Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня я решила поведать об отбеливателе, который служит мне верой и правдой уже не один месяц.
Отбеливателей я перепробовала много, но всегда меня что-то не устраивало, чаще всего это было соотношение цена-качество. Вот часто так поведёшься на рекламу или доверишься известной марке, а получаешь практически никакой результат. Вот тут-то и начинаешь посматривать на более бюджетные варианты, которые если не оправдают желаний, то хоть не так обидно будет.
И одним из относительно бюджетных вариантов стал отбеливатель от компании "Мыльные орехи" ЭкО2 кислород+сода
Очень надеюсь, что вам будет интересно 😊
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Внешний вид ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
Внешний вид не вызвал абсолютно никаких восторгов. Всё просто, лаконично, удобно и понятно. Пестрота и яркость для этого товара была бы явно лишней.
Баночка удобная, рассыпать можно разве что случайно её задев. Также хочу отметить наличие ручки-малютки. 😊
Крышка - удобная, легко открывающаяся и абсолютно безопасная для ногтей.
Цвет - кристально белый.
Запах - Слабовыраженный, мне напоминает запах соды (Какая я логичная, отбеливатель всё-таки называется кислород+сода 😂 )
Пенообразование - Пена образуется небольшая, такая же, как и у других отбеливателей.
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Общая информация✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
Вес - 500 грамм.
Состав незамысловатый - компоненты, которые указаны в названии. Кислород, кстати, не простой, а как сказано на сайте производителя - активный.
Ещё производитель отмечает что:
Это действительно важно, особенно для тех, кому важна натуральность уходовых средств.
Самая важная информация написана на баночке. Всегда отмечаю этот момент. Я уверена, что не только для меня важно, чтобы необходимая информация была всегда под рукой.
Цена - 180 рублей. Вполне адекватная (по моему мнению).
Где найти -Интернет-магазин [ссылка]. (Прямая ссылка на отбеливатель).
Главные достоинства:
• высокое содержание активного кислорода.
• экологическая чистота. При разложении отбеливателя выделяются продукты, не вызывающие загрязнения окружающей среды: вода, сода и кислород; является одним из наиболее безвредных для окружающей среды отбеливателей.
• хорошая растворимость в воде
• низкая температура активации процесса отбеливания ~50°С, что особенно эффективно при низкотемпературной стирке (поскольку не требует использования активатора отбеливания )
• полностью выполаскивается
• не разрушает структуру ткани, освежает цвет
• обладает дезинфицирующим действием
Способы применения
• Стирка в стиральной машине: в основной отсек для стирального порошка добавить 1 столовую ложку отбеливателя для усиления стирки и выведения пятен. Для отбеливания добавить 2 столовые ложки.
• Стирка с замачиванием: растворить порошок в горячей воде (из расчета 1 чайная ложка/литр) и погрузить в раствор загрязненную одежду, подождать 40-60 мин. и тщательно прополоскать вещи. Затем выстирать в машине как обычно. При длительном замачивание на ночь отбеливатель эффективен уже при 30С . Используйте этот способ для тканей которые нужно стирать при низких температурах (30-50С).
• Использование в посудомоечной машине: добавьте 1 ч.л. порошка в основной отсек для моющего средства для устранения следов чая, кофе и др. красителей.
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Мои впечатления от использования ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽
Как я уже упомянула чуть выше, производитель предлагает 3 варианта использования, но так как 2 из них попробовать у меня нет возможности, поэтому пришлось довольствоваться одним.
В моём случае - это стирка с замачиванием.
Делала я всё следуя инструкции. В качестве подопытного кролика я выбрала тряпочку, которую я использую для процеживания трав и прочих штучек для ухода за волосами (например амла, шикакай в форме плодов).
Вот так она выглядела до стирки с отбеливателем, как раз после процеживания плодов Амлы от "Мыльных орехов"
Результат после использования мне понравился, остались лишь небольшие следы от пятен, а ведь пятна от трав выводятся очень непросто.
Думаю вам будет интересно узнать какие же обещания производителя оправдались,а какие нет.
№1.
Хорошая растворимость в воде
Низкая температура активации процесса отбеливания ~50°С, что особенно эффективно при низкотемпературной стирке (поскольку не требует использования активатора отбеливания )
Правда, растворимость действительно очень хорошая, даже в теплой воде.
№2.
Не разрушает структуру ткани, освежает цвет
Это обещание оправдалось. Белые вещи, без сильных пятен, после использования выглядят просто прекрасно, они сияют чистотой!
№3.
Обладает дезинфицирующим действием
Правда. Одежда, постиранная с помощью отбеливателя чистая и свежая.
Рекомендую ли я отбеливатель от "Мыльных орехов"?
Конечно, рекомендую! Неплохая альтернатива более дорогим и не всегда более эффективным средствам.
Отзывы о других товарах " Мыльные орехи":
- Масло Арганы- Лучшее из опробованных мной масел (+рецепт универсального питательного крема).
- Минеральный дезодорант - Чудесный кристалл, который хорош не только в качестве дезодоранта (Отзыв с разнообразными способами применения камушка).
- Порошок Шикакай - Отличное средство для красоты волос, которое способно заменить бальзам/маску/кондиционер для волос.
- Сухой шампунь Трифолиатус - Лучший скраб для кожи головы, но как шампунь не впечатлил.
- Бальзам для волос плоды Амлы - Вам интересно что же это за чудо? Хотите попробовать? Советую прочесть отзыв, возможно Вы передумаете.
P.S:Огромное спасибо осилившим мои скромный отзыв, очень надеюсь, что он будет полезен.
С любовью в каждой букве