С компанией Levrana я познакомилась примерно два года назад, когда искала лёгкий, с хорошим составом крем для век. На тот момент (как и сейчас) было много хороших отзывов о данной компании, я решила попробовать косметику этой марки и она мне очень подошла! Хочу отметить, что это единственная компания, в которой я нашла уход за лицом для молодой кожи 18+ серия "Малина".
Сейчас мне 29, кожа местами нормальная, но больше сухая. Тоником оn Levrana начала пользоваться два года назад, до этого после умывания сразу наносила крем. Задолго до этого пробовала один-два тоника других производителей - не подошли (сильная стойкая отдушка, раздражение).
О тонике Levrana:
Объем: 150 мл.
Срок годности: 2 года.
Где купить: помимо официального сайта [ссылка] в Санкт-Петербурге открылись три оффлайн магазина, также продукция есть в экомаркетах, например "Правильное питание" в СПб.
Производитель подчеркивает:
Тоник - средство ухода, а не очищения, он приводит в баланс общее состояния кожи, насыщает полезными веществами и увлажняет.
Этот тоник от Levrana мне нравится тем, что он "незаметен" на коже (не имеет стойкого запаха, лёгкий для кожи, нет ощущения плёнки, не липкий, отлично впитывается), но эффект видно и он чувствуется. Тоник действительно хорошо увлажняет, убирает шелушение. За время использования у меня ни разу не было раздражения и ощущение стянутости.
Поскольку в состав тоника входят эфирные масла - перед каждым применением флакон нужно взбалтывать! Это не было указано на упаковке, я случайно наткнулась на статью, в которой девушка поделилась опытом. Свой первый тоник от Levrana я не взбалтывала.
По консистенции тоник жидкий, прозрачный - как вода. Запах приятный чувствуются эфирные масла, мне кажется преимущественно запах розы. Расход достаточно экономный, флакона 150 мл. мне хватает примерно на 1,5 месяца, пользуюсь каждый день утром и вечером. Кстати, у Levrana есть миниатюра этого тоника 50 мл. (на официальном сайте стоимость такой миниатюры 150 руб.), поэтому на пробу можно купить маленький флакон.
Сам флакон сделан из плотного белого матового пластика с откручивающейся пластиковой крышкой, и с дозатором, который хорошо защёлкивается и исключает протекание тоника (но в дороге не тестировала).
Нанесение:
Я наношу на чистую кожу (сразу после умывания) одним из двух способов: пропитываю тоником ватный диск и протираю лицо и шею, или наливаю немного тоника в руку и пальцами наношу и распределяю по коже. Также можно перелить часть тоника во флакон с распылителем и сразу наносить на лицо.
Мне этот тоник от Levrana подошёл, буду брать ещё! Рекомендую к покупке обладателям сухой кожи. Хочется порекомендовать и для чувствительной кожи, но в составе есть бензиловый спирт, который может вызвать аллергическую реакцию, поэтому для начала можно купить миниатюру!