Опубликовано 23 Декабрь, 2023 - 22:05

один раз

В первый раз я вчера посмотрела данный фильм,и мне он понравился. Правда,оставил много вопросов.

Красивая молодая женщина Лора(играет никто иной,как Джулия Робертс)4 года живет с мужем- тираном Мартином, абьюзером, как сейчас говорят. У меня, как у любой другой женщины возник вопрос "Почему так долго терпела" почти сразу. Ну, с полотенцами строго в рядочек и баночкам с продуктами, выстроенными по линейке и цвету в шкафу еще можно смириться. И даже засчитать в плюс требовательному мужу.

Но с этим мириться нельзя

Причина, как всегда-ревность, причём, безпочвенная. А еще он помнит все ее оплошности, совершенные на протяжении всей их совместной жизни.

Со стороны, вроде, приличная пара, даже счастливая. По вечеринками ходят, да с друзьями мило общаются. Но когда закрывается дверь, дома идет совсем иная жизнь.

И ведь, любит же ее Мартин, своей странной любовью удава к кролику ,после таких вот ссор цветочки, да белье красивое жене покупает, да ночи страстные проводит. Только вот, долго ли еще Лора будет это терпеть? Неужели совсем ее волю подавил, да напугал так, что слова никому не скажет?

Но, нет,собрав остатки самоуважения и воли, Лора переходит к активным действиям. Но недооценивают она мужа, все потихоньку открывается и идет к логичной концовке. Кто-кого, что называется.

Фильм произвёл впечатление,несмотря на то,что снят в лохматых 90-х . Держит в напряжении будь здоров, учитывая,что там еще и задействованы близкие люди Лоры, которым тоже угрожает опасность.

Снят он очень красиво, много природы, море, закаты...Да даже яблоня в соседском саду просто загляденье. Из золотой клетки с ее морскими закатами-к простой яблоне, зато на свободе...

Я не знаю ролей,с которыми бы не справилась Джулия Робертс, везде она органична.

Поэтому-наслаждайтесь.

Актёра, сыгравшего Мартина я не знаю,но впечатление произвёл, какое и должен был.

Я понимаю, к чему побуждает этот фильм, но искренне надеюсь, что никто из нас не столкнётся с подобным.

Фильм снят по книге, поэтому и оцениваю экранизацию, а не задумку. В целом, сюжет не оригинален, но как снят мне понравилось.

Достоинства
  • Достойная игра актёров
  • Захватывающий
  • Интересный сюжет
  • Реалистичный
  • С долей романтики
Недостатки
  • Немного затянут
Irina 19рекомендует