Приветствую всех заглянувших!
Сегодня отзыв на очищающую маску, а точнее: маска для лица «Салициловая анти-акне» серии Fito Vitamin от бренда Фитокосметик.
Маска заинтересовала меня своими компонентами - салициловая кислота, каолин, цинк, и перечная мята. Звучит многообещающе.
Объём: 10 мл.
Цена: от 25 до 35 рублей за 1 шт.
Место покупки: онлайн магазин Fitocosmetic.
Описание производителя:Салициловая маска для лица очищает и успокаивает кожу, сокращает высыпания и борется с их причиной на глубинном уровне. Салициловая кислота обладает антибактериальным и успокаивающим действием, обновляет кожу, делая ее более гладкой и ровной. Каолин глубоко очищает, сужает поры и выравнивает тон лица. Цинк восстанавливает баланс кожи, предотвращает блеск и матирует. Камфора улучшает обменные процессы, а перечная мята освежает и тонизирует кожу.
Aqua, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Kaolin (Каолин), Zinc Oxide (Оксид Цинка), Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Salvia Officinalis Leaf Extract, Calendula Officinalis Extract (Экстракт Календулы), Caprylic / capric triglyceride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Salicylic Acid (Салициловая Кислота), Garcinia Mangostana Peel Extract, Camphor (Камфора), Mentha Piperita Extract (Экстракт Мяты), Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Hyaluronic Acid, Panthenol, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
💎 УПАКОВКА 💎Обычный пакетик, на котором даже нет надсечки для вскрытия.
💎 АРОМАТ 💎
Отдушка очень приятная! Аромат косметический, ни с чем конкретным не ассоциируется, кроме спа. Запах не приторный, не химозный, думаю подойдёт многим.
💎 КОНСИСТЕНЦИЯ 💎
Приятная кремовая текстура средней густоты, по ощущениям маска немного гелиевая. Хорошо распределяется по коже как кистью, так и пальцами, мне больше нравится последний вариант. На коже лежит комфортно, не стекает и не засыхает. Пакетик средства рассчитан на 1 применение, но с такой консистенцией его можно разделить и на 2 раза.
Как я уже упомянула, по истечению положенных 10-15 минут, маска не засыхает, не стягивает кожу, а наоборот впитывается и немного застывает.
Если наносится маска идеально, то вот при смытии придётся постараться. Маска скользит под руками и очень долго уходит с лица. Что бы не тереть кожу, я обильно смачиваю лицо тёплой водой, убираю остатки средства сухой салфеткой, а затем уже умываюсь. Плёнки или жирности маска не оставляет, кожа чистая.
💎 ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ 💎
Моя кожа: летом склонна к жирности, сейчас зимой ближе к нормальной. Поры расширенны, есть забитые поры, чёрные точки. В данный период кожа пострадала от ПМС, есть прыщики. В общем, идеально для затеста подобной маски.
Наношу маску на распаренную тёплой водой кожу, выдерживаю 15 минут и смываю. Ощущения во время применения только комфортные, покалываний, пощипывания, раздражений нет.
✔️ Салициловая маска для лица Анти-акне достаточно хорошо очищает и осветляет поры. Половина чёрных точек с носа ушло, в том числе некоторые глубокие. Остальные я после фото убрала механическим путём и сделать это было гораздо легче чем без маски.
✔️ После процедуры старые воспаления не много подсушились, а новые наоборот до созрели.
✔️
Маска не плохо матирует кожу, не много осветляет, создавая тем самым эффект фотошопа, лицо после средства словно припудрили, поры сужаются, а тон становится ровнее.
✔️ При всём при этом, средство не сушит кожу! Нет стянутости или обезвоженности. На счёт увлажнения сказать трудно.. но желания поскорее нанести крем не возникает.
Камфора улучшает обменные процессы, а перечная мята освежает и тонизирует кожу
✔️ Свежесть и лёгкое тонизирование есть, но действия мяты я не ощутила, холодка и покалываний нет, что для меня однозначно является плюсом. Я не поклонница ментоловых спецэффектов!
💎 Итог:
Честно говоря, я не ожидала от этой маски особой эффективности, но средство приятно удивило! Маска комфортная в применении, а главное даёт хороший результат. С удовольствием приобрела бы её в полноразмерном формате. Скорее всего средство подойдёт всем типам кожи.
+ очищает;
+ матирует;
+ помогает в борьбе с чёрными точками;
+ выравнивает тон;
+ сужает поры;
+ не сушит кожу;
+ состав;
+ цена;
+ удобно брать в дорогу;
- нет надсечки для вскрытия;
- нет в полноразмерном формате;
Спасибо за внимание!
• Отзыв на Банановую маску от Фитокосметик Super food.
• Отзыв на Антиоксидантную маску «Асаи» из серии Super food.