Макияж обычно смываю в два этапа - сначала корейским гидрофильным маслом или очищающим кремом, а потом умывалкой. Но не всегда есть возможность ждать пока придет посылка, поэтому я решила попробовать мицеллярную воду. Кроме того, смывать маслом тушь и подводку с глаз мне не очень удобно, на глазах либо остается пленка, либо появляется жжение.
Описание производителя:
Мицеллы, активно используемые в фармакосметике, обладают способностью нежно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя.Более мягкое, но эффективное очищение кожи. Первое универсальное очищающее средство подходит для любого типа кожи, даже чувствительной.
Воду Гарньер выбрала изучив отзывы, все ее расхваливают, и вот мое мнение об этом продукте )
Первое что бросается в глаза - большой объем продукта - 400 мл. За месяц пользования в нем осталось меньше половины ( при том, что им пользовалась я и сестра ).
Обещанное бережное очищение действительно есть, не щипет даже раздраженную, сухую кожу. Сама вода в бутылке немного пенится, не смотря на рекомендации на обороте я умываюсь пенкой после снятия макияжа.
Хорошо снимает пудру, легкий бб, тени и тушь, водостойкая косметика смывается труднее, приходится тереть ватным диском кожу.
На фото бб-крем, помада, карандаш для бровей и два гелевых карандаша для глаз. Все, кроме гелевых карандашей стерлось с первого раза, без усилий. ( слева провожу ватным диском смоченным мицеллярной водой, справа оставляю нетронутым)
Плюсы :
- большой объем - 400 мл
- невысокая цена - около 300 рублей
- подходит для чувствительной кожи
- хорошо удаляет макияж
- выполняет обещания производителя
Минусы:
- быстрый расход
- трудно удалить плотный бб, водостойкую косметику
Итог - хорошее средство на каждый день. Буду брать еще.