Декоративной косметикой я пользуюсь не часто, но ват тушь для ресниц всегда присутствует в моём повседневном макияже.
На этот раз я приобрела Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher «Метаморфоза» Объем, Удлинение и Подкручивание
Да ещё и взяла сразу две, не глядя, так сказать: мини версию и полноразмерный вариант.
Место покупки: официальный сайт Ив Роше
Бренд: Ив Роше
Объем: 7.8 мл
Стоимость: 1090 руб
Тушь находится в стандартной для неё упаковке, без каких-либо дополнительных упаковок. От вскрытия её защищает наклейка с информацией.
Наклейка действительно защищает от вскрытия - удаляется она тяжело. Да и по мимо этого оставляет после себя липкий след, что не очень приятно и портит внешний вид туши.
Щеточка у туши фибровая, достаточно крупная
И вот тут самое интересное, щеточки у мини версии и полноразмерки почему то различаются.
У мини версии щеточка посему то шире.
Использовать я решила сначала мини версию, и после первого использования была очень разочарована. Щеточка у неё мне не понравилась совершенно: она неудобная, слишком большая, очень плохо прочесывает ресницы и межресничное пространство, при нанесении сильно пачкает верхнее веко. Так приспособиться я к ней и не смогла, так как обещенного результата она не даёт.
Открыв полноразмерный вариант туши я была очень удивлена, кисточка там другая. Несмотря на то, что тюбик у неё значительно шире предыдущего, кисточка в нём меньше и значительно удобнее для меня.
Эта кисточка уже не почкает верхнее веко, ей удобно прокрашивать реснички и межресничное пространство, реснички прочесывает отлично, не склеивает их, выглядят они значительно лучше. Тут действительно можно наблюдать и объем, и удлинение и подкручивание.
Сама тушь мне понравилась в обеих версиях. На ресничках она держится хорошо в течении дня, не осыпается и при нормальных условиях не течет. Дискомфортных и аллергических реакций не вызывает. Смывается она легко мицеллярной водой или средствами для умывания.
В исполнении хватает её достаточно на долго, не скажу, что быстро засыхает. Однако на мой взгляд цена несколько завышена.
В целом тушь не плохая, могу её рекомендовать к покупке.