Я уже давно заказываю этот журнал. У меня есть много маленьких учеников, которым я даю некоторые тексты для домашнего чтения. Мы с удовольствием разгадываем кроссворды, делаем опыты... Когда мой двоюродный братик был маленьким, мы тоже иногда листали журнал вместе, и делали мы это с удовольствием.
Журнал называется "Чудеса и приключения - детям". Возможно, вы знакомы с его большой версией для взрослых под названием "Чудеса и приключения".
Мне нравится в журнале буквально все! Рисунки делают настоящие художники, а не как под копирку штамповка с компьютера. Вот примеры обложек.
Забавный мишка.
Ворона-модница.
Задумчивый котик в теплом шарфике.
Всегда указывается авторство художника. Что объединяет эти рисунки? Все они добрые, теплые, душевные. Это вам не картинки с роботами, монстрами или покемонами. Все эти страшные рожи могут оказать негативное влияние на детскую психику. А такие рисунки несут в себе позитивную энергетику. Они напоминают мне советские мультики.
Качество журнала.
Бумага блестящая, глянцевая и достаточно плотная. Если заполнять ручкой кроссворд, то на обратной стороне ничего не отпечатается.
Журнал красочный, яркий, но не настолько, что от него рябит в глазах.
Странички надёжно скреплены по центру, и можно не волноваться, что журнал развалится.
Шрифт больше, чем во взрослых журналах, чтобы было легче читать. Кроме того, очень часто можно встретить разноцветный шрифт, а не просто скучный и строгий черный текст, - это развлекает детей! Количество страниц - около 30.
Мне нравится, что в журнале есть самые разнообразные темы!
Например, есть стихи и литературные рассказы, в которых всегда есть интересная идея, доброе побуждение к действию или полезная информация из разных областей науки и жизни.
Есть постоянная рубрика "Секреты русского языка", где автор рассказывает о тайнах лингвистики. Просто, доступно, интересно.
Есть интересные факты о животных.
Или истории, связанные с нашей русской культурой. Заметила, что журнал также ненавязчиво воспитывает любовь к русской истории, природе, кухне - всему, что связано с Россией.
Здесь регулярно проводятся конкурсы для малышей. Письма с ответами надо присылать по адресу, а победителю отправят небольшие призы!
Есть кроссворды, лабиринты, задачки на развитие внимательности и логики.
Можно найти даже и опыты (это для будущих физиков, математиков и химиков).
Попадаются и детективные истории, и настоящие сказки, и рассказы об учёных, и шутки - чего только нет!
Вот скрин, где можно поподробнее познакомиться с редакцией: людьми, которые создают журнал. Судя по всему, авторы и редакторы с любовью подходят к выпуску каждого журнала. Ими движет забота о детях.
У журнала есть даже свой сайт [ссылка].
Я была удивлена: команда ЧиПа регулярно ездит по России, навещает детсады и школы, сотрудничает с библиотеками, проводит конкурсы и встречи с детьми на различных фестивалях.
Возраст предполагаемого читателя - 6-12 лет. В свободной продаже трудновато найти этот журнал, лучше всего оформить подписку. За полгода всего 654 рубля (я оформляю в киоске у редакции на улице Черняховского 16), приходит прямо в почтовый ящик в плотном белом конверте. Ни разу не порвался, не потерялся и не помялся, а аыписываю журнал я уже много лет. Можно заказать и по каталогу на почте России, и даже, кажется, онлайн!
На обратной стороне журнала часто выкладывают детские работы, которые присылают читатели. Думаю, это отличная мотивация для малышей показать себя и свои способности.
Очень рекомендую этот журнал заботливым мамам, папам, педагогам начальной школы и дошкольного образования. Журнал несёт в себе массу полезной информации, расширяет кругозор. Все мои ученики с удовольствием листают "Чудеса и приключения - детям" а родители благодарили за рекомендацию приобрести: достаточно быстро улучшался навык чтения, повышалась усидчивость, появлялось больше интересов у детей.