Всем привет)))
Для ухода за своей комбинированной кожи, в основном, в моем арсенале имеются очищающие и глиняные маски. Но комбинированную кожу нужно не только хорошенько очищать, но и увлажнять.
Увлажняющие маски для лица я использую значительно реже очищающих. Но в основном люблю использовать их в утреннее время суток. Таким образом кожа насыщается влагой и приобретает свежий вид на целый день.
На этот раз я решила попробовать маску для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок. Я люблю алоэ в составе ухаживающих средств и поэтому просто не смогла пройти мимо.
❖❖❖ Общая информация ❖❖❖
Страна-производитель - Россия
Объем - 75 мл.
Срок годности - 3 года
Где купить - у представителей фирмы avon
❖❖❖ Внешний вид ❖❖❖
Маска заключена в мягкий пластиковый тюбик. Оформление у тюбика выполнено в зеленых тонах приятных глазу. На лицевой стороне облика имеется изображение активных компонентов маски. В данном случае это хлопок и алоэ. Все прекрасно знают о противовоспалительных и увлажняющих свойствах алоэ. Лично я очень люблю алоэ в составе масок и других ухаживающих средств.
На обратной стороне тюбика имеется вся необходимая информация о сроках годности, составе и способе применения.
Дозатор у маски в виде откидной крышки с небольшим отверстием посередине. Отверстие у дозатора оптимального размера. Можно легко и быстро выдавить необходимое количество маски.
❖❖❖ Консистенция ❖❖❖
Консистенция у маски однородная, гелеобразная, без вкраплений и примесей. К слову текстура имеет жирную основу. Как будто наносишь на кожу подтаившее сливочное масло. Но я бы не назвала эту маску очень густой.
При нанесении она может оставлять подтеки, поэтому наношу ее очень тонким слоем.
Маска имеет приятный ненавязчивый аромат алоэ. Но это в принципе и понятно. Скажу сразу, аромат после использования маски на коже не остается и быстро улетучивается.
А вот цвет маски молочно-зеленый, неяркий. Даже наоборот какой-то полупрозрачный.
❖❖❖ Состав ❖❖❖
Почему я не очень люблю заказывать каталожные товары, так это тем, что нельзя посмотреть состав средств. И конечно я была очень огорчена, что маска в основном состоит из химии. А вот алоэ находится в самом конце этого списка... Значит там его настолько мизерное количество, что по сути наносишь на лицо одни силиконы и глицерин с ароматом алоэ. Печально.
❖❖❖ Способ применения ❖❖❖
Равномерно нанести средство на очищенную кожу, лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20 минут, затем тщательно смойте теплой водой
❖❖❖ Моя кожа ❖❖❖
Комбинированная, с жирного типа Т-зоной и нормального типа щеки. Моя кожа пористая, с периодическими появлениями воспаления, шелушения, покраснения. Ну и конечно, наличие черных точек. Вообщем, полный "джек-пот".
❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖
Наношу маску на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем.
После нанесения я не испытываю никакого дискомфорта, никакого покалывания или стягивания нет. Масочку, по рекомендации производителя, держать на лице 20 минут. За это время она успевает частично впитаться и на коже остается небольшая липкость. И еще, за время экспозиции, маска теряет свой цвет и становится прозрачная. Поэтому чисто визуально можно подумать, что ее на лице нет)
Смывается маска с небольшим трудом. Приходится долго умываться, пока смоется весь состав. Но с помощью спонжа для умывания, можно ускорить весь процесс.
❖❖❖ Итог ❖❖❖
Несмотря на такой ненатуральный состав, результат от использования маски меня приятно порадовал.
Кожа лица на ощупь стала мягкая, хорошо увлажненная. После маски нет ощущения сухости и потребность в увлажняющим креме отпадает. Единственное, что эффект увлажнения длится непродолжительное время и к вечеру я все равно использую увлажняющую косметику.
Маска не забивает поры и, как следствие, не провоцирует появление черных точек. Для меня это очень важно. Я постоянно борюсь с черными точками и появление новых мне явно не желательно.
И немаловажный факт, маска не провоцирует усиленную выработку себума. То есть после маски, кожа остается матовой где-то часов 5. Для моей кожи это нормально.
Маска немного улучшает цвет лица. Визуально оно становится более свежим и отдохнувшим.
❤ Я рекомендую маску для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок ❤
Достойная маска за свою бюджетную цену. От нее точно не стоит ждать вау-эффекта или экспресс-результата.
Маска неплохо увлажняет кожу лица и визуально улучшает ее цвет. Не вызывает аллергических реакций и не забивает поры. Поэтому прекрасно подойдет для людей с проблемным и комбинированным типом кожи.
Но единственное, что меня очень огорчило, так это состав. Самые натуральные компоненты маски находятся на самом последнем месте. Очень жаль.
Спасибо за внимание)))