Хоть и много отзывов в этой ветке об Очищающей маске-пленке для лица Avon "Огурец и Чайное дерево" , я хочу поделиться своими впечатлениями, потому что буквально сегодня открыла в ней новые "способности". А именно - нейтрализация красных пятен на коже после домашней чистки лица.
Приобрела я маску за 99 руб., а также - по акции за 30 руб. тоник из этой же серии.
В составе, как видно, не только огурец и чайное дерево, а также ценный экстракт семян дерева ним. Странно, что о его присутствии не говорится в каталоге, ведь этот компонент идет сразу после масла чайного дерева, а вот экстракт огурца в самом конце.
Вот информация о свойствах нима:
Ним обладает мощным дезинфекционными и противовоспалительными свойствами.
Маргоза — это масло, которое получают из семян дерева Ним. В нем содержатся олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, аминокислоты, витамин Е в большом количестве, природные антибиотики, алкалоид маргозин и медь. Косметологи используют масло маргозы для увлажнения кожи, в ранозаживляющих, противовоспалительных, антисептических, антивирусных и антигрибковых целях. Оно успешно применяется для комплексной терапии проблемной кожи — лечения экземы, псориаза, дерматитов и угревой сыпи, а также является превосходным средством для ухода за проблемной и жирной кожей. Уникальные свойства этого растения-антисептика позволяют быстро и бережно удалять воспаления и высыпания на коже, при этом не травмируя и не пересушивая ее.
Также в составе экстракт семян подсолнечника однолетнего - эффективное средство для нормализации обменных процессов; дерматологическое и дезинфицирующее средство. И всем, думаю, знакомый экстракт косточек винограда:
Активным компонентом виноградных косточек являются растительные вещества проантоцианидины – мощные антиоксиданты, в 20 раз мощнее чем аскорбиновая кислота, и в 50 раз мощнее чем витамин Е, способные связывать свободные радикалы. Кроме косточек проантоцианидины содержатся в кожице и листьях винограда, но в очень малых пропорциях.
Помимо способности блокировать свободные радикалы, проантоцианидины обладают антибактериальным, антивирусным, противовоспалительным и антиаллергенным эффектом.
Таким образом, помимо прямо заявленных маска имеет в своем составе и другие полезные ингредиенты. Из недостатков - присутствие спирта, который пересушивает кожу.
Маска по консистенции достаточно густая, вязкая, но наносится легко, хорошо прилипает к коже лица. Для того, чтобы ее снять без остатков, советую пройтись по краям уже нанесенной маски (овал лица) лишним слоем. Тогда края точно будут "жирненькими", хорошо застынут и маска снимется цельным куском, не оставляя следов по краям. Оставлять нужно на 20-25 мин до полного высыхания. Именно столько времени и достаточно. Маска потом сама начинает отслаиваться и натягиваться. Я время засекать перестала.
Производитель обещает:
- увлажнить;
- освежить;
- улучшить цвет лица;
- замедлить старение.
И все это в экспресс-режиме.
1. Маска на лице 2. Обещания производителя 3. Так выглядит маска, готовая к удалению (спустя 20-25 мин)
Поначалу я наносила маску просто на очищенную (тоником) кожу лица перед нанесением макияжа. И была очень приятно удивлена. Цвет лица действительно выравнивается, кожа даже немного подтягивается, становится бархатистой, уходит жирный блеск. Кожа так преображается, что при отсутствии серьезных проблем в виде акне, пятен и прочего, можно обойтись без тона. Кожа становится очень равномерной, свежей на вид. Маска в экспресс-режиме выполняет заявленные обещания!
Есть один отрицательный момент. Маска все-таки прилично сушит кожу из-за содержания спирта. Я иногда под маску на очищенную кожу наношу увлажняющую сыворотку с гиалуроном (в ампулах). Тогда кожа после снятия маски более мягкая. В случае "сухого" нанесения кожа начинает немного шелушится (если до этого давно не скрабировалась).
Однажды я решила нанести эту маску после легкой домашней чистки лица (палочкой). Натолкнуло на эту мысль меня содержание в маске чайного дерева. Помню как-то я наносила чистое масло ЧД после эпиляции на зону бикини. Оно и дезинфицировало, и заметно снимало покраснение.
Обычно после чистки у меня жутко красное как бы распухшее лицо. Наносила иногда маску с глиной и капелькой масла чайного дерева, но красные пятна в местах надавливания становились еще краснее/темнее. Иногда я могла сделать очень легкую чистку в середине дня (простыми словами - поковырять несколько прыщей и черных точек), когда еще подразумевались возможные встречи с людьми. И убрать эту красноту ничем не удавалось. Наносила тон, но краснота все равно проявлялась через время.
Так вот эта маска меня в очередной раз приятно удивила! Лицо в Т-зоне у меня было прилично раскрасневшимся, но на коллаже привожу только лоб (чтобы никого не пугать).
Сверху - после, внизу - до
Если смотреть в маленьком формате (на экране телефона, например), то разница очевиднее.
Лицо стало ровным, припухлость ушла, в некоторых местах осталась легкая розовинка (если присматриваться), но в целом цвет лица выровнялся, рельеф тоже. Такого хорошего результата я не ожидала!
Подведу итоги.
Маска однозначно эффективная. А за такую цену - просто находка.
Она идеально подходит для быстрого (экспресс) ухода:
- перед встречей;
- чтобы быстро освежиться, если не выспался, например;
- можно взять с собой в поездку и т.п.;
- это отличное средство для снятия покраснения после чистки.
За то, что маска содержит в своем составе спирт и сушит кожу, ставлю ей 4-ку.