Опубликовано 26 Март, 2022 - 06:38

Сегодня расскажу про один из самых популярных суперфудов, который я принимала несколько лет, а потом решила прекратить прием.

Японская БАД к пище - Хлорелла Orihiro таблетки 0,2г, 900 шт.

Одноклеточную зеленую водоросль хлорелла часто можно видеть в пресных водоемах. Именно она ответственна за зеленый налет на лужах и прудах.

А суперфудом ее называют потому, что обладает многочисленными полезными свойствами.

Водоросль служит естественным источником различных витаминов, минералов и антиоксидантов, пептидов, белков нуклеиновых кислот, которые положительно влияют на организм.

Если выбирать между спирулиной и хлореллой, то лучше отдать предпочтение второй водоросли.

Потому что, у хлореллы есть главное преимущество - это вывод радиации и химических токсинов из организма человека.

Токсины входят в нашу пищу и воду, и в конечном итоге приводят к разным болезням, даже таким серьезным, как рак..

Хлорелла поможет очистить нашу систему от любых токсинов, спиртов, даже тяжелых металлов, пестицидов, гербицидов.

Очищающий эффект не ограничивается желудочно-кишечным трактом, также под детоксикацию попадают и кровь, и печень.

Помимо детоксикации, хлорелла может оказывать следующие действия:

+ поддержание иммунной системы.

+ нормализация уровня сахара крови;

+ нормализует давление;

+ снижение уровня холестерина;

+ снижение риска ухудшения когнитивной функции; Потому что отличный источник витаминов группы В.

+ улучшение метаболизма;

+ налаживание системы пищеварения.

Нередко можно услышать, что хлорелла способствует похудению.

Всё потому, что она содержит разнообразные питательные вещества (белки, жиры), которые насыщают организм и просто не очень хочется есть.

А клетчатка способствует стимулированию перистальтики и нормализует стул.

В Японии как сырье для БАД хлореллу выращивают на специальных фермах.

Сначала из нее делают порошок, а потом из порошка таблетки.

Мое знакомство с хлореллой началось в порошковой форме.

Но с уверенностью скажу, в таблетках гораздо удобнее, особенно на работе, в поездках, гостях.

Японская хлорелла Orihiro продается в стеклянных банках и фольгированных пакетах.

У меня в мягкой упаковке с зип-замком.

Внутри находиться влагопоглотитель. Таблетки не крошатся, не плесневеют, сохраняют долго свой первоначальный вид.

В упаковке было 900 шт., в банке другое количество.

Это не так много, принимать их нужно от 3-10 штук.

Но не зависимо от того, в какой упаковке выпускается, представлен БАД всегда в таблетках.

Очень маленького размера, обтекаемой формы, весом 0, 2г.

Каждая таблетка имеет зеленый цвет, натуральный, без красителей и ароматизаторов.

Глотаются легко, я бы даже сказала незаметно, советую сразу запивать водой, чтобы они не начинали таять и отдавать своеобразный вкус.

По привкусу они мне напоминают слегка плесень, но вполне терпимо.

Описание от производителя:

Натуральная пищевая добавка способствует укреплению организма и нормализации процессов метаболизма. Благодаря высокой концентрации экстракта водоросли хлорелла препарат насыщает организм целым комплексом минералов и витаминов и обеспечивает полную их усвояемость. Регулярный прием пищевой добавки избавит от дефицита белка и железа и улучшит состояние кожи, сделав ее упругой и бархатистой. Входящие в состав хлореллы аминокислоты содействуют повышению иммунитета, тормозят распространение инфекций, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Состав БАД:

Порошок хлореллы

Впечатление от приема:

Рекомендую начать знакомство с данными водорослями именно с этой фирмы.

Японская компания Орихиро выпускает высококачественные БАДы с проверенной эффективностью.

Я на собственном опыте убедилась в этом.

Принимая водоросль я не ждала от нее суперэффекта, понимала, что насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами проходит на молекулярном уровне.

Поэтому не вела календарь приема, не делала отметки)

Но со временем ощутила улучшение общего самочувствия.

Той зимой, когда я непрерывно пила БАД, обошлось без серьезных заболеваний, даже когда болели родные, я отделывалась лишь легким першением в горле.Значит точно укрепляет иммунитет и защищает от вирусов.

Данные водоросли благотворно повлияли на желудочно-кишечный тракт.

Благодаря им у меня наладился стул.

Хотя, должна отметить, что вначале приема была диарея, вздутие кишечника, изменение цвета стула ( в цвет зеленой хлореллы). Это вполне допустимые побочные эффекты от БАДа.

Лицо стало чистым и тон выровнялся, цвет стал свежим, а не землистым.

Я забыла про высыпания.

Может по причине очищения от токсинов и прочих накоплений, а может благодаря антиоксидантным свойствам препарата.

Как только я чувствовала тяжесть в желудке, то пила хлореллу.

Также принимала ее при аллергии, в качестве дополнительного помощника выведения плохих веществ из организма.

Был случай: мы были на отдыхе за городом, и нашей собаке стало плохо. Поскольку уезжали ненадолго, я не брала с собой ветпрепараты, зато была данная хлорелла.

Ранее я читала, что ее допустимо принимать животным. Сейчас не вспомню сколько мы давали нашей собаке таблеток, но она оклемалась за день с небольшим и без побочных действий.

Как я говорила в начале своего отзыва, я прекратила пить препарат. Не по причине что он у меня закончился или исчез из продажи.

А потому что у меня появилась обширная симптоматика в организме и уже несколько лет врачи не могут поставить диагноз и назначить лечение.

Среди предполагаемых диагнозов ставили аутоиммунные.

А людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями, не рекомендуется применять хлореллу, поскольку она, активируя иммунную систему, может провоцировать болезнь.

Вот и не стала рисковать. Установят доктора обратное - вернусь к ней вновь.

Ведь, эта зеленая водоросль, без преувеличения отличная натуральная альтернатива синтезированным витаминно-минеральным комплексам.

У кого нет аллергии на плесень и аутоиммунных процессов в организме рекомендую пить хлореллу.

Вывод:

На сегодня в продаже представлено немало БАД с хлореллой в порошкообразной форме, в капсулах, в таблетках.

Повторюсь, форма не имеет значение. Значение имеет сырье, из которого сделана добавка.

А значит, нужно выбирать препарат от надежного производитель.

Предпочтение следует отдавать органическому продукту, не содержащему дополнительных добавок.

Также, препарат с хлореллой должен иметь свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее его безопасность и соответствие требованиям ЕАЭС.

Не забывайте, перед применением любых БАДов проконсультироваться с врачом.

kralia84рекомендует
Хлореллу пью помтоянно. Очень спасает при кожной аллергии
26.03.2022
Главное искать качественную, то говорят китайская не только не спасает, а наоборот, вредит
26.03.2022
Я не слышала о таком, очень интересно. Возьму на заметку
27.03.2022
Этот японский у нас на ДВ легче найти в продаже А еще американская хлорелла хорошая, тоже сертифицированная.