка диск-топ. Через неё удобно наливать тоник на ватный диск.
Aqua (вода родниковая), Aloe barbadensis leaf juice (органический сок алоэ вера), Hydrogenated starch hydrolysate (растительный сорбитол), Betaine (бетаин), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Citric acid (лимонная кислота), Cucumis sativus L. extract (экстракт огурца), Laminaria japonica Aresh. extract (экстракт ламинарии), Rubus chamaemorus L. extract (экстракт морошки), Sorbus aucuparia L. (экстракт рябины), Rosa Galica oil (эфирное масло розы), Salvia sclarea oil (эфирное масло шалфея мускатного)
Проверила состав на сайте экоголик, всё замечательно.
Консистенция, цвет, запах:
Жидкая прозрачная водичка. Запах у тоника аптечный.
Расход:
При использовании два раза в день, мне его хватило на два месяца.
Применение:
Мой ежедневный уход за лицом обязательно состоит из нескольких пунктов и два раза в день, утром и вечером:
Умывание с применением пенки или геля
Тоник
Сыворотка (только утром)
Крем
Первые дни кожа лица реагировала на тоник покраснением, это происходило за счёт кислот в составе тоника и низкого ph (у тоника 3,6, у кожи ~5,5), через минут 5 краснота проходит. Не нужно пугаться.
Кожа после тоника
В дальнейшем моя кожа привыкла к кислотам и уже так не реагирует.
После умывания бывает дискомфорт в виде немного стянутой кожи, после тоника этого чувства уже нет.
Тоник Levrana для обладательниц сухого типа кожи рекомендую👍🏼