Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 04:59

год или более

"Детский каприз теплый" - это пряжа российского производства фабрики "Пехорка".

(Обратите внимание на слово "теплый"! Просто "Детский каприз" - другая нитка, с другими свойствами.)

Детский каприз ТЕПЛЫЙ

Состав: 50% - мериносовая шерсть, 50% - фибра.

В одном клубочке 50 г и 125 м (соответственно 250 м на 100 г).

Рекомендуемый размер спиц - 4.

Рекомендации от производителя

Из этой пряжи я вязала хейворд по МК Ольги Кондратьевой. И я очень довольна, что выбрала именно эту нитку и вот почему:

1. Широкая палитра цветов. Я выбрала цвет 511- Зеленка. Очень благородный современный цвет;

2.Хорошая плотная ровная скрутка, нитка без разрывов и узелков;

ниточка

3.Полотно получилось ровным, нитка хорошо держит резинку (араны и прочие узоры в данном изделии не использовала);

Полотно

4. Пряжа на ощупь мягкая, без шерстяной колючести, но и без акрилового скрипа. На мой взгляд золотая середина.

5. После ВТО не садится, петельки выравниваются, особенно это заметно в резинке, появляется очень легкий пушок.

6. Изделие получилось довольно теплым.

Ну, и куда же без недостатков... После долгой носки в местах наибольшего трения (например, где ношу сумку) пряжа периодически скатывается... Но! появившиеся "катышки" очень легко удалить. У меня есть опыт с другой значительно более дорогой пряжей, где пилинг был очень заметен на изделии и его было очень трудно удалить. А тут такие аккуратные маленькие "катышки", которые легко удаляются рукой.

В целом, на мой взгляд, это очень достойная пряжа. Из нее было приятно вязать и я с удовольствие ношу изделие получившееся из нее.

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • Богатая цветовая гамма
  • Неколючая
  • Теплая
Jullimaрекомендует