Полноценный уход за кожей лица включает в себя и качественное очищение. Но кожа нуждается не только в очищении от косметики, грязи и пыли, но и от старых отмерших клеточек кожи. Для этой цели в косметологии существуют пилинги.
Так как у меня кожа очень чувствительная, я всегда боялась попробовать такую процедуру. по рекомендации своей подруги все же решилась и выбрала Кислотный пилинг LA FEMELLE.
Заказ оформила на OZON.
Стоимость - 739 рублей.
Количество саше - 6 шт.
Заказ пришел довольно быстро. Упаковано средство хорошо и надежно, не смотря на то, что она не хрупкое.
Упаковка самого пилинга - картонная коробка. Дизайн выполнен в белом и голубом цвете. Красивое, сдержанное и лаконичное оформление.
Как я уже написала ранее, в коробке 6 саше. 1 саше = 1 применению.
Так же в коробке есть вкладыш с полной инструкцией к применению, информацией о средстве. противопоказаниях и мерах предосторожностей.
Пакетик небольшой. Дизайн совпадает с дизайном общей упаковки.
На каждом пакетике есть информация и способ применения пилинга на тот случай, если коробка и вкладыш потеряется.
Каждый пакет имеет по бокам специальные насечки для удобного и быстрого открытия.
Пилинг имеет консистенцию жидкого геля. Он голубого цвета и почти не имеет запаха.
Способ применения прост.
Перед нанесением необходимо очистить и просушить кожу лица. Затем с помощью веерной кисти нанести пилинг по указанным в инструкции линиям. Сначала нужно нанести на участки с более грубой кожей такие как лоб и височная область, затем на более чувствительные. Конечно же стоит избегать область вокруг глаз и если есть участки кожи с повреждениями, то стоит отложить процедуру на некоторое время до заживления.
Я нанесла пилинг как и положено. На коже он смотрится как прозрачный с голубым оттенком.
Пилинг необходимо выдерживать от 30 секунд до 5 минут, все зависит от ощущений во время процедуру. Я сначала почувствовала легкое тепло, затем поняла, что кожу начало немного пощипывать. Когда пощипывание было приятным я ждала, а потом когда оно усилилось я поняла что самое время его смывать. Я умылась прохладной водой, а затем использовала нейтрализатор, о котором расскажу в следующем отзыве. После нейтрализатора необходимо сделать уход. У кого-то может это будут маски, я же просто нанесла крем и воздержалась в этот день от загара.
Пилинг кислотный.
Состав
молочная кислота, гликолевая кислота, салициловая кислота, азелаиновая кислота, миндальная кислота, лактобионовая кислота
Благодаря такому составу частички отмерших клеток отшелушиваются, не травмируя кожу. Это способствует более быстрому обновлению кожи.
Пилинг необходимо проходить курсами от 6 до 8 процедур в 7-10 дней.
Удобно, что 1 упаковка рассчитана на минимальный курс.
После первой процедуры я заметила, что кожа стала мягче и нежнее.
А после курса отметила, что выровнялся тон, а сама кожа стала более упругой.
Отличное средство для домашнего ухода.