Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 21:44

полгода или более

Всем мой огромный бьюти-привет! Заканчивается у меня очередной тоник, поэтому самое время поделиться отзывом.

Итак, Шейк-лосьон Антиакне Dr. Core от Faberlic.

Цена: 480 рублей за 100 мл средства, это цена с 20% скидкой консультанта. Средства серии Dr. Core у компании не особо бюджетные. Но у Faberlic часто бывает распродажи, мне продукт обошелся в 150 рублей.

Упаковка: непрозрачный пластмассовый флакон с крышкой флип-топ. На задней стороне упаковки есть подробная информация о продукте.

Консистенция: продукт очень похож на бамбуковый лосьон от Erborian тем, что тоже двухфазный - состоит из мутноватой жидкости и белой пудры.

При взбалтывании фазы перемешиваются, лосьон становится мутным и немного пенится.

Текстура: без ощущения маслянистости, жирности или липкости. Средство не ощущается на коже.

Отдушка: некоторые пишут, что лосьон пахнет зеленым яблоком. Мне яблока, к сожалению, не положили(( Отдушка косметическая, нейтральная и еле ощутимая.

Расход: 100 мл тоника я обычно приканчиваю за месяц, этот же тоник растянула больше чем на полгода. Пользовалась им нерегулярно, в период воспалений на коже. Но последние пару недель использовала ежедневно. Но если сравнивать с другими тониками, то этот еще расходуется экономично, - хватает небольшого количества средства.

Состав: в нем можно увидеть множество полезных для проблемной кожи компонентов:

Оксид цинка, кремний, азелаиновая кислота, салициловая кислота, пантенол, экстракт корня горца, фарнезол, аллантоин и др.

Производитель: Москва.

Кому подойдет это средство?!

Обладательницам проблемной кожи.

Кому не подойдет это средство?!

Обладательницам сухой кожи или кожи без проблем в виде прыщей и воспалений.

Нанесение

Перед использованием лосьон обязательно взбалтываем, так пудра смешается с жидкостью. Лосьон я всегда наношу с помощью ватного диска, помимо лица протираю зону декольте и спину. Лосьон быстро впитывается, на коже не ощущается.

Терпеть не могу, когда тоник пенится на ватном диске. В этом плане лосьон меня не огорчил.

๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑

Мой тип кожи:

обезвоженная, комбинированная (в теплое время - сумасшедший жирный блеск, воспаления, черные точки; в межсезонье и после умывания - сухость, стянутость, могут быть шелушения).

Возраст: 32 года.

✔ Кожа у меня склонна к сухости, что не мешает мне иногда быть супер-прыщавой поэтому после использования лосьона на коже остается стянутость.

✔ А вот липкости средство после себя не оставляет. Но иногда на коже может оставаться белый налет от пудры в лосьоне.

✔ Лосьон обладает осветляющим и выравнивающим тон эффектом. Осветляет кожу в-целом и следы от прыщей, постакне.

До/после
✔ Также продукт матирует и сужает поры.
До/после

✔ Очищающий эффект у лосьона отличный, прекрасно очищает кожу лица, шеи и спины.

✔ Это средство настоящая находка для обладателей проблемной кожи! Подсушивает воспаления, заживляет их и следы после прыщей.

✔ Кожа после использования лосьона более мягкая и гладкая.

Лосьон мне понравился, но полную стоимость считаю завышенной. А вот по акции попробовать рекомендую!

Достоинства
  • Заживляет воспаления
  • Избавляет от прыщей
  • Матирует. Сужает поры.
  • Осветляет
  • Очищает кожу
  • Хороший состав
  • Экономичен в расходе
Недостатки
  • Высокая цена
  • Может оставлять налет на лице
  • Не для сухой кожи
Юльченка Морекомендует
23.11.2022
Эта серия мне не очень понравилась, поэтому я до этого средства видимо и не доползла)