Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 11:50

Витамин С принимаю регулярно курсами, но раньше всегда шипучие пила. В этот раз решила попробовать японский ORIHIRO Vitamin C, жевательные витамины.

Производитель: Япония.

Количество таблеток: 120 шт. на 30 дней.

Цена: 820 руб.

ОПИСАНИЕ

Для взрослых и детей, молодежи и людей преклонного возраста – незаменимый витамин С в практичной упаковке с освежающим лимонным вкусом. Эти жевательные конфетки содержат 500 мг витамина С, а также витамин В2 и Е, полезные для иммунитета, клеток и тканей организма. Высокое содержание витамина С помогает быть более энергичным, здоровым и активным каждый день!
Польза витамина С для нашего организма:

• Укрепляет иммунную систему, предупреждает болезни.
  • Способствует усвоению железа и профилактике анемии.
  • Является антиоксидантом, защищают клетки от старения.
  • Необходим для роста клеток тканей, костей, зубов.
  • Важен для быстрого заживления ран.
  • Улучшает желчеотделение.
  • Регулирует обмен веществ и процесс кроветворения.
  • Благодаря постоянному поступлению в организм витамина С, в нем нормализуется обмен жиров, белков, углеводов, улучшается иммунитет, стимулируется образование антител, снижается количество сахара в крови, увеличиваются запасы гликогенов в печени, нормализуется количество холестерина в крови.

Также в составе присутствует витамин В2 - нормализует обмен веществ: витамин Е - антиоксидант, источник молодости и красоты кожи, улучшает состояние волос и ногтей.

В общем, чуть ли не от всего должен помогать.

СОСТАВ

витамин С - 500 мг. (500%); витамин В2 - 0,6 мг.(42%); витамин Е - 4 мг.(63%) - (в 4 таблетках).

УПАКОВКА

Мягкая упаковка с zip-замком. Причем, замок очень качественный и удобный, хорошо закрывается. Упаковка сама красочная и плотная. Занимает совсем мало места, удобно, если надо взять с собой. Я даже пустую оставила, для сыпучих веществ или другие таблетки буду класть с собой носить.

САМИ ТАБЛЕТКИ

Таблеточки небольшие матовые, диаметром около 1 см. Оболочки сладкой, как у многих нет.

ВКУС

На вкус кислые, как любой витамин С (без подсластителей). Для меня это стало большим минусом.

ПРИМЕНЕНИЕ

взрослым принимать (разжевать) по 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

У меня не сильно чувствительная эмаль, реагирует только на кислоту, типа лимонов, ну и на эти таблетки тоже. При разжевывании аж больно зубам становится, приходится водой записать и полоскать зубы. Именно поэтому и рекомендовано принимать во время еды, чтобы кислота не разъедала желудок. Если у вас чувствительная эмаль, то лучше не принимать эти таблетки. Были бы они хотя бы сосачками, но разжевывать - целое испытание.

Я принимала не совсем по инструкции, из-за кислоты, действующей на эмаль. Сократила прием в день по 2 таблетки, увеличив курс до 2 месяцев, как раз упаковка закончилась.

ЭФФЕКТ

В описании отмечено много процессов, которые очень трудно проверить, разве что сдавать анализы до и после.

Но могу сказать одно: все все время приема и пару месяцев после я ни разу не болела. Даже не заразилась, когда на работе в кабинете все по очереди переболели, заражаясь друг от друга. Сама приятно удивилась.

Остальное самочувствие не то, чтобы улучшилось сильно, но хуже точно не стало.

О влиянии на кожу и волосы говорить не буду, так как постоянно пользуюсь кремами и масками различными, тут не понятно, от чего изменения.

ВЫВОД: если у вас зубы нормально реагируют на кислоту, то однозначно советую эти витаминки. Но, если чувствительные, то решать вам, но я точно больше не буду принимать. Лучше вернусь к шипучкам, их которых мне очень понравились Витамин С от Фортевит.

Достоинства
  • Иммунитет поддерживают отлично
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Кислые
  • Негативно воздействуют на зубную эмаль
МарияМирабеларекомендует
14.06.2022
Удобно конечно, но мне как раз из-за эмали не подойдёт. Да и ЖКТ слабоват для этого витамина, только в комплексе его иногда пью.
Согласна, неоднозначный он такой
15.06.2022
Блин, мне точно не подойдут-чувствительность в последнее время выросла
Да, так то неплохие витаминки, но не для зубов ((