Опубликовано 22 Август, 2015 - 14:51

Гарри Поттера я решилась прочесть только во взрослом возрасте и с первой же книге пожалела о том, что не сделала этого раньше.

В данном отзыве хотелось бы описать свои впечатления и ощущения не только от этой последней книги, но и о серии в целом. Джоан Роулинг стоит сказать отдельно спасибо за то, что она смогла придумать весь этот сказочный мир, его жителей и окружающих их существ.

В последней книге настолько все динамично, что не успеваешь следить за тем, как разворачиваются события. Будьте готовы к тому, что все что вы думали о героях книги может измениться. Вас ждут невероятные приключения золотой троицы: Гарри, Гермионы и Рона.

Книга прекрасна еще и тем, что автор чудесно описала характеры всех персонажей. Здесь нет абсолютно положительных героев, каждый из них с какими-то своими недостатками. Но все же в книге показаны и примеры того, как человек может изменится в лучшую сторону, подавив в себе плохие помыслы.

Отмечу, что все книги читаются на одном дыхании, увлекая в самый водоворот событий. Поверьте, финал этой книги удивит любого читателя.

Единственным минусом я считаю слишком большое количество смертей. То есть в первых книгах еще было ничего, но последние с детьми уже не почитаешь и уж тем более не посмотришь экранизацию.

Достоинства
  • Вкусный
  • Волшебно
  • Динамика
  • Заставляет задуматься
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • Интересный сюжет
  • Очень интересно
  • Очень легко читается
  • Очень увлекательна
  • Читабельно
Недостатки
  • Много потерь
  • Слишком много смертей
yuckochkaрекомендует