У каждой красотки в фаворитах свое средство для снятия косметики. Кто то предпочитает молочно, кто то двухфазное средство, а кто то попросту снимает макияж мылом (что противопоказано!!!). Но в последние годы популярность приобрела мицелярная вода. Я долгое время от нее фанатела и перепробовала мицелярку не одной фирмы. Чем мне нравятся мицелярки, так это тем, что они не только смывают макияж, но и заменяю тоник.
Сейчас речь пойдет о мицелярной воде от Garnier.
Сразу хочется отметить внушительный объем тары, целых 400 мл! Я отдала за нее в районе 50 т.б.р.(это было около года назад!) Для такого объема это была адекватная цена.
Данная мицелярная вода предназначена для чувствительных глаз, что не может меня не радовать, так как мои глаза очень остро реагируют на некоторую косметику. А еще при попадании на слизистую глаза это средство абсолютно нейтральное и не вызывает раздражения!
Средство экономичное, мне хватило где то на пол года (в повседневной жизни я мало крашусь – тушь, тени для бровей и пудра. Вот и хватило надолго). Для снятия легкого макияжа достаточно одного ватного диска, для более агрессивного – 2-3 диска.
до последней капли)
С тушью справляется на 3-4 балла. Не все туши одинаково хорошо смываются. К утру на веки сползают «остатки роскоши». Так что с вечера необходимо прилаживать усилия. С помадами и блесками дела не айс (для них лучше использовать двухфазное средство или молочко). Тональник и пудру смывает достаточно хорошо.
Приятно радует что средство не имеет отдушки. Но как сказали мне подруги « оно попахивает болотом» )) забавное сравнение) А еще оно совсем не липкое и не стягивает кожу, даже наоборот, делает ее увлажненной и дышащей.
Немного портят общую картину ряд компонентов. Но вместе с тем рекомендую эту мицелярную воду!!!
Гексиленгликоль (hexylene glycol) – растворитель, агент, регулирующий вязкость, который может способствовать образованию прыщей. (а он на втором месте!!!)
Следом за ним Дисодиум кокоамфодиацетат (disodium cocoamphodiacetate) – ПАВ. Условно безопасный.
Дисодиум эдта (Disodium EDTA) — Опасный канцероген. Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния.
Полоксамер 184 (poloxamer 184) – вещество располагает очищающими свойствами, вроде растворителя. Бывает токсичным.
Полиаминопропил бигуаниде (Polyaminopropyl Biguanide) – консервант, обеспечивает защиту против широкого спектра бактерий.
Долго сомневалась сколько ставить звездочек , так как кожа и глаза себя чувствовали хорошо, на 5 , а серые круги от туши и состав шептали что 3. Так что (5+3):2=4
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Для комфортного и быстрого снятия макияжа рекомендуем наносить немного средства на ватный диск, приложить не менее чем на 30 секунд на область глаз, чтобы размягчить косметику, затем развернуть диск и обратной стороной удалить остатки макияжа.