Опубликовано 24 Март, 2020 - 07:23

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв))

Мицеллярная вода Levrana для снятия макияжа с ромашкой была в составе одной из коробочек прошлого года от сервиса RS

Мицеллярная вода Levrana для снятия макияжа с ромашкой

Так как у меня были свои запасы, добралась я до нее только в этом году)

В целом, приятное средство, но при использовании для себя выявила как плюсы, так и минусы.

Но обо всем по-порядку)

Наименование: Мицеллярная вода "Ромашка" для снятия макияжа с лица, век и губ

Производитель: ООО "Леврана" (Россия)

Объем: 100мл

Моя кожа: возрастная, нормальная, склонная к сухости

☆ ☆☆ ☆☆ ☆ Об упаковке ☆ ☆☆ ☆☆ ☆

Упакована вода в пластиковую белую бутылочку с нанесенной на нее информационной этикеткой.

✔ Основной информации немного, но она важная и без воды:

• о назначении средства
  • о порядке применения
  • состав
  • информация о хранении
  • информация о производителе

✔ Есть отметка о натуральном составе и отсутствия тестирования на животных

✔ Крышка у бутылочки нажимная:
Мицеллярная вода Levrana для снятия макияжа с ромашкой

✖ Вот она-то мне и не понравилась в процессе использования. Изначально она была плотной. В процессе использования крышка на бутылочке стала открываться очень легким нажатием уже после нескольких применений. С нее вытекает несколько капель и проблематично такую слабую упаковку брать с собой в поездки. Она бы потекла 100%.

Провела небольшой эксперимент: потрясла хорошенько упаковку и вся крышечка стала мокрой. Из крышечки полилась мицеллярка

Не критично в использовании, но нужно учитывать при поездках.

☆ ☆☆ ☆☆ ☆ О самом средстве ☆ ☆☆ ☆☆ ☆

✔ Мицеллярная вода прозрачного цвета.

✔ Если средство взболтать, оно пенится

Мицеллярная вода Levrana для снятия макияжа с ромашкой

✔ Аромат явно-выраженный ромашковый. Когда я открыла баночку в первый раз, не могла надышаться: пахнет приятно, травянисто и натурально.

✖ После использования воды в течение месяца аромат сначала просто ослабел, потом к концу баночки стал иметь запах, схожий с аптечным. Хранила не в ванной комнате, стояла на полке с косметикой в комнате, поэтому рекомендованные +25 были соблюдены. Срок годности с момента вскрытия тоже не нарушался:

срок годности после открытия 6 месяцев

Консистенция средства жидкая. Льется как водичка) Возвращаясь к бутылочке-упаковке, течет из носика хорошо. Одного раза достаточно для полного смачивания ватного диска.

☆ ☆☆ ☆☆ ☆ О составе и применении ☆ ☆☆ ☆☆ ☆

✔ На упаковке производитель информирует покупателя о натуральном составе.

aqua, matricaria chamomilla floral water, coco-glucoside, benzyl alcohol, lavandula angustifolia fiower oil, hypericum perforatum L extract, tussilagofarfara L. extract, thymus serpyllum L. extract, Betula pubescens Echr. Extract, melaleuca alternifolia oil, matricaria recutita flower oil, bisabolol

Если проверить этот состав на любом косметическом сервисе о натуральности состава, распознаются все ингредиенты кроме кокосового ПАВ.

проверка состава

Учитывая, как быстро у меня ромашковый аромат сменился на запах, приходится доверять производителю))

99,46% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения

Произведена эта мицеллярная вода по ГОСТу, а не по техническим условиям, что также говорит об определенном уровне ее качества.

ГОСТ 31679-2012

Вопрос о натуральности мицеллярной воды для себя решила давно и надолго: я применяю мицеллярную воду с любым составом. Смысл вчитываться в буквы, если мы все равно ее смоем через пять минут от силы. В кожу ничего не успеет впитаться. А вот супер-натуральные средства для аллергиков могут стать серьезным раздражающим фактором. Поэтому состав важен больше для того, чтобы понять, есть ли в нем конкретный аллерген для конкретного человека.

Что говорит levrana о смывании своей мицеллярной воды?

На упаковке есть информация о том, что эту мицеллярную воду

можно не смывать

Однако, вчитавшись в примечание, понимаем, что такой мицеллярной воды еще не придумали)):

можно не смывать в случае отсутствия такой возможности. Мы рекомендуем всегда ополаскивать лицо водой после процедуры снятия макияжа.

☆ ☆☆ ☆☆ ☆ Мицеллярная вода levrana в работе ☆ ☆☆ ☆☆ ☆

Что должна уметь мицеллярная вода?

снять макияж с лица, глаз и губ

У меня это тональный крем Catrice,тушь Luxvisage, блеск для губ Divage, помада Gosh

декоративная косметика, которую нужно смыть

Не смотря на жирненькие свотчи, Levrana достаточно легко смывает косметику.

Вот диск до начала процедуры/эксперимента:

мицеллярная вода внешний вид

На этом фото результат:

результат смывки косметики

Домыть можно только след от помады. Для одного прикосновения эта мицеллярная вода эффективна.

результат смывки косметики

Мои выводы:

✔ Средство недорогое и эффективное.

✔ Хорошо справляется с декоративной косметикой.

✔ В процессе использования не стягивает кожу. Не вызывает раздражения.

✔ Понравилось все кроме крышечки, которая норовила потечь.

Благодарю за внимание)