Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 08:55

полгода или более
    1200 за 50 мл

Здравствуйте!

На мой взгляд Blue Seduction for Women от Antonio Banderas является одним из самых достойных ароматов в своей ценовой категории.

Он был выпущен в 2008 году американским парфюмерным домом "Antonio Banderas", и спустя 10 лет не теряет своей актуальности.

«Antonio Banderas» - американский парфюмерный бренд, основанный после заключения предварительной договорённости с «селебрити» (известной личностью из мира искусства, моды, спорта или политики) об использовании её популярного имени при создании и продвижении так называемого «аромата от звезды». В настоящее время в качестве правообладателя этой марки духов выступает корпорация «Puig».

Antonio Banderas Blue Seduction for Women

Группы аромата: цветочные, водяные, фруктовые.

Страна производитель: Испания.

Сегмент: middle-up.

Парфюмеры: Оливье Кресп (Olivier Cresp), Элизабет Видал (Elisabeth Vidal), Розендо Матеу (Rosendo Mateu).

Очень порадовало, что сам Оливье Кресп приложил свою руку, им были созданы десятки прекрасных творений, таких как Kenzo L Eau Par Kenzo, легендарные Ange ou Demon от Givenchy, очень любимые ранее мной свежие Dolce & Gabbana Light Blue, Nina от Nina Ricci, список огромный и очень внушительный!

Концентрация: туалетная вода (Eau de Toilette EDT).

Объем: 30 мл, 50 мл, 80 мл и 100 мл. У меня 50 мл.

Цена: в среднем 50 мл стоит около 1200, без учета скидок.

Я брала его примерно за 1000 рублей, а может и чуть меньше, выгодно получается брать его в Магнит Косметик в дни, когда у них скидки. В Рив Гоше выходит дороже. Также видела этим летом их в Ленте по привлекательной цене, но как я поняла, оттуда вообще убрали и косметику, и парфюмерию, по крайней мере у нас в Саратове.

Оформление

Голубая коробка, где с одной стороны стандартная информация - название, концентрация и объем, а с другой красавчик Антонио Бандерос со знойной красоткой.

Флакон в стиле минимализм, похож на кубик льда.

Прямоугольная крышка с гравировкой АВ.

Пулевизатор распыляет хорошо.

Пирамида Antonio Banderas Blue Seduction for Women

Начальные ноты: лист фиалки, дыня, бергамот, груша.

Ноты сердца: болгарская роза, гардения, пион, ландыш, жасмин.

Базовые ноты: мускус, пачули, малина, бензоин.

Я люблю грушу в парфюмерии, вот только мне не удается её уловить тут. Аромат стартует очень уверенно, бергамот и фиалка слышится отчетливо, дыня где-то очень и очень далеко, иногда даже не уловимо. Еще я улавливаю какой-то цитрусовую ноту.

Далее мне явно слышится ландыш, достаточно громкая нота в этом аромате. Запах ландыша выходит на первый план, но постепенно можно услышать то ли жасмин, то ли гардению. Ландыш утихает.

Позже начинает слышаться запах специй, коры деревьев, за счет базы с мускусом и бензоином. А вот малина мне не слышится. Запах становится таким немного согревающим, легкие ноты деревяшечки делают его очень чувственным.

В самом начале чувствуется холодная свежесть. Ощущение, что это такие классические свежие духи, оформление флакона словно вторит этой прохладе и свежести. Также присутствует какая-то одеколонистость, которая со временем переходит в какую-то фужерную ноту.

Но постепенно аромат начинает теплеть и к нему добавляется сладость. Я ощущаю какое-то сходство с яблоком от Nina Ricci, не сразу смогла понять, что именно они мне напоминают, но в потом вдруг осенило.

Время года: когда я читала отзывы на Antonio Banderas Blue Seduction for Women, мне рисовался свеженький, акватический аромат с фруктовыми нотами, который хорошо подойдет для лета.

Но для меня он оказался более тяжелым, летом в жаркую погоду было с ним душновато. Зато в более прохладную - пошел отлично. Поэтому я не могу назвать это летней водичкой, в вижу такой аромат на себе и зимой, и весной.

Время суток: день. Если вечер - то не праздничный, а более повседневный.

Стойкость: для туалетной воды такой ценовой категории стойкость очень даже неслабая, она меня приятно удивила. Я покупала когда-то MEXX, Бруно Банани, и стойкость там меня разочаровывала. На коже держится около 5 часов (к слову, как мой Calvin Klein), на одежде еще больше.

Шлейф: могу назвать его средним, и я считаю, что для 1000 рублей он отличный!

Возраст: универсальные в плане возраста, на мой взгляд. Ну разве что совсем юные барышни отдадут предпочтение более компотным или свежим ароматам, их может оттолкнуть некая фужерная нотка.

Antonio Banderas Blue Seduction for Women меня приятно удивил, если вы ищите достойный бюджетный вариант, советую послушать их, возможно вас он тоже сможет порадовать. Рекомендую!

Другие мои отзывы на парфюмерию:

Calvin Klein OBSESSED for Women - мой самый неординарный аромат: сдержанный, но местами пылкий, такой фужерный и одновременно женственный

Согревающий, окутывающий Black Opium Yves Saint Laurent - мой эликсир от осенней хандры

Любовь с первого вдоха! Хрупкий, изысканный, чистый, покоряющий аромат