Добрый день) В косметичке каждой девушки должна быть умывашка, как незаменимое средство для ухода за кожей. Разумеется, экономить на этом средстве не стоит, но после восторженных отзывов мамы об этом геле я устоять не смогла.
Дизайн
Пластиковая прозрачная бутылка с белым дозатором и наклейками. Дизайн наклеек напомнил мне мандалы (раскраски для взрослых), этакие восточные узорчики и цветы.
Дозатор очень удобный, не барахлит, не забивается. Мне хватает двух нажатий на все лицо.
Состав
Свойства
Аромат у геля приятный, отчетливо слышится чайное дерево, что не может не радовать, но мяты, к сожалению, нет. На коже запах не ощущается.
Консистенция как у обычного геля, ничего от мусса я не нашла. Шикарно пенится и так же смывается теплой водой. Расход у средства экономичный. 250 мл мне хватило месяца на 4, а это уже вторая бутылка.
На вкус лучше не пробовать и в глаза не лить. Язык жжется, остается неприятное послевкусие, а глаза сильно щиплет. Это минус, если смывать им косметику. Кстати, в качестве средства демакияжа он работает, но не на стойкой косметике. Можно использовать для той, которая смывается водой, но с гелем это будет качественней и удобней.
Описание
Выполнение обещаний
И сразу же подводный камень: гель подходит для нормального и жирного типа кожи, потому что сухую он сушит.
Моя кожа: нормальный тип, летом ближе к жирному, зимой к сухому. Нет ярко-выраженных проблем, кроме черных точек и изредка вылезающих жировиков. Мне этот гель подошел отлично для вечернего очищения.
От сухости он не предохраняет, не увлажняет.
И вообще, зеленый чай подсушивает прыщики, а не увлажняет кожу. Он не заживляет, он их просто подсушивает и успокаивает.
Давайте перейдем к главное части – сравнению до/после.
Моя кожа до: жирная после утренней тренировки, мокрая после душа, слегка отекшая и даже уставшая. Есть несколько мелких прыщиков, пара жировиков.
Моя кожа после: почти матовая, гораздо более свежая. К сожалению, синяки остались, но прыщики подсушены. Ну что сказать, чудес ждать не приходится, средство подходит как первый этап вечернего ухода за кожей.
Цена
Стоимость товара: 55 рублей.
За такую цену вполне достойная штучка, но больше я не куплю ее.
Место покупки
Fix Price
Вывод
Мне умывашка нравится, но я бы не рассматривала ее как маст-хэв. В следующий раз попробую что-то более дорогое и известное.
На этом все) Спасибо за внимание!
Ссылки
Умывашка от Faberlic
Еще товары из Фикс прайса:
Зубная паста Splat
Ополаскиватель для полости рта Vilsendent
Крем для рук с пассифлорой