Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 06:39

Всем привет)))

Для ухода за своей комбинированной кожи, в основном, в моем арсенале имеются очищающие и глиняные маски. Но комбинированную кожу нужно не только хорошенько очищать, но и увлажнять.

Увлажняющие маски для лица я использую значительно реже очищающих. Но в основном люблю использовать их в утреннее время суток. Таким образом кожа насыщается влагой и приобретает свежий вид на целый день.

На этот раз я решила попробовать маску для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок. Я люблю алоэ в составе ухаживающих средств и поэтому просто не смогла пройти мимо.

❖❖❖ Общая информация ❖❖❖

Страна-производитель - Россия

Объем - 75 мл.

Срок годности - 3 года

Где купить - у представителей фирмы avon

❖❖❖ Внешний вид ❖❖❖

Маска заключена в мягкий пластиковый тюбик. Оформление у тюбика выполнено в зеленых тонах приятных глазу. На лицевой стороне облика имеется изображение активных компонентов маски. В данном случае это хлопок и алоэ. Все прекрасно знают о противовоспалительных и увлажняющих свойствах алоэ. Лично я очень люблю алоэ в составе масок и других ухаживающих средств.

На обратной стороне тюбика имеется вся необходимая информация о сроках годности, составе и способе применения.

Дозатор у маски в виде откидной крышки с небольшим отверстием посередине. Отверстие у дозатора оптимального размера. Можно легко и быстро выдавить необходимое количество маски.

❖❖❖ Консистенция ❖❖❖

Консистенция у маски однородная, гелеобразная, без вкраплений и примесей. К слову текстура имеет жирную основу. Как будто наносишь на кожу подтаившее сливочное масло. Но я бы не назвала эту маску очень густой.

При нанесении она может оставлять подтеки, поэтому наношу ее очень тонким слоем.

Маска имеет приятный ненавязчивый аромат алоэ. Но это в принципе и понятно. Скажу сразу, аромат после использования маски на коже не остается и быстро улетучивается.

А вот цвет маски молочно-зеленый, неяркий. Даже наоборот какой-то полупрозрачный.

❖❖❖ Состав ❖❖❖

Почему я не очень люблю заказывать каталожные товары, так это тем, что нельзя посмотреть состав средств. И конечно я была очень огорчена, что маска в основном состоит из химии. А вот алоэ находится в самом конце этого списка... Значит там его настолько мизерное количество, что по сути наносишь на лицо одни силиконы и глицерин с ароматом алоэ. Печально.

❖❖❖ Способ применения ❖❖❖

Равномерно нанести средство на очищенную кожу, лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20 минут, затем тщательно смойте теплой водой

❖❖❖ Моя кожа ❖❖❖

Комбинированная, с жирного типа Т-зоной и нормального типа щеки. Моя кожа пористая, с периодическими появлениями воспаления, шелушения, покраснения. Ну и конечно, наличие черных точек. Вообщем, полный "джек-пот".

❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖

Наношу маску на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем.

После нанесения я не испытываю никакого дискомфорта, никакого покалывания или стягивания нет. Масочку, по рекомендации производителя, держать на лице 20 минут. За это время она успевает частично впитаться и на коже остается небольшая липкость. И еще, за время экспозиции, маска теряет свой цвет и становится прозрачная. Поэтому чисто визуально можно подумать, что ее на лице нет)

Смывается маска с небольшим трудом. Приходится долго умываться, пока смоется весь состав. Но с помощью спонжа для умывания, можно ускорить весь процесс.

❖❖❖ Итог ❖❖❖

Несмотря на такой ненатуральный состав, результат от использования маски меня приятно порадовал.

Кожа лица на ощупь стала мягкая, хорошо увлажненная. После маски нет ощущения сухости и потребность в увлажняющим креме отпадает. Единственное, что эффект увлажнения длится непродолжительное время и к вечеру я все равно использую увлажняющую косметику.

Маска не забивает поры и, как следствие, не провоцирует появление черных точек. Для меня это очень важно. Я постоянно борюсь с черными точками и появление новых мне явно не желательно.

И немаловажный факт, маска не провоцирует усиленную выработку себума. То есть после маски, кожа остается матовой где-то часов 5. Для моей кожи это нормально.

Маска немного улучшает цвет лица. Визуально оно становится более свежим и отдохнувшим.

Я рекомендую маску для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок

Достойная маска за свою бюджетную цену. От нее точно не стоит ждать вау-эффекта или экспресс-результата.

Маска неплохо увлажняет кожу лица и визуально улучшает ее цвет. Не вызывает аллергических реакций и не забивает поры. Поэтому прекрасно подойдет для людей с проблемным и комбинированным типом кожи.

Но единственное, что меня очень огорчило, так это состав. Самые натуральные компоненты маски находятся на самом последнем месте. Очень жаль.

Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не забивает поры
  • Нежная консистенция
  • Приятный аромат
  • Хорошо увлажняет кожу
Недостатки
  • Химия в составе
Юльчонок1988рекомендует
08.04.2019
Надо будет попробовать, если на маску будет скидка