Давно хотела попробовать Хлореллу, т.к. начиталась о её полезных свойствах.
Во-первых, это детокс, а во-вторых, она полна микроэлементами и витаминами.
В хлорелле содержится белок, железо, что важно для тех, кто ест мало мяса. Она повышает иммунитет.
Выбирала между спирулиной и хлореллой, читала статьи, поняла, что хлорелла "интереснее".
Купила Solgar Chlorella, т.к. считаю, что это хорошая фирма.
Я специально стала принимать её в феврале - марте, когда организм особенно нуждается в поддержке. Кроме того, в этот период особенно не хватает "зелёных" витаминов. Хотя в моём рационе всегда не хватает фруктов и овощей, но в конце зимы - начале весны особенно. Варить свёклу и морковь не всегда хватает времени и сил, помидоры/огурцы в этот период совершенно безвкусные, не известно на каких удобрениях они выращены и чего в них больше - пользы или вреда. А фрукты из-за гастрита я практически не могу есть, если только бананы.
Поэтому зелёная водоросль показалась мне идеальным вариантом.
Начала принимать. На баночке написано - 1 шт. 3 раза в день. А на сайте iherb, где покупала, написано - 1 шт. не больше, чем 3 раза в день. Есть разница...
Всё-таки решила принимать 1 Х 3.
Итак, что могу сказать о результате.
В упаковке 100 штук, принимала больше месяца.
Действительно помогает работе кишечника.
Очищение организма реально ощутила. Кишечник начал работать как часы, до этого была склонность к запорам. При этом нет никаких негативных ощущений, которые бывают при приёме слабительных. Т.е. это не слабительное. Нет чувства распирания, метеоризма. Живот не "крутит". Нет никакого дискомфорта и кишечник работает как новый)) Как я понимаю, это и есть обещанный детокс, очищение. Однако, примерно через 3 недели мне стало казаться, что действие этого детокса даже чрезмерное, поэтому я стала принимать то 2, то 3 капсулы в день, ориентируясь на ощущения. Я думаю, что это ещё зависит от веса и от зашлакованности. Видимо, за три недели организм уже очистился (мой рост 170, а вес 57 кг., особенной зашлакованности нет, но у меня склонность к запорам).
Кожа стала выглядеть лучше, несмотря на отопление и обычную сухость в этот период. Я даже сейчас отложила свои кремы, потому как в них нет необходимости, оставила только тоник и сыворотку. И это конец марта! И даже руки, которые у меня зимой всегда нуждаются в особом уходе, сейчас в приличном состоянии. Конечно, всё равно нужен крем для рук, но раньше нужен был крем для оочень сухой кожи + аевит или другой дополнительный уход. Кроме того, у меня ощущение, что кожа стала более упругой. У меня после похудения обвисла кожа в верхней части рук, я боролась с этим, купила масло Кларанс (обязательно напишу о нём отзыв), делала упражнения, но и ещё пила хлореллу и результат есть.
Я не знаю, за счёт чего хлорелла так благотворно действует на кожу, но это факт - кожа подтянулась, особенно это заметно под глазами. Когда начинала принимать хлореллу, о таком эффекте и не мечтала.
Я стала лучше засыпать. Не связывала это с приёмом хлореллы, пока не прочитала научную статью, где писали о том, что хлорелла положительно влияет на засыпание и на эмоциональное состояние. У меня это действительно так.
Результатом я очень довольна. Обязательно куплю ещё, повторю курс.
Единственный минус - надо принимать 3 шт. в день, а я не люблю пить столько таблеток. Никаких других витаминов вместе с хлореллой пить не надо, в ней есть всё необходимое для укрепления организма даже весной и осенью.
И ещё. В отзыве о лимфомиозоте я писала о том, что у меня появилась небольшая отёчность под глазами, которая частично прошла от лимфомиозота. После лимфомиозота я стала принимать хлореллу. Примерно через 3 недели я увидела, что эта отёчность прошла полностью. Честно, я подозревала, что отёчность у меня связана именно с кишечником и зашлакованностью.