Для покупки легкой масляной сыворотки "Noni Light Oil Serum" у меня было 2 причины: возраст 26+ и первые мимические морщинки + наступление холодов, а значит авитаминоз, сухость и шелушение. Сыворотка как раз направлена на устранение вышеперечисленных проблем, поэтому она и оказалась на полочке с моей уходовой косметикой.
🔸 Цена: 500 гривен или 1400 рублей, стандартная стоимость для корейской сыворотки, которая может варьироваться в зависимости от места покупки.
🔸 Место покупки: интернет-магазин makeup.
🔸 Объем: 50 мл, не могу сказать, что расход сыворотки экономичный, но при условии ежедневного использования ее хватит где-то на пару месяцев точно.
🔸 Бренд/страна-производитель: Iunik, Корея.
🔸 Основные характеристики сыворотки:
Назначение: восстановление, от морщин, увлажнение Тип кожи: нормальная, сухая, чувствительная
- обеспечивает качественное антиоксидантное действие;
- укрепляет защитный барьер эпидермиса и его гидролипидную мантию;
- дарит коже гладкость, упругость и эластичность;
- снимает раздражения и покраснения;
- избавляет от дискомфортных ощущений, зуда.
Отзыв о сыворотке Iunik "Noni Light Oil Serum"
🔸 УПАКОВКА 🔸
Сыворотка приехала ко мне в стандартном для такого типа продуктов флаконе, выполненном из прочного прозрачного стекла, что позволяет следить за расходом средства.
Флакон довольно увесистый, но много места не занимает, брать его с собой куда-то в путешествие вполне удобно.
Крышка по стандарту прорезиненная и очень маркая, на нее собирается вся пыль мира.
Как по мне, то состав очень хороший, в нем содержится несколько видов масел, множество увлажняющих и смягчающих кожу компонентов, также есть ингредиенты с антивозрастным действием и даже УФ-фильтры.
Из негативного можно отметить, что масла могут забивать поры, поэтому пользоваться сывороткой нужно с аккуратностью.
🔸 ПИПЕТКА 🔸:
Стеклянная, комфортна по длине, хорошо набирает и отдает продукт, не плюется. Кончик пипетки изогнут, такой формат пипетки гораздо удобнее при нанесении сыворотки на кожу прямо из нее. С такой пипеткой сыворотка наносится дозированно и не сильно растекается, как это бывает при прямых пипетках в сыворотках.
Я влюблена в эту изогнутую пипетку, подумываю даже оставить ее когда сыворотка закончиться, чтобы использовать для других продуктов.
🔸 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ🔸:
По консистенции сыворотка гелевая, невесомая и очень легкая. Плотность чуть ниже среднего. На ощупь сыворотка приятная, нет излишней маслянистости и липкости, от меня за это огромный жирный плюс.
Аромат немного отталкивающий, изначально открыв сыворотку я подумала, что у нее вышел срок годности, отсюда и такой аромат, но погуглив узнала, что дело в активном компоненте состава - плоде нони. Делюсь информацией, она как нельзя лучше описывает этот "чудный" аромат:
Из-за специфического запаха и вкуса плод нони в странах его произрастания аборигены называют сырным (пахнет испортившимся сыром) или даже рвотным фруктом.
Благо аромат не сильно насыщенный, при использовании ощущается, но быстро выветривается, однако наношу его задержав дыхание😂
🔸 В НАНЕСЕНИИ🔸:
Я использую сыворотку в качестве вечернего ухода за кожей. Сыворотку я всегда наношу на предварительно очищенную кожу с помощью тоннера.
Наношу продукт только на кожу лица, не люблю использовать сыворотки на шее и декольте.
Для комфортного использования мне хватает 2-3 капли сыворотки. Она отлично распределяется по коже, скользит. Огромным плюс для меня, что при использовании сыворотка не дает никакой маслянистости, наоборот при соприкосновении с кожей она становится более водянистой, за счет чего довольно быстро впитывается.
После полного впитывания сыворотка не оставляет липкости, маслянистости и других неприятных ощущений, полностью невесома на коже.
Через минут 20-30 после нанесения сыворотки я использую увлажняющий крем.
🔸 ЭФФЕКТ 🔸:
Моя кожа: комбинированная 26+, бывают шелушения на крыльях носа, частые высыпания, есть легкие мимические морщинки.
Время использования сыворотки: чуть больше 2-х недель, ежедневно, 1 раз в день.
✅ Сыворотка отлично увлажняет и питает кожу, эффект заметен уже после первого применения.
✅ После использования сыворотки кожа выглядит более гладкой и отдохнувшей.
✅ Снимает покраснения и успокаивает кожу, но высыпание не скрывает и не лечит.
✅ Слегка выравнивает тон кожи.
✅ После использования сыворотки кожа шелковистая.
✅ Продукт немного снимает отечность, это нельзя назвать вау-эффектом, но все же.
✅ Сыворотка не оставляет на коже липкости и жирности, впитывается быстро и полностью. ❌ Сыворотка действительно слегка подтягивает кожу, делая ее упругой, но на мои легкие мимические морщинки никак не повлияла, поэтому я не могу сказать, что сыворотка дает хороший антивозрастной эффект, так как она не справилась с первыми признаками старения кожи.
❌ Отталкивающий аромат.
🔸 ВЫВОД: достойная сыворотка для питания кожи и поддержания ее в тонусе, но ждать от нее какого-то антивозрастного действия не стоит, ну и конечно же аромат у многих может отбить желание использовать этот продукт.