Итак. На дворе почти декабрь, отопление работает вовсю, так что моей и так сухой коже приходится несладко.
Вообще, если есть возможность и желание, я себе раз в неделю делаю домашний скраб – жмых от кофе, мёд и оливковое масло. Ничего лишнего, пахнет вкусно, а кожа гладкая и увлажнённая.
Но зашла я тут в Подружку за антисептиком и повелась на скидку в 25% по случаю чёрной пятницы – так что у меня теперь три новых маски, гуаша и, собственно, скраб – захотелось чего-то прям необычного.
Начнём с упаковки.
Я кайфую: яркая, сочная, приятного розовенького цвета с зелёными акцентами. Собственно, поэтому я её и ухватила, хехе.
На ней у нас названия, состав (к нему, кстати, претензий у меня нет вообще), куча информации о самом скрабе и входящих в его состав игридиентов и немножно информации о линейке Skin Super Food.
Но вот после открытия банки меня ждал сюрприз.
Скраб по консистенции напоминает плотное желе, в которое даже мои длиннющие ногти с укреплением еле воткнулись. На фото видно, как блестит поверхность. И даже у великолепного запаха жвачки не получилось меня порадовать так сильно, как могло бы быть, потому что эта желе меня напрягло.
Я сначала решила, что такая проблема только с верхним слоем, так что поковыряла внутрь. На вид получше, но по ощущениям всё то же самое.
Теперь уже по ощущениям при непосредственно применении.
Как вы понимаете, скрабироваться желешкой весьма непросто – она как минимум не распределяется по телу, а просто продавливается сквозь пальцы.
Да и скрабирующие частички сахара совсем небольшие, так что после моего кофейного скраба это оказалось очень непривычно.
Ну, как-то я всё же приноровилась и распределила его по коже, продолжая массировать. И, о чудо, кожу слегка защипало. Не могу сказать точно, действительно ли это кислоты в составе или просто микротравмы от кристаллов сахара, но хочется верить, что первое.
Ну что, смываем!
Кожа приятная. Реально приятная.
Слегка бархатистая, спустя 3 часа я могу сказать, что не чешусь от сухости, так что этот скраб точно увлажняет, хоть и не очень сильно.
По шелушениям – стали чуть меньше, но всё ещё присутствуют. Но это всё равно та вещь, которая за один раз не уходит.
Так что резюмирую: скраб неплохой, свои функции выполняет нежно и ласково, но одну звезду всё же снимаю за неудобства использования – более рассыпчатая текстура не заставила бы так мучиться в ванне.