Моим любимым и привычным кремом для зоны вокруг глаз является Filorga Optim-Eyes поэтому все кремы для глаз сравниваю с ним как с эталонным.
Может мое знакомство с ним состоялось бы более успешно если бы не моя некоторая косорукость. К сожалению сфотографировать не могу, выбросила, для таких же как сама попробую объяснить на словах.
Если вы возьмете любой тюбик или баночку вверх крышечкой то она откручивается против часовой стрелки. У этого крема тоже откручивается, но вся пластмассовая часть целиком и остается металлическая с резьбой часть тюбика (как у лечебных мазей, например тетрациклиновой). Что за безобразие думаю я, хорошая фирма, а такая безобразная упаковка, без дозатора.
Мне и в голову не пришло что пластиковая крышечка состоит из 2 частей и если покрутить за гладкий острый кончик крышечки, придерживая при этом её нижнюю часть, там где выпуклости, она открутится тоже (но уже против часовой стрелки). И мы получим тонкий, удобный пластиковый наконечник, так привычный в большинстве кремов.
НО до этого я дошла случайно (покрутив не в ту сторону) когда крем подходил к концу. Поэтому на впечатление довольно заметно повлияла эта крышечка хитрая.
Поэтому выдавливался он у меня большими порциями, с избытком, выдавить чуть-чуть не получалось, недовольство росло, крем очень быстро заканчивался. Обычно 10 мл моя "норма" на 4 месяца. Этот израсходовался за полтора.
Сам по себе крем конечно достойного качества, довольно плотный, для крема вокруг глаз, немного жирнит кожу, поэтому скорее на ночь чем под макияж.
На мой взгляд немного странно позиционировать его как "от морщин" потому что он способен одолеть только тонкие линии вызванные обезвоживанием, поэтому на мой взгляд скорее увлажняющий для тех кто "немного" старше 18 лет. Но лифтинга ждать думаю не стоит, нужно что то посерьезнее.
Не вызывает отеков при применении на ночь. Не помогает лично мне от темных кругов. Не заметила я в нем светоотражающих пигментов, хотя может не по глазам были.
По итогу использования могу сказать что это хороший увлажняющий крем, чудес не ждите, не будет. Если еще не подобрали любимый крем - думаю стоит попробовать этот. Знаю немало тех кому он очень нравится и они его нежно любят, но я не в их числе.