Я как и многие девушки уже успела оценить эффективность мицеллярной воды. В поисках лучшей и подходящей для себя, перепробовала несколько известных фирм. Хочу выделить именно мицеллярную воду от La Roche Posay из серии Effaclar Ultra.
Не для кого не секрет, что мицеллярную воду необходимо смывать. Она образует масленную пленку, которая не даёт порам дышать, а так же из-за того, что в составе есть агрессивные компоненты, которые как раз справляются с макияжем, при долгом воздействии на кожу вызывают воспаления.
За основу данного средства взята Термальная Вода от этого же бренда. Средство не содержит спирта! Оно относится к классу НЕКОМЕДОГЕННЫХ СРЕДСТВ.
Это означает, что использование данного продукта не ведет к образованию прыщиков и угрей, не забивает поры и ни в коем случае не усугубляет состояние.
[ссылка]
Данная мицеллярная вода разработана специально для жирной чувствительной кожи.
Ее преимущества:
- Мгновенно очищает и удаляет макияж, даже с глаз
- Содержит цинк, обладающий себорегулирующим эффектом
- Удаляет даже невидимые глазу микрозагрязнегия
Я пользуюсь водостойкой и очень стойкой косметикой, но из за ежедневного снятия, кожа, особенно вокруг глаз очень резко реагирует на мицеллярный воды. Она печет, щипет, покалывает, поэтому ежедневно пользоваться таким средством я не могу. При снятии макияжа с глаз, тушь и подводка размазывалась, въедалась в кожу и приходилось с усилием тереть. Оставалось маслянистые липкие следы.
Данный продукт хоть и не информировал, что подходит для стойкого макияжа, но с моей некоторой декоративкой справляется. Подводку и тушь стойкие отмывает на ура, но с жидкими матовыми стойкими помадами сложнее - удаляет с трудом. Поэтому подходит скорее для ежедневного обычного макияжа. Для водостойкой косметики все таки приходится прибегать к более концентрированным и агрессивным продуктам.
Я конечно не эко-маньяк, но состав меня вполне устраивает. Нет спирта, который пересушивает эпидермис и повреждает и так нежную кожу вокруг глаз. Никакого дискомфорта при нанесении, ощущение, как будто просто умываюсь водой. Средство прозрачное, лёгкое, с ненавязчивым ароматом. После применения кожа увлажненная, быстро высыхает, приятная на ощупь. Никаких неприятностей не испытываю с этой мицеляркой.
Я вполне довольна. Жидкими матовыми помадами пользуюсь редко, а именно с выкручивающейся матовой она справляется.
Данную воду рекомендую если вам действительно не подходят более дешёвые аналоги, вы чувствуете раздражение и неприятные ощущения после использования. Есть маленькие объемы - которые можно использовать только для снятия макияжа с глаз.