Стиральная машина LG FR 296 ND5 появилась у нас в квартире уже почти год назад.
Купили мы ее, тк переехали в новую квартиру в новом городе. До этого тоже была стиральная машина LG другой модели, но тк перевозить ее было нерентабельно, по этому и пришлось купить новую. Таким образом, сравню эту машинку с нашей предыдущей LG.
Прежней стиральной машинке LG было всего 1,5 года, покупали мы ее по акции за 10500 рублей, она была также с дисплеем, где можно было посмотреть оставшееся время запуска программы, но была чуток попроще, чем наша новая модель, которую мы уже купили за 17000 рублей. Обе стиральные машины на 6 кг, по моему мнению, меньше покупать точно не нужно!
Итак расскажу уже про новую стиралку:
1) Проста и понятна в управлении. Много различных программ стирки, которые выставляются с помощью крутящейся ручки, дополнительно можно поставить режимы интенсивной стирки, стирки без складок или суперполоскания. Также можно поставить таймер отсрочки стирки (но я как-то этой функией не пользовалась). У прежней машинки были аналогичные режимы и функции.
2) По окончанию стирки машина подает звуковой сигнал - играет ненавязчивая, приятная мелодия. Для меня это оч удобно, тк ставлю машинку вечером перед сном и пока ребенка укладываю спать звуковой сигнал не дает мне забыть развесить белье. У прежней машинки был точно такой же звуковой сигнал.
3) Есть функция самоочистки барабана. Оч редко, когда о ней вспомню - включаю.
4) Есть функция - защита от детей, НО!!! Когда ее включаешь, то все кнопки блокируютя кроме одной!!! - самой привлекательной для ребенка - включение/выключение машины!!! По этому даже и не ставлю эту функцию, а просто когда машина стирает - запираю дверь в ванную, а когда машина не стирает - выдергиваю шнур из розетки. (У меня маленький ребенок 1 год и 9 мес). У предыдущей машины тоже была эта функция, но я ей не пользовалась, тк ребенка тогда машина не интересовала.
5) Минус, который был у обоих стиральных машин LG - после стирки в резиновой оболочке остается вода и приходится каждый раз ее убирать губкой. До LG была старая допотопная машина BOSCH и у нее тоже была эта проблема, так что прихожу к выводу, что это не проблема.
6) Плюс - можно "доложить" белье после включения.
То есть включаю программу стирки, машина стирает и обнаруживаю, что забыла закинуть полотенце, нажимаю на паузу, машина снимается с блокировки, дверцу машины можно открыть - закидываю полотенце и снова включаю PLAY - стирка продолжается, дверца блокируется.
Конечно это в разумных рамках стирки, если прошло примерно мах 2 минуты после начала стирки.
У предыдущей LG этой функции не было, те надо было выключить из розетки, подождать 15 минут и только тогда будет возможность открыть дверцу машину, тк блокировка не снималась, а программу стирки нужно было выбирать и устанавливать заново.
7) минус - когда выбираю программу стирки и нажимаю на PLAY не всегда сразу срабатывает блокировка дверцы, тогда машина пищит и ругается, тк стирка не начинается и приходится снова нажать на PLAY, чуть-чуть придерживая дверцу у машины - блокирова сработала - стирка началась! Когда муж включает машину - у него все с первого раза срабатывает, видимо сильнее закрывает дверцу. Но!!!! Такой проблемы не было у предыдущей модели LG. Из-за нее поставила 4 звезды, а не 5.
В целом, данной стиральной машиной очень довольна и если снова придется покупать стиральную машину, опять выберу LG.
Очень надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.