Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 19:52

Сейчас меня закидают тапками, но мицеллярная вода мне не понравилась🙈

Я - Оксана, будем знакомы!

Купила я мицеллярную воду для снятия макияжа с ромашкой Levrana в каком-то неосознанном порыве в состоянии аффекта в интернет магазине, уж очень срочно мне понадобилось средство для демакияжа с хорошим натуральным составом. Это первый продукт Levrana, которым я пользуюсь. Но моё знакомство удачным не назову.

Мицеллярная вода находится в пластиковом флаконе, на крышке - дозатор. Средство можно без труда нанести на ватный диск.

На ватном диске мы видим, что вода прозрачная.

Особого запаха ромашки я не почувствовала. Аромат средства мне скорее неприятен.

Переходим к применению мицеллярной воды!

Я понимаю, что в современном мире маркетологи работают очень хорошо и, чтобы продать товар, используют разные способы привлечения покупателей, но… Уж очень я не люблю, когда меня обманывают!!!

Читаем на лицевой стороне флакона: «Можно не смывать». Класс! Для ленивых очень подходит. (Да-да, я знаю, что любую мицеллярную воду нужно смывать и я смываю! А тут же можно и не смывать)

Поворачиваем флакон, читаем способ применения и О-ПА-ПА:

«ополоснуть лицо водой»!! Оказывается, можно не смывать в случае (!) отсутствия возможности и производитель рекомендует ВСЕГДА ополаскивать лицо водой! Блин, да если у меня нет возможности, то я любую мицелярку не смогу смыть)) Короче, это ПЕРВЫЙ ОБМАН!

Что нам обещает производитель?:

Мицеллярная вода «Ромашка» для снятия макияжа с лица, век и губ.
Наша мицеллярная вода абсолютно натуральная, создана на гидролате ромашки.
Мягко и эффективно очищает и увлажняет кожу.
Подходит для ежедневного применения, не щиплет кожу и глаза, сохраняет баланс гидро-липидной оболочки

Давайте разбирать по порядку.

💦 СНЯТИЕ МАКИЯЖА С ГЛАЗ

Обычно я не снимаю макияж с глаз с помощью мицеллярной воды, для этой цели у меня есть другие средства. Но для чистоты эксперимента весь макияж снимала с помощью мицеллярной воды Levrana. Милые девушки, ВТОРОЙ ОБМАН: тушь для ресниц до конца не смывает((( Вроде тушь смылась и все норм, но после смывания мицилярки водой я превращаюсь в панду! Приходится использовать дополнительные средства, чтобы избавиться от чёрных кругов под глазами. И это я использую обычную тушь, не водостойкую!

Глаза и кожу не щиплет, тут без нареканий!

💦 ОЧИЩАЕМ ЛИЦО.

Наношу средство на ватный диск и протираю лицо. Расход у средства стандартный, зависит от степени загрязнения кожи. Я не экономлю и использую много дисков, протираю до тех пор, пока диск не останется чистым. Очищает мицеллярная вода хорошо, растворяя все загрязнения. Липкой плёнки на лице не оставляет. Но! ТРЕТИЙ ОБМАН: мицеллярная вода не только не увлажняет кожу лица, но и ужасно сушит ее! После использования кожа сильно стянута и хочется как можно скорее нанести увлажняющий крем. Вот прямо как будто кислотой умылась. Очень неприятные ощущения! О каком сохранении баланса гидро-липидной оболочки заявляет производитель? Непонятно.

СОСТАВ

Итак, самый главный плюс мицеллярной воды Levrana - натуральный состав!
Информация, указанная на официальном сайте:

Aqua (родниковая вода), matricaria chamomilla flower water (гидролат ромашки аптечной), coco glucoside (из мякоти кокоса и глюкозы), benzyl alcohol (бензиловый спирт), matricaria chamomilla oil (эфирное масло ромашки), lavandula angustifolia oil (эфирное масло лаванды), melaleuca alternifolia leaf oil (эфирное масло чайного дерева), SC-CO2 hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), SC-CO2 thymus serpyllum extract (экстракт чабреца), SC-CO2 tussilago farfara extract (экстракт мать-и-мачехи), SC-CO2 urtica dioica extract (экстракт крапивы), SC-CO2 betula pubescens extract (экстракт береза почки).

Однако, кроме хорошего состава средство должно быть комфортным в использовании и, если не ухаживать за кожей, то хотя бы не делать ее хуже!

Мицеллярную воду я не выбросила, хоть и стоит она не дорого, но потраченных денег жалко, буду пользоваться ей от случая к случаю. Все таки очищает кожу вполне прилично. Но если использовать ее на регулярной основе есть риск пересушить кожу. Вот вам и ЧЕТВЕРТЫЙ ОБМАН. Мицеллярная вода совершенно не подходит для ежедневного применения!

Как вы наверное уже поняли, мицеллярную воду для снятия макияжа с ромашкой Levrana я не рекомендую! Хотя, если учесть большое количество положительных отзывов, может быть она не подошла только мне?! Не знаю! Кожа у меня комбинированная, в хорошем состоянии. Как говорит мой косметолог: «Не заброшенная». Не хочу ее портить сомнительными средствами!

В любом случае, irecommend для того и существует, чтобы мы читали разные отзывы и делали выводы!

Всем спасибо за внимание! Будьте красивы!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не щипет глаза
  • Неплохо справляется с макияжем на лице
  • Нет липкой пленки
Недостатки
  • Маркетологи привирают
  • Не очень хорошо справляется с тушью
  • Не самый приятный запах
  • Сушит кожу
Oks@na_2020не рекомендует