Модель 2019 года выпуска MediaTek MT6761 2Gb/32Gb. Все технические характеристики повторять не буду, это все есть в магазинах на странице товара.
По личным ощущениям могу сказать следующее:
Отличный экран, насыщенные цвета.
Производительность у него вполне хорошая для повседневных задач, просмотра видео и серфинга в сети. При работе практически не греется.
Основная камера для бюджетника хорошая, конечно не высший класс, но для любительских фото вполне подойдет (примеры фото цепляю ниже).
Фронтальная камера мылит изображение, но для видео-звонков сойдет.
Звук динамика качественный и громкий.
Wi-Fi ловит на ура.
Собеседника во время разговора слышно четко, без помех.
Батарея заряжается 2,5 часа. При очень интенсивном использовании хватит в среднем на 1,5 дня (при небольшой яркости экрана). Если пользоваться по минимуму (пару звонков, 1 раз в день в интернете что-то найти, сообщение какое-то написать, сделать пару фото) - в таком режиме протянул почти 8 суток.
Шрифты в прошивке EMUI мелковаты, даже при увеличении шрифта не везде заметно это увеличение. Поэтому людям с плохим зрением будет не комфортно. Им я бы посоветовала, к примеру, ZTE Blade A5 (2019 года выпуска). Там чистый Андроид, где можно установить четкие крупные буквы.
А так в целом Huawei Y5 хороший телефон, мне он достался за 6 256 руб., за эту цену вполне можно такой приобрести.
Единственное, что мне не понравилось - производитель напихал кучу каких-то приложений, некоторые из которых не то что удалить, а даже отключить нельзя. Я думала этим страдает только Xiaomi, а вот теперь и Huawei туда же.
Далее прикладываю фото с основной камеры в условиях не очень яркого искусственного света. Как мне кажется, режим HDR как-то не особо работает в этой модели, судите сами.