Опубликовано 17 Март, 2015 - 14:26

Каждая девушка четко знает, каким средством смывать косметику с лица. Кто-то предпочитает молочко, кто-то - жидкость, кто-то - лосьон, а единицы - мыло.

В этом отзыве я хотела бы по рассуждать на тему того, что из себя должен представлять любой ухаживающий лосьон, а также сравнить мицеллярный лосьон от faberlic с моей любимой жидкостью от Yves Rocher.

Лосьон - это спиртосодержащее средство, которое обладает дезинфицирующим и противовоспалительными эффектами. Служит он для очистки лица и борьбы с высыпаниями. Тогда как тоник служит для питания и увлажнения кожи. Однако, на мицеллярном лосьоне написано, что он также служит для тонизирования и увлажнения кожи. На мой взгляд, немного лукавят. После двух недель использования не замечено никаких изменений.

Производитель пишет, что:

Мицеллярный лосьон Air Stream: инновационное очищение 3 в 1. Идеальное средство для тех, кто предпочитает очищать кожу без воды!

• Снимает любой макияж с лица и глаз одним движением.
  • Тонизирует и увлажняет кожу.
  • Благодаря ферменту папаин, способному разрушать соединения между омертвевшими клетками, лосьон действует как деликатный пилинг и при этом не травмирует кожу.
  • Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.
Возраст:20+

Да, действительно, лосьон уникальный. Отлично смывает макияж с лица, при этом слегка отшелушивает кожу и борется с черными точками и расширенными порами, после чего кожа выглядит помолодевшей и более здоровой на вид. Отлично снимает остатки после использования масок, справляется даже со стойкими подводками для глаз. Но тут-то и зарыт камень. Как средство для снятия макияжа с лица подходит идеально, но для глаз категорически не подходит. Вызывает жжение и щиплет. Такого быть не должно, раз производитель пишет, что подходит для глаз.

Итак, лосьон справляется на 2/3 из того, что было заявлено. Еще один нюанс - это состав: содержит парабены и ароматизаторы, что не очень хорошо для кожи.Ну и, по моим ощущениям, спиртовой запах, причем стойкий.

Что касательно снятия стойкой косметики, я сравнила его с Yves Rocher на трех своих любимых продуктах:

жирная черная полоса - жидкая подводка от Yves Rocher, коричневая - ядерная супер-пупер стойкая подводка от Maybelline, а серая, графитовая - стойкий карандаш от Clinique.

Половину слева я смыла своим средством от Ив Роше, а правую - мицеллярным лосьоном от Фаберлик. Как видно по фотографиям (а полосы я спецально делала жирными, чтобы было виднее), моя жидкость плохо справляется со стойкой косметикой, в отличии от лосьона, который практически стер даже ядреную подводку от Мейбеллин. Это очень хороший результат, да вот беда, глаза от тего становятся красными и зудят.

К слову, лосьон очень экономный! У меня еще почти полная бутылка, хотя использую я его уже две недели. Так что, его хватит на очень долгое время.

Мой вывод: приобрести этот лосьон стоит для очищения лица и как вспомогательное средство после использования масок и перед нанесением любимого крема, но как очищающее средство для глаз - мое категорическое "нет!"

Upd.

Спустя еще две недели появился еще один огромнейший минус! При каждодневном использовании очень сильно сушит кожу, что та стала шелушиться. Причем, сухость и шелушение очень трудно убрать с помощью питательных кремов и масок. Только спустя неделю, не используя его, кожа начинает приобретать прежний вид.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Бережно и хорошо очищает лицо
  • Достаточно хорошо отшелушивает кожу
  • Идеально снимает макияж
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Не идеальный состав
  • Очень жжет и щиплет глаза!
Milynрекомендует
17.03.2015
не пробовала такую 😊
Хороший отзыв. Только спирта в составе я не нашла,в смысле alcоhol и ethanol.Может, ето папаин так шелушит вашу кожу? И по поводу глаз. Чтобы быть уверенным, что средство дейстительно подходит для демакияжа глаз, надо искать на нем надпись"офтальмологически протестировано". У Фаберлик, по-моему, ни на одном продукте нет таких надписей. Лукавят. Хотя вот их лосьон из кислородной серии мне подходит.Но его уже нет в продаже, ищу себе замену.
05.04.2015
арсентьевна
Да, спирта, как такового, в составе нет. Я тоже на папаин думаю. Но запах действительно сильный почти спиртовой. В интернете покопалась, он обезжиривает кожу, причем сухость сразу не появляется.
Сейчас многие фирмы грешат отсутствием офтальмологических тестов. У фаберлик очень много продукции, которая вызывает сомнения. Все-таки, косметика эта субпремиум класса. Да и наличие дермаконтроля не показатель - взять тот же Ив Роше, который вызывает аллергические реакции даже у не аллергиков.
не удалась новинка(