Я ношу линзы уже 8 лет (без перерывов на очки), соответственно раствор для линз вещь для меня необходимая и важная.
Первый раствор, которым я пользовалась это был Avizor Aqua Soft Comfort, который сразу же мне рекомендовался при покупке моих самых первых линз. Тогда я ещё понятия не имела, что есть куча разных растворов, мама у меня так же доверилась мнению врача, поэтому достаточно долгое время денежки тратились на этот совсем не дешевый раствор. Потом я самостоятельно приобрела Bausch + Lomb Biotrue, а позже перешла полностью на Bausch + Lomb ReNu MultiPlus (раствор очень кайфовый, глазам очень комфортно, ощущение будто обновления линз), но однажды в сильно уж кризисный период я спросила в аптеке самый дешевый раствор. Фармацевт предложила мне Медстар Ликонтин Нео Мульти. Ликонтин Универсал стоит ещё дешевле, но на тот момент его не оказалось в наличии.
Цена в аптеке 130-150 рублей.
Контейнер к нему бонусом не идёт (не дарить же подарки за такую цену:)).
Ликонтин Нео Мульти
Что нам говорит производитель (Россия):
Многофункциональный раствор "Ликонтин Нео Мульти" служит для бережного и эффективного ухода за контактными линзами. Он подходит для любых типов линз (в том числе - силикон-гидрогелевых).
Использование "Ликонтин Нео Мульти" позволяет предотвратить возникновение аллергических реакций, так как в данном растворе содержится минимальное количество активных веществ. Это особенно важно для людей, которые обладают чувствительной роговицей глаза.
Раствор "Ликонтин Нео Мульти" позволяет производить очистку не только от внешних загрязнений, но и от белковых и липидных отложений. Препарат увлажняет линзы и помогает им удерживать воду в течение длительного времени. "Ликонтин Нео Мульти" содержит в своем составе таурин, который защищает роговицу от микроцарапин, появляющихся в процессе эксплуатации контактных линз. Дезинфекция осуществляется за счет высокоактивного агента, который эффективно борется с большинством видов вредоносных бактерий.
Раствор мне отлично подошёл. Линзы очищает достаточно хорошо, всю гадость растворяет, никаких покраснений и т.п. ни разу не было после него. Теперь я неизменно пользуюсь только этим раствором.
+ Отлично справляется со всеми заявленными задачами
+ Очень экономичен. Я чаще всего покупаю булытек объемом 120 мл, хватает надолго – около 1 месяца, удобно брать с собой (частенько бываю в разъездах).
+ Подходит для любых типов линз
+ У меня очень чувствительные глаза, склонные к сильной усталости и покраснениям, а в данном растворе содержится минимальное количество активных веществ, поэтому риск каких-либо аллергических реакций крайне мал.
+ Раствор из бутылочки наливается удобно, легко контролировать нужное количество.
+ Линзы не начинают сохнуть даже после очень длительного ношения, а это у меня могут быть сутки-двое не снимая (в силу разных обстоятельств).
+ Стоит очень дешево, а справляется как и более дорогие средства.
Ликонтин Нео Мульти
Всё очень индивидуально, но этот раствор я однозначно рекомендую!