Приветствую всех читателей!
После переезда в новую квартиру пришлось поменять стиральную машину. Прошлая (о которой ранее уже писал отзыв https://irecommend.ru/content/nadezhnaya-sovremenn...) всем устраивала, но она просто не влезла в санузел – была полноразмерная (глубиной 60 см). Поэтому в срочном порядке пришлось искать узкую стиралку.
С производителем голову не ломал, искал среди LG. Как по мне, так это на сегодняшний день лучшие машинки по соотношению цена/качество. Вот так я изменил своему любимому производителю бытовой техники Bosch)))
Во всех моделях прямой привод (без ремня), что, во-первых, снижает шум, а во-вторых, более надежен (даже гарантию дают 10 лет).
Главным критерием выбора модели были механические кнопки, сенсорная панель, по словам знакомого ремонтника, часто ломается и очень дорогая. По функциям предпочтений не было, старая машинка была в самой простой комплектации, но мне этого хватало. Но на этот раз купил с функцией пара. Просто такая была по акции и стоила дешевле.
Конструкция традиционна, даже можно сказать скучна. Подробно останавливаться не буду, просто покажу несколько фото.
Стандартный люк диаметром 30 см.
Барабан традиционного для LG рельефа, вроде как способствующего образованию пузырьков.
Лоток для моющих средств.
А вот что является достоинством и отличают эту модель от других, так это загрузка до 6,5 кг сухого белья, для узких стиралок это редкость, обычно до 5 кг.
У машинки 13 режимов работы под разные виды ткани.
Плюс есть дополнительные режимы, такие как «Суперполоскание», «Предварительная замачивание», «Интенсивная стирка», «Без складок» и «Таймер».
Вот что удивило, даже можно сказать разочаровало, так это сочетание этих режимов. Например, нельзя включить функцию «Суперполоскание» при «Интенсивной» часовой стирке. Вроде реализовать такой режим работы для производителя было бы элементарно. В итоге для черных вещей приходиться выбирать другой режим стирки, иначе на них остается белый налет от порошка. Или еще пример, почему для режима «Одежда малыша» я не могу поставить температуру 95°С, а только 60?!
И функция пара. Я изначально думал, что пар добавляется при стирке на максимальной температуре 95°С, типа как в утюге. Но, как ни странно, паровой режим нельзя включить ни на одной программе 95°С! Максимум при 60°С. Вот это поворот. А оказалось все еще интереснее. Оказывается, эта функцию означает, что перед циклом стирки в барабан заливается небольшое количество горячей воды, которая «интенсивно испаряется и проникает в волокна ткани» (так написано в инструкции). То есть, это есть не что иное, как просто предварительное замачивание белья. Но это слишком банально, поэтому маркетологи не поленились и придумали «супер модную нано технологию». К слову эффекта от этого чудо режима не ощутил.
Еще поначалу напрягала очень громкая мелодия, которая играет после завершения программы. Стиралку ставлю как правило на ночь, а так как в новой квартире санузел около спальни, то ночью бывало просыпался от этого. Благо потом нашел в инструкции как эти звуки отключить. Надо сказать, что во время стирки машинка очень тихая – не скрипит, не гремит, даже во время отжима. Слышно только как белье перекатывается по барабану. Главное не класть вещи с молниями и металлическими пуговицами близко к стеклу.
Бывает, что после окончания стирки долго не разблокируется дверь. Приходится ждать минуту, а то и две.
Но это я уже придираюсь. В целом стиралка хорошая, к покупке рекомендую. Просто не ждите от нее чудес, тогда не будет и разочарований.
Другие мои отзывы о бытовой технике: