Опубликовано 16 Июль, 2020 - 18:24

Приветствую)

Свой отзыв я хочу начать с того, что я долгое время выказывала своё предпочтение обычному стиральному порошку в стирке обычных (не деликатных и не шерстяных) вещей, но что-то во мне изменилось: либо тяга к новому, либо своевременное понимание того, что о вещах нужно заботиться. Поэтому я перешла на гели для стирки.

Начала своё знакомство я с геля Persil, но жутко пожалела, потому что отстирывал он плохо, а «аромат» порошка невозможно было выветрить – настолько он был насыщенный.

Но позже я познакомилась с гелем для стирки «LOSK Active-Zyme 6 Ароматерапия Малазийская Орхидея и Сандаловое дерево». Наверное не совру, если скажу, что порошки Losk – ветераны с стиральном деле. Производитель – всё тот же неизменный Henkel, подаривший нам множество товаров, в т.ч. и вышеупомянутый Persil.

В отзыве я отвечу на следующие вопросы:

1. Почему выбрала Лоск?
  2. Где купить и за какую цену?
  3. Состав геля и его безопасность.
  4. Консистенция, цвет, аромат.
  5. Хорошо ли отстирывает и заботится ли о вещах?
  6. Насколько экономичен?

Пожалуй, начнем 😊

Я решила попробовать «LOSK Active-Zyme 6 Ароматерапия Малазийская Орхидея и Сандаловое дерево», потому что искала отзывы о гелях, которые отстирывают, имеют ненавязчивый аромат и не сильно бьют по кошельку. Именно на Айреке я и познакомилась с отзывами и решила, что попробую. Купила, ознакомилась с обещаниями производителя.

Гель LOSK Ароматерапия. Последнее поколение средств для стирки LOSK, которые объединяют в себе: эксклюзивную формулу Active-Zyme 6 c комбинацией 6 энзимов для эффективного удаления различных пятен и ухода за тканью. Уникальное сочетание притягательных ароматов цветов и эфирных масел, которое подарит вещам длительную свежесть и чарующий аромат.

Покупала я в магазине «Карусель» за 329 рублей. Объем 1,46 л. Упаковка геля прочная, очень удобная ручка, крышечка прочно прилегает, поэтому даже если у вас вдруг упадет бутылка с продуктом, гель никуда не вытечет. Так же крышечку я использую как мерный стаканчик, что позволительно и производитель ссылается на это в инструкции.

Состав. На фото плохо видно, поэтому дублирую.

Состав: 5-15% анионных ПАВ, < 5% неиногенных ПАВ, фосфонатов, мыла, энзимов, консерванта, красителя, отдушки (в т.ч. бензилсалицилата)

Конечно это не эко, и далеко не безобидный состав. Но аллергии ни у меня, ни у членов моей семьи гель не вызвал.

Гель содержит 6 активных энзимов для борьбы с пятнами.

Маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг. Не возлагала и не возлагаю больших надежд на эти энзимы) Отстирывают ПАВы.

Гель густой, ну на то он и гель. Цвет – розовый, красивый, девочкам такой нравится) Аромат у него цветочный, но совершенно не раздражает. Нет чувства «бьёт в нос». После стирки аромат еле уловим, а когда вещи высыхают, он и вовсе пропадает. В вашей комнате или на балконе не будет стоять удушливого химозного запаха. За это гелю я ставлю огромный плюс!

Отстирывает гель хорошо. С сильными загрязнениями без дополнительных средств справится вряд ли, но для того, чтобы освежить вещи подойдёт отлично. Но однажды он меня удивил и вывел следы тонирующего бальзама, которые остались на полотенце. Правда я не ждала, пока пятна засохнут и положила в стиральную машинку ещё влажное полотенце. Гель не отбеливает – говорю сразу, он только осветлит ткань, дав тем самым лишь иллюзию белизны. Высохшие вещи очень мягкие, как после использования кондиционера. К слову, перейдя на гели, я перестала использовать кондиционеры для белья.

Одной бутылки в полтора литра мне хватает на 12-15 стирок, если загружать машинку полностью (4-5 кг). Вливаю гель либо в отделение для порошка, либо в сам барабан – разницы в качестве стирки я не увидела.

Резюмируя, я хочу добавить, что никогда не верила в товары из серии «Всё в одном». Для серьезных пятен нужен пятновыводитель, для белизны ткани – отбеливатель, и я давно в этом убедилась. Поэтому от геля мне нужна была просто добротная стирка, чтобы освежить вещи и убрать легкую загрязненность, если такова имелась. С этой задачей гель справился. На пять звезд он не тянет, но четыре с плюсом заслужил.

Ну что, отзыв подошёл к концу, и я хочу поблагодарить зашедших гостей за уделенное внимание!

До новых встреч, Ваша Лу)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный запах
  • Удобный колпачок
  • Хороший результат
Недостатки
  • Пятна плохо отстирывает
Olga_Luрекомендует