Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 17:44

Если Ваш малыш увлекается животными, то Вам просто необходимо купить этот журнал. Как Вы уже поняли, журнал «Тошка и компания» про животных, главным героем является щенок Тошка, который рассказывает детям о разных животных, их породах, чем они питаются, как живут и как за ними ухаживать. Журнал очень информативный, предназначен для детей дошкольного возраста, но я считаю, что и детям постарше он также будет интересен, некоторые задания и взрослые то выполнить не могут, какой там дошколёнок.

Осторожно!!! После покупки журнала Ваш ребенок обязательно начнет просить завести какое-нибудь животное! Мой трехлетний сын на днях заявил, что нам нужна собака, обезьяна и корова, пусть они живут у нас в квартире, он будет их любить)

У нас пока только 3 номера этого журнала, в пункте выдачи СП ждёт четвертый, ознакомлю Вас с журналом на примере выпуска № 12/2017.

В каждом номере есть одни и те же рубрики, только всегда в разной очередности:

• Тошкины друзья. Рассказывается о разных породах одного вида животных. Иногда с небольшим заданием в конце;
  • Тошкин кроссворд. Одно из заданий, которое без подсказок я не выполню, считаю это слишком сложным для малышей;
  • Итоги конкурса. В мире животных с Николаем Дроздовым;
  • Тошкины факты. Интересные факты о каком-либо животном;
    Тошкин кроссворд. Итоги конкурса. Тошкины факты.
  • Какое-либо животное от А до Я. В каждом выпуске рассматривается одна порода животного;
  • Тошкина фотоистория. Что-то вроде комикса с фотографиями животных;
    Продолжение Тошкиной фотоистории. Красная книга России 1-я страница
  • Красная книга России. Здесь рассматривается один «краснокнижник», страничка напечатана так, что её можно вырезать и складывать в папочку к остальным «краснокнижникам» из журналов;
  • Тошкина коллекция. Угадай кто я? На одной страничке написаны факты о животном, ребенку предлагается отгадать, что это за животное, на оборотной страничке фото этого животного;
    Продолжение красной книги. Тошкина коллекция 1-я страница
    2-я страница Тошкиной коллекции. Новый конкурс. Тошкина загадка.
  • Новый конкурс. В мире животных с Николаем Дроздовым;
  • Тошкина загадка. Ещё одно задание, которое малышу выполнить нереально;
  • Плакат;
  • Зверь с обложки. Здесь рассказывается о животном, которое изображено на обложке;
  • Самоделка. Здесь поэтапно показывают, как можно смастерить какую-нибудь поделку;
  • Тошкина школа. Интересная краткая информация о разных животных в пределах одной тематики;
  • Зоорепортаж. Репортаж о каком-нибудь конкретном животном, немного о его жизни, о том, что он ест, что ему интересно и т.д;
  • Тошкины факты. Интересные факты о каком-либо животном;
  • Звериный доктор. Здесь рассказывается о том, что вредно для животных, как домашних, так и диких, как стоит себя с ними вести, что можно делать, а что нельзя, о характере животных;
  • Смешинки и хохоталки. Забавные картинки, фотографии, шутки;
  • Тошкин фотоальбом. Фотографии животных с забавными комментариями к ним.

Для любителей животных и просто любознательных детей - очень хороший журнал. Его можно прочитать, отложить и достать через годик, некоторые вещи малышам станут понятнее и интереснее.

********************************************************

Также приглашаю Вас прочитать про:

Достоинства
  • Информативный журнал
Недостатки
  • Есть слишком сложные задания
Sky Flowerрекомендует
06.04.2018
Не знала даже что этот журнал еще выпускают! Здорово)) мне 27, а журнал покупали мне в далеком далеком детстве, даже забыла про эти времена!! Очень его любила, и да, сразу хотела всех животных завести)))
06.04.2018
Мне тоже 27, но я не помню этот журнал, видимо, мне его не покупали)
А я обратила внимание на то, что журнал как-то несовременно оформлен, теперь всё понятно))
06.04.2018
Я открыла рекоменд почитать что пишут, и сразу журнал на глаза попал изза )узнаваемого дизайна с детства) Думала отзыв на старые выпуски может, хм...а нет, выпускают все еще))..
А по делу- журнал на самом деле добрый и хорошо что фотографий много, а не графики современной, дети хоть рассмотрят животных и узнают много новых фактов 😊
06.04.2018
"Добрый" - вот это точное определение журнала!)
06.04.2018
Прошло так то лет 20...ого! А верстка и дизайн все тот же)
Классный познавательный журнал!