Опубликовано 22 Май, 2019 - 10:14

Всем привет 😊 !

Корейской косметикой я пользуюсь много лет, стараюсь тщательно делать выбор, поэтому промахи бывают редко. Знакомство с косметикой сегмента люкс я решила начать с пробников, потому что это выходит в разы дешевле.

Сегодня поделюсь впечатлениями о сыворотке эссенции от южнокорейского бренда Сурехан, продукция которого меня еще не разочаровывала.

Полное название: Sooryehan Ginseng Essence.

У меня набор из 10 пробников, т.е. 10 мл эссенции:

Покупала в корейском интернет магазине Roseroseshop (отзыв на магазин).

Стоимость набора из 10 пробников, т.е. 10 мл продукта – 79, 55 руб.

Полноразмерный флакон 50 мл в том же магазине - 3380 руб.

Т.е. если заказать пробники в объеме полноразмерного флакона, можно существенно сэкономить: 79,55 руб. (10 мл) умножаем на 5 (чтобы было 50 мл.) = 397,75 руб. за 50 мл.

Описание эссенции от производителя очень подробное и развернутое, я цитирую лишь малую часть, самое основное:

Основа эссенции Sooryehan Ginseng Essence – комплекс Ginsenocide 33, содержащий 33 вида особых биологически активных веществ женьшеня – гинзенозидов. Гинзенозиды способствуют обновлению кожного покрова, стимулируют обменные процессы, обладают антиоксидантной активностью, оказывают заживляющее и смягчающее действие. Антивозрастная эссенция Sooryehan Ginseng Essence - топовый продукт компании Сурехан, получивший в 2015 году премию The Most Asia Beauty Awards.

• делает кожу гладкой и упругой,
  • борется с тусклым цветом лица,
  • устраняет сухость и шелушение,
  • сужает поры,
  • снимает раздражение,
  • устраняет мелкие морщины,
  • предотвращает проявление возрастных изменений

Эссенция золотисто желтого цвета.

Консистенция густая, что-то среднее между молочком и гелем:

Аромат выраженный, пахнет целебными травами, на коже не задерживается.

Мой тип кожи.

Возраст 35+, в зимнее время кожа сухая, сейчас нормальная.

Чувствительная, краснеет от агрессивной косметики, от умывания водой.

Присутствуют расширенные поры, купероз, мимические морщинки.

При слабом уходе кожа в течение нескольких дней/недели становится обезвоженной, заметно теряет упругость, более четкими становятся мимические морщинки.

Применение и впечатления.

Очищаю кожу гидрофильным маслом и пенкой, наношу тонер. Спустя минутку наношу эссенцию Sooryehan Ginseng Essence.

Эссенция легко распределяется по коже, никаких покалываний/пощипываний не вызывает.

Через пару минут я отчетливо вижу, что кожа положительно реагирует на применение эссенции:

* Кожа становится более плотной и упругой, полагаю, что это из-за очень качественного увлажнения.

* По ощущениям кожа не требует дополнительного увлажнения и питания, эссенция работает отлично, но по корейской методике я наношу последующие продукты ухода.

* Пока эссенция на лице (весь день под макияжем, либо нанесла в 8 вечера, и до утра) – мелкие морщинки не так заметны. Они есть, но менее выражены. Как только смываю эссенцию – всё на своих местах. Возможно, что при курсовом применении в несколько месяцев эффект будет более выраженным.

Эссенция оставляет блеск на коже, и для кого-то это будет существенным минусом. Для себя же я сделала выводы, что качественная антивозрастная косметика обычно оставляет блеск, и смирилась с этим. Я каждый день делаю макияж, пудра хорошо перекрывает блеск, поэтому для меня не особо критично.

После применения эссенции кожа на ощупь слегка жирновата, но это еще зависит от количества нанесенного продукта, я наношу не жалея.

Чистая кожа и сразу после нанесения:

Пленку не оставляет, не скатывается, парникового эффекта не создает.

С макияжем не конфликтует.

Подведу итог.

Плюсы.

* Эссенция прекрасно ухаживает за зрелой кожей.

* Кожа глубоко напитана, увлажнена, моментально становится более упругой.

* Не создает парниковый эффект.

* Не скатывается.

* Подходит под макияж.

Минусы.

* Эссенция оставляет жирный блеск на коже.

Надеюсь, что отзыв был полезным 😊 .

Предлагаю посмотреть обзоры на другие эссенции и сыворотки:

Спрессованная сыворотка Blithe Pressed Serum Tundra Chaga

Сыворотка The Saem Urban eco waratah whitening serum

Эссенция Tony Moly 2X First essence

Сыворотка Caudalie VINOSOURCE S.O.S. увлажняющая

Эссенция The Saem Ампульная подтягивающая

Сыворотка от черных точек Lioele Blackhead Clear

Достоинства
  • Достойный уход за зрелой кожей
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с макияжем
Недостатки
  • Оставляет жирный блеск
Tandrenaрекомендует
22.05.2019
Тоже заметила такой момент, что в дорогой косметике выгоднее покупать пробники.
Хорошие свойства 😊
Я тоже согласна на счет пробников.
Эффект просто отличный)
22.05.2019
Вот это переплата за флакон получается 😲
консистенция мне нравится
Ого,какая экономия получается.)
Тоже стала замечать, что ухаживающая косметика частенько оставляет блеск...
Можно попробовать)
22.05.2019
Работает как филлер, что тоже не плохо (многие и этого не делают).
Не пробовала эту марку......
Ближе к зиме, мне кажется, эссенция хорошо пойдёт.
Жирность меня не пугает, был бы эффект)
В пробниках гораздо выгоднее
22.05.2019
Замечаю, что у корейцев линейки с женьшенем часто удачные, они вроде как больше премиальные идут и дороже остальных. Были 2 пробника крема для глаз the face shop с женьшенем, сиреневая линейка, очень понравился, даже полезла пробники на ибей искать..,но не нашла их и до сих пор не нахожу, буду пока мониторить...но везде полноценные банки
Вашу эссенцию добавлю в закладки, понравилась по описанию, тем более для себя поняла, что женьшень прям очень подходит коже
22.05.2019
Ее, наверное, на ночь тоже можно наносить? Пускай себе блестит тогда на здоровье 😉
22.05.2019
Очень заинтересовал меня этот продукт
23.05.2019
Главное что парниковый эффект отсутствует, а жирность, если на ночь применять, так вообще не страшна