Всем привет! Сейчас хочу вам рассказать об уходовом средстве, которое нам предлагает российская фирма Levrana- это тоник, который предназначен для сухой кожи лица.
Место покупки и цена:
Покупала тоник в магазине ORGANIC SHOP в своем городе по цене в районе 400 руб. на тот момент.
Внешний вид:
Продукт находится во флаконе из плотного белого матового непрозрачного пластика с наклеенной плотной этикеткой вокруг флакона с розовой широкой полоской внизу. Закрыт белой пластиковой крышкой с дозатором. С лицевой стороны мы видим название средства, бренд, предназначение тоника и некоторые сертификаты качества. С обратной стороны указана общая информация о средстве.
Объем- 150 мл
Место производства: РФ, г. Санкт-Петербург ООО «Леврана»
Срок годности: 1 год с даты производства и 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Что нам обещает производитель?
Этот тоник создан специально для сухой кожи, чтобы сделать её нормальной.
Тоники от Levrana - это уход, а не очищение!
Тоник применяется после очищения лица для балансирования общего состояния кожи, перед нанесением сыворотки и крема. В составе тоника органический сок алоэ вера, который обладает смягчающим, успокаивающим, тонизирующим и увлажняющим действием, а также экстракты огурца, ламинарии, морошки, рябины.
Теперь о составе:
Aqua (вода родниковая), Aloe barbadensis leaf juice* (органический сок алоэ вера), Hydrogenated starch hydrolysate (растительный сорбитол), Betaine (бетаин), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Citric acid (лимонная кислота), Cucumis sativus L. extract (экстракт огурца), Laminaria japonica Aresh. extract (экстракт ламинарии), Rubus chamaemorus L. extract (экстракт морошки), Sorbus aucuparia L. (экстракт рябины), Rosa Galica oil (эфирное масло розы), Salvia sclarea oil (эфирное масло шалфея мускатного). * ингредиенты органического земледелия. 10% от общего количества - ингредиенты органического земледелия. 99.4% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.
Состав полностью органический, натуральный и мы видим много интересных ингридиентов.
Преимущества этого продукта :
Средство содержит только ингредиенты органического земледелия и натурального происхождения.
Также указано, что COSMOS NATURAL сертифицировано Ecocert Greenlife в соответствии со стандартом COSMOS.
Консистенция и аромат:
Мы видим прозрачную жидкость, как вода с легким натуральным запахом эфирных масел (мне чувствуется именно запах розы и шалфея).
Теперь о применении и эффекте на моей коже :
Коротко о моей коже: обычно комбинированного типа, чувствительная (у меня атопический дерматит, пока что ремиссия, иногда бывают обострения). Поры без хорошего очищения забиваются, воспалительных элементов нет. Зимой становится ближе к сухому типу. Летом больше жирнится.
Производитель рекомендует наносить тоник на чистую кожу и распределить или воспользоваться ватным спонжем. Я наносила этот тоник после каждого умывания (утром и верером) при помощи обычного ватного диска или просто наливала немного средства в ладонь и как бы «умывалась» им, предварительно растерев между ладоней. В заключении использовала этот крем для сухой кожи https://irecommend.ru/content/khoroshii-krem-dlya-...
Распределяется этот тоник хорошо, с этим проблем не возникло. Впитывается буквально в течение минуты, липкости и ощущения пленки после себя не оставляет. После впитывания никаких неприятных ощущений (в виде сухости, шелушений, раздражений, покраснений) и аллергических реакций не возникло. Запах надолго не оставался, выветривался в течение нескольких секунд. После использования этого продукта кожа становилась увлажненной, приятной наощупь, но конечно же мне этого было недостаточно.
Я использовала тоник и летом, и зимой (когда моя кожа была в разных состояниях), поэтому, смело могу сказать, что плохого ничего не произошло в этот период.
При длительном применении (я использовала этот продукт в течение больше полугода ) каких-то особых перемен с моей кожей не происходило. Не скажу, что мой тип кожи лица из сухого перешел в нормальный, да и вообще каких-то супер изменений я не увидела (в принципе больших надежд тоже не возлагала).
Расход оказался средним, выходит не очень дорого. 150 мл мне хватило на 6 мес. Но использовала я его не на постоянной основе.
Анализируя написанный выше текст, скажу, что этот тоник подойдёт любому типу кожи для утреннего и вечернего ухода после процедуры умывания.
Но на некоторые компоненты в составе все же возможна индивидуальная непереносимость, поэтому обязательно тестируйте продукт перед покупкой!
Этот тоник мне в принципе понравился, как одна из ступеней ухода за кожей лица, но покупку не повторю, буду пробовать новое)
Спасибо за внимание !