Для эксфолиации кожи обычно я применяю скрабы и пилинги, но так как часто провожу время разъездах , а место для багажа весьма ограничено, для меня актуальна оптимизация его наполнения, ведь много баночек с собой не повозишь, а покупать новые по приезду недальновидно. Таким образом в моей косметичке появилась пара замечательных альтернатив тубам скрабов. Одной из них стала рукавица для пилинга лица из дикого буретного шелка от компании Шелковая Мануфактура (Silk Manufacture , являющейся российским производителем изделий из натурального шелка.
Рукавица кремового цвета, внешне материал напоминает лен, немного шероховатая поверхность, но приятная и мягкая на ощупь. Предназначена для пилинга сухой, нормальной и жирной кожи.
От производителя:
Шёлковая рукавица изготовлена из 100% натурального дикого буретного шёлка, имеет вырез для большого пальца и двойную резинку для хорошей фиксации на руке и удобного использования. Для создания особо прочных швов мы используем специальное оборудование и вискозные нитки производства Италии. На изделие пришита петелька с фирменным бутоном розы ручной работы. Это гарантия качества от Шёлковой мануфактуры.
Рукавичка среднего размера, для моей руки подошла хорошо. Использую по предназначению в соответсвии с рекомендациями производителя:
Применение: Мы рекомендуем делать пилинг сухой рукавицей на сухую кожу, так как влажная кожа больше подвержена растяжению. По массажным линиям лица делаем лёгкие штриховые движения в течение нескольких секунд. Не растирайте сильно и не растягивайте кожу. Особая конструкция рукавицы позволяет чувствовать и регулировать пальцами силу воздействия.
Обходите кожу вокруг глаз.
Рекомендовано для ежедневного использования.
Единственное, не всегда каждый день, поэтому я предпочитаю количество заменить качеством- выполняю довольно интенсивные движения перчаткой по коже с нажимом на протяжении 10-15 секунд.
Сразу после проведения процедуры кожа слегка порозовевшая от притока крови, но это быстро проходит. Рукавица действует как скраб с большим количством мелких абразивных частичек, при этом совершенно не травмируя кожу и не вызывая раздражения. Устраняет шелушения, придает коже эффект сияния, она становится слегка глянцевой и гладкой. Процедуру провожу вечером, поэтому после перчатки часто наношу маску, хочется верить, что активные ингридиенты лучше проникают в кожу.
Ухаживать за перчаткой несложно- после каждого применения стираю ее руками шампунем без красителей, выжимать и выкручивать не стоить, достаточно распределить на горизонтальной поверхности и оставить до высыхания.
Кстати, у перчатки удобная петелька, дома можно хранить ее на крючке в ванной.