Недавно, листая каталог, наткнулась на новый формат старой маски и решила попробовать мини-вариант в виде саше. Брать полноразмер не хотела принципиально, потому как чаще уходовая продукция компании Avon меня чем-то, да не устраивала и, хоть формат саше получается куда дороже полноразмерного формата в виде тубы, решила взять для пробы миньки, а там уж, если понравится, заказать еще раз больший вариант.
Цена: 75 руб.
Объём: 75 мл.
Срок годности: 3 года
Произведено в России/Польше.
Стоимость саше примерно 25 руб за 1 шт
От производителя:
Увлажняет и восстанавливает кожу. Экстракт хлопка обладает смягчающими и восстанавливающими свойствами благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот. Алоэ - природный антиоксидант, в нем есть аминокислоты, энзимы и минералы. Он эффективно увлажняет кожу.
УПАКОВКА
Мини-формат содержит маску объёмом 10 мл. Для тех, кто рассчитывает на этот вариант, как на дорожный, стоит задуматься над тем, что маски, что находится внутри пакета, вам хватит раза на 3-4, а потому это нужно как-то хранить, чтобы не измазать содержимым все вокруг.
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
На обороте можно прочесть описание продукта, советы по применению, состав и данные о производителе.
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
Пакетик компактный, куда меньше саше с тканевыми масками. Такой хоть в качестве закладки для книги используй (я про нераспечатанный).
Как и ожидается, состав далёк от зелёного, Экоголик ругает, я же жду в первую очередь эффекта. Если маска окажется супер-эффективной, прощу любой состав.
СОСТАВ Маска Avon Алоэ и Хлопок
Из интересного могу обратить внимание на то, что заявленные в качестве активных веществ алоэ и хлопок стоят в составе после парфюма. Вот и представьте какая у них концентрация в маске. Да никакая.
Будь моя воля, назвала бы маску не "Алоэ и хлопок", а "Глицерин и карбомер".
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Консистенция приятная, гелевая, скользкая, мне нравится такая текстура у масок, хотя это на любителя.
Запах очень приятный: свежий, смесь алоэ, огурцов и какого-то мужского акватического парфюма.
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
Цвет белесый, словно густой киселёк, с небольшим зеленоватым подтоном.
МОЯ КОЖА
30+, жирная Т-зона и нормальная по переферии. Есть расширенные поры в области носа, склоность к закупорке пор себумом. В холодное время года кожа испытывает дефицит увлажнения и обостряются мимические морщинки. Иногда появляются единичные высыпания (прыщики).
ПРИМЕНЕНИЕ
Вскрыла по линии надреза и затем задумалась зачем я это сделала. Маски внутри много, это не глиняная маска, которую нужно наносить толстым слоем, расход у неё куда меньше, а потому открывать рекомендую просто отрезав уголок.
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
Пришлось искать зажим, чтобы сохранить остатки, иначе бы высохло все содержимое после одного применения.
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
Перед использованием маски умылась при помощи пенки TONY MOLY С экстрактом алоэ "Clean Dew Aloe Foam Cleanser", которая сейчас мне подсушивает кожу так, что хочется скорее нанести на неё крем. После умывания не наносила на кожу ничего, сразу приступила к нанесению маски.
Маску нанесла тонким слоем на всё лицо. Распределяется маска отлична, текстура приятная, просто скользит по коже. Учитывая приятный аромат маски, процесс нанесения расслабляет и куда больше, чем экспозиция.
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
На коже маска почти не видна, увидеть можно лишь влажное поблёскивание гелевой текстуры.
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
В процессе выдержки ощущается, что маска становится плотнее, превращаясь в не дышащую пленку на лице. Коже не приятно, такое ощущение, словно лицо под слоем целлофана и кожа не может дышать, кажется, что даже температура кожи немного повышается, как в парнике.
Не смотря на дискомфорт, выдержала указанные 20 минут или даже немного дольше.
За это время маска успела высохнуть, на лице она ощущается уже не жидким гелем, а высохшей гелевой текстурой: очень плотной и очень липкой, хочется скорее смыть с лица и почувствовать увлажнение и свежесть.
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
Ожидала, что подсохший гель смываться будет долго, однако стоило его лишь чуть размочить и дальше все пошло, как по маслу. Видимо, сказывается наличие ПАВ в лидирующих позициях состава. При смывании даже не пришлось использовать спонж - маска смылась почти без затруднений.
После умывания на лицо принципиально не наносила сразу же ничего, чтобы почувствовать эффект увлажнения, что мне обещала маска "Алоэ и хлопок". По итогу, едва остатки влаги испарились с кожи, я вновь почувствовала чувство стянутости, словно только что умылась пенкой и никакой маски не было на лице.
Увлажнение? Да вы шутите?
Маска для лица Avon Увлажняющая Алоэ и Хлопок
Пробовала использовать маску еще несколько раз и каждый раз результат был одним и тем же. И это на коже склонной к жирности! Боюсь представить какой результат был бы на сухой коже. Хотя, что тут представлять, я это знаю. Точно таким же - ни-ка-ким.
Эффект от маски считаю единственным - трата впустую денег и 20 минут времени.
А пока для меня пальму первенства сохраняют альгинатные и тканевые маски. Считаю, что даже самая неказистая тканевая по эффекту будет лучше этой маски "Алоэ и хлопок".
Среди опробованных мной тканевых масок Avon могу порекомендовать только псевдокорейскую (в отзывах объясню почему) серию, которую я успела попробовать всю:
Ну а маску для лица Avon Увлажняющая "Алоэ и Хлопок" не рекомендую ни в каком формате - эффекта от неё вы не дождётесь. Один плюс в ней - приятный запах, а эффекта не увидела ни положительного, ни отрицательного.
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.
Ох, ну и странная маска. Куда-то не туда Эйвон повело. Неужели кому-то подходят маски с такой консистенцией и таким эффектом? Наверное, только консультантам)
Тканевые маски это точно, без них вообще уже никуда 😊 а эта масочка оказалась полным провалом судя по всему, тоже иногда беру маски из эйвон и в основном потом они стоят в ванной мертвым грузом)